Вкусное и мягкое тесто для пиццы: секреты из пиццерии

Праздничные рецепты

Тесто для пиццы вкусное и мягкое как в пиццерии

Чтобы пицца получилась в домашних условиях вкусной, первым важным этапом является правильное тесто. Сегодня тесто можно купить уже готовое в магазине, но самостоятельно приготовленная основа для пиццы сделает готовое блюдо идеальным и очень вкусным.

Чтобы тесто для пиццы получилось нежным, нужно готовить его с любовью и в хорошем настроении. Да-да, это первый важный ингредиент, о котором в Италии знают в каждой семье или на профессиональной кухне. Но без проверенных надежных рецептов, конечно, тоже не справиться.

Итальянская пицца по всем традициям этой страны делается на тонкой основе и, как правило, обязательно для приготовления теста требуются дрожжи. Хотя, тут имеются свои варианты приготовления теста на кефире или сметане без использования дрожжей: рецепты будут приведены в заключительной части материала.

Рецепты как готовится тесто для пиццы, тонкое и мягкое как в пиццерии

Вариант No1

Никаких редких и недоступных в нашей стране продуктов питания в обычном тесте для пиццы нет. Все продукты знакомы, но важно знать правильное их сочетание и пропорции.

Что нужно:

  • Стакан воды.
  • Большая ложка сухих дрожжей (если берутся свежие прессованные дрожжи, их достаточно половины ложки).
  • Три стакана муки.
  • Немножечко соли, 50 мл качественного олив. м. (это обязательно, если хочется получить тот-самый итальянский вкус).
руки на тесте

Рекомендуется дополнительно просеять муку, потом добавить в нее сольку. Дрожжи опустить в теплую воду, туда же отправить сахар и перемешать все, пока ингредиенты полностью не растворятся. После этого муку высыпать в воду и тесто вымешивать руками. Месть придется довольно долго, пока тесто не станет пластичным, гладким.

Готовое тесто скатать в шарик и прикрыть в посуде, смазанной оливковым маслом, на тридцати или даже сорок минут. Очень важно по данному рецепту приготовления все ингредиенты в тесто добавлять в описанном порядке. Тесто готовое размять руками и руками растянуть: ни в коем случае не использовать скалку. Растягивать от центра к краям, смазывая руки оливковым маслом. Корж должен быть толщиной не менее 5 мм.

Совет! Чтобы тесто оставалось мягким на этапе формирования лепешки для пиццы хозяйке важно следить за тем, чтобы оно не пересыхало. Перед выкладыванием начинки лепешку смазать оливковым маслом, в особенности, края. Готовится пицца на основе такого теста четверть часа, но при максимальной тем-ре в 220 градусов.

Вариант No2

В разных регионах Италии точный состав теста может немного меняться, тут все зависит от предпочтений. Можно попробовать приготовить этот вариант теста, ингредиенты рассчитаны на две лепешки среднего размера.

тесто для пиццы

Что нужно:

  • Ст. теплого молокча.
  • Два стаканчика муки.
  • 15 г. сухих дрожжей.
  • Два к. яичка.
  • Треть стандартной пачечки сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Растворить дрожжи в молоке и перемешать, дождаться появления на поверхности молочка пузырьков воздуха. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, вылить сюда молоко с дрожжами и перемешать. В тесто постепенно вводить муку, вымесить, добавив растопленное сливочное масло.

Итоговая консистенция готового продукта будет немного липкой, но при этом тесто не должно трескаться. Основу для пиццы раскатать до максимально тонкой возможной толщины.

Вариант No3 (без дрожжей)

Простой и быстрый вариант как приготовить мягкое и нежное тесто для пиццы не используя в составе ингредиентов дрожжей. Некоторые отказываются от этого продукта, потому что, считают его нездоровой пищей, а в определенных случаях употребление дрожжей даже противопоказано.

раскатанное тесто

Что нужно:

  • Половинка кг муки.
  • 100 мл молочка.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Два куриных яйца.
  • Три большие ложки раст. м. (рекомендуется для теста как в пиццерии брать именно масло оливок).

Смешать отдельно муку с солью и содой. В отдельной миске развести молоко, добавить яйца и масло, всыпать сюда две трети муки. Перемешивать ложкой, чтобы консистенция стала однородной. Теперь смазать руки растительным маслом и добавить в тесто оставшуюся часть муки вымешивая десять минут.

Спустя это время получится ровный и гладкий комок теста, приятный по тактильным ощущением. Останется тесто прикрыть пищевой пленкой, оставив на четверть часа, а затем можно приступать к приготовлению пиццы.

Вариант No4 (на кефире)

Если стоит цель быстро приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, долго не вымешивая его и не ожидая, пока оно отдохнет, то этот вариант можно смело брать на вооружение. Также к плюсам такого рецепта можно отнести то, что для него подходит также скисший кефир.

пицца с сыром

Что нужно:

  • Стаканчик кефира.
  • Половина от одного кг. муки.
  • Немного раст. м.
  • Яичко куриное.
  • По чуть-чуть соли и соды.

Сухие ингредиенты смешать и отставить на время в сторонку. Отдельно в миску вылить кефир, вбить яйцо и растительное масло. Постепенно в жидкую массу добавлять сухую смесь, чтобы тесто в итоге получилось однородным. Тут важно не вымешивать тесто долго, чтобы не выгнать и з него весь воздух и таким образом не испортить готовый продукт.

Когда все ингредиенты соединены, руки смазать растительным маслом и тесто выложить в форму, предварительно также смазанную маслом. Распределить основу для пиццы тонким слоем по форме, а затем выкладывать начинку.

Вариант No5 (на сметане)

Интересный и очень вкусный рецепт приготовления теста для пиццы, для реализации которого требуется буквально десять минут. Правда, нельзя сказать, что в пиццериях таким рецептом пользуются, но вот в домашних условиях он идет «на ура». Кто-то говорит, что получается не пицца с таким тестом, а открытый пирог. Но, как бы блюдо не называли, главное, что получается оно вкусным.

кусочки пиццы

Что нужно:

  • Половина стакана сметанки.
  • Куриное яичко.
  • Половина маленькой ложечки соли и соды.
  • 150 г. муки.

Предварительно сметанка смешивается с яйцом, добавить сюда же соль, потом всыпать соду. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получить однородное тесто. Выложить тесто в форму, разровняв ложкой и выкладывать начинку по своему желанию и усмотрению. Начинка может быть не только соленой, но и сладкой.

Вариант No6 (на твороге)

Этот вариант приготовления теста для пиццы в домашних условиях позволит получить нежный и вкусный продукт с приятным сливочным послевкусием. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы стандартного размера.

Что нужно:

  • Пачка творога.
  • Куриное яичко.
  • Треть от стандартной пачки слив. а.
  • Мука в кол-ве полутора стаканов, по чуть-чуть сольки и соды.

Сначала растереть творожок с яйцом, добавив сольку и соду, слив. масло (должно быть комнатной температуры). Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Сначала тесто будет липнуть к ручкам, но постепенно приобретет нужную упругую консистенцию. Смазать противень растительным маслом, а затем растянуть по нему тесто.

Этот материал показывает как много существует рецептов по приготовлению теста для пиццы вкусного и мягкого как в пиццерии. Возможно, с первого раза будет сложно определиться со своим любимым и подходящим для вашей семьи рецептом, но тут дело вкуса и только дегустация поможет понять, как получить самую вкусную пиццу для каждого конкретного случая.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются