Хворост на кефире

Десерты

Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или крутого теста и обжаривают в кипящем растительном масле до румяного цвета. В классическом варианте к тесту добавляют водку, коньяк или ром. Предлагаю отойти от классики и приготовить хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. он довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Хворост на кефире

Если вам нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию, читайте внимательно рецепт и готовьте хрустящее печенье для всей семьи, не пожалеете. Из данного количества продуктов получается довольно много хвороста.

Необходимые ингредиенты:

[ing]

  • кефир – 110 мл,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г.

[/ing]

Ингредиенты для хвороста

Приготовление:

[instr]

Для замеса теста отлично подойдет кефир любой жирности. Ничего страшного, если кисломолочный продукт залежался в холодильнике. Чем кислее, тем лучше. Налейте кефир в глубокую мисочку. Насыпьте соду. Перемешайте и дайте 5-7 минут отдохнуть. Если кефир очень кислый, на поверхности образуются небольшие пузырьки.

в кефир добавить соду

Добавьте сахарный песок. На данном этапе можно добавить щепотку ванилина для аромата или ложечку ванильного сахара.

в кефир добавить сахар

Насыпьте соль. Перемешайте деревянной ложкой до растворения крупинок сахара и соли.

в кефир добавить соль

Насыпьте порциями очищенную пшеничную муку. Начните замешивать ложкой. После, выложите на подпыленную доску и замесите плотное тесто не липнущее к рукам и столу.

в кефир добавить муку

Клубочек теста отправьте в миску, укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

тесто для хвороста

Отдохнувшее тесто обомните, разрежьте на четыре части, чтобы удобно было работать.

разделить тесто на кусочки

Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

кусочки теста скатать в шарики

Возьмите одну часть и раскатайте в тонкий пласт. Остальные кусочки прикройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет хворост. Если хотите, чтобы печенье было более мягким, раскатайте не так тонко.

раскать тесто

Возьмите острый нож, нож для пиццы или с фигурной насадкой. Нарежьте произвольными прямоугольниками желаемого размера. В центре каждого кусочка сделайте надрез.

нарезать тесто на полоски

Проверните один край теста в отверстие. Такую процедуру проделайте с оставшимся тестом.

скрутить тесто

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и отправьте на огонь. Хорошенько раскалите до потрескивания. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне, с обеих сторон, до зарумянивания.

жарить хворост на сковороде

Заранее подготовьте миску с бумажными салфетками. Выложите обжаренный хворост и оставьте на 5-7 минут, чтобы впиталось лишнее масло.

готовый хворост

Присыпьте со всех сторон сахарной пудрой.

посыпать хворост пудрой хворост в сахарной пудре

Хворост на кефире готов.

Хворост на кефире: рецепт с фото пошагово

Приятного Вам чаепития!

[/instr]

А еще предлагаем вам испечь песочное печенье с джемом.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются