Вся моя семья пиццу обожает. Раньше я делала дрожжевое тесто для пиццы и на сливочном масле рубленное, но в последнее время предпочитаю делать для пиццы тесто на кефире. Изумительный рецепт – очень быстро, невероятно просто и требует минимум простейших продуктов! А пицца в итоге получается тоненькой-тоненькой, красивой и нежной!
Ингредиенты для теста для пиццы
- [ing]
- кефир не обезжиренный –
1/2 стакана
- масло растительное –
1/2 стакана
- мука –
2 стакана (плюс еще немного для вымешивания)
- соль и сахар –
чуть-чуть по вкусу
- разрыхлитель теста –
1/2 чайной ложки
[/ing]
- кефир не обезжиренный –
Как приготовить тесто на кефире для пиццы
- 1. В глубокую миску наливаем половину стакана кефира и столько же растительного масла без запаха.
- 2. Добавляем немного соли, сахара и разрыхлителя. У меня сахар тростниковый, поэтому на фото он такой темный.
- 3. Высыпаем муку и все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто для пиццы руками.
- 4. В итоге тесто получается эластичным, мягким, не очень тугим, не таким как для пельменей!
Пиццу можно делать сразу же, а можно оставить тесто на пару часов. Я обычно делаю тесто на кефире перед самим приготовлением пиццы.
torrent-play
Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.
find-way.net
Вылейте тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, и выложите жареные грибы, распределив по всех поверхности.