Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, приготовленных мамами и бабушками, на старых вафельницах, которые продавались еще при Советском Союзе. У многих дома они сохранились, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в вафельнице советской, простой и удобной.
.
Такую вкусняшку можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, и зная хорошие рецепты, вы сможете радовать своих деток, да и взрослых вкусным угощением хоть каждый день. Итак, рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, самой простой. Трубочки у нас будут начиняться обычным масляно-сгущеночным кремом, самым привычным для советской хозяйки.
Посмотрите еще рецепты домашних вафель в вафельнице, простые и вкусные.
Продукты:
Для теста
- Мука (просеянная)- 1.5 стакана
- Сахар – 0.5 стакана
- 4-5 штук свежих яиц
- Соль
- Ванилин – 1/3 пакета
Для крема:
- Масло – 150 г
- Сгущенка (в идеале вареная) – 1 баночка
В большую емкость вбить яйца, присоединить к ним сахар и щепотку соли. Теперь с помощью блендера или миксера взбить содержимое. Яйца лучше применять теплые, для этого заранее их нужно убрать с холодильника. Долго взбивать не нужно, как только сахар раствориться – в тесто добавить растопленное масло. Немного взбить.
Теперь пришла очередь добавить ванильный сахар и просеянную муку, продолжить взбивать. Тесто не должно быть густое, иначе домашние вафельные трубочки не будут хрустящими. Включить электрическую вафельницу, дать ей прогреться минут пять, и вылить ложку теста. Накрыть верхней пластиной, и руками, но осторожно, чтобы не обжечься, придержать несколько секунд. Через полторы-две минуты сладость готова. Слишком зажаривать не стоит, горячими тут же скрутить трубочку. Вот и все. Выпечь все трубочки и затем уже можно заполнить их кремом, который легко готовится – просто в блендере смешать масло со сгущенкой.
Содержание
Вафли для советской вафельницы, рецепт с маргарином
Понадобятся следующие продукты:
- Маргарина – 140 г
- Муки – 300 г
- Яиц – 3 штуки
- Сметаны (30% жирности) – 1 ст. ложка
- Ванилина – 10 г
- 1 ч.л разрыхлителя
Перед тем, как начать готовить трубочки, нужно заранее нарезать кусочками маргарин, и оставить его размягчаться. В глубокую емкость высыпать сахар-песок, вбить яйца и взбить миксером. Доводить до белого цвета не нужно, просто, чтобы растаял весь сахар. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в миску с сахарно-яичной смесью. Продолжить взбивать несколько минут.
Муку просеять и добавлять небольшими порциями, продолжая работать миксером. Тесто должно получить не слишком густым, но не жидким.
Вафельницу нагреть и выложить полную ложку теста, накрыть крышкой. Через пару минут вафли готовы. Но, так как речь идет о вафельнице советской, а значит ей немало лет, может понадобиться времени чуть-чуть больше. Главное не пережарить, сориентируйтесь по первой трубочке.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и нежный пирог Зебра в домашних условиях.
Вафли домашние, рецепт в вафельнице советской, с кефиром
Продукты:
- 1 стакан муки
- 10 г ванилина
- 250 г кефира
- 150 г сахара
- Яиц куриных 3 штуки
Сахар и яйца растереть с помощью венчика или миксера, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, добавить маленькими порциями муку, заранее просеянную. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.
Вафельницу разогреть, выложить полную ложку теста на нижнюю панель и быстренько накрыть верхней. Руками прижать обе половинки. Печь 2-3 минуты. Теплым тесто сразу скручивать в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, перемешанную с маслом, различные ягодные джема или взбитые сливки. Посмотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы .
Трубочки на молоке и дрожжах
Продукты:
- Молоко – 200 г
- 100-120 г сахара
- Мука – стакан
- Ром (любой) – 1 ложка
- Пакетик ванилина
- 2 яйца
- Соль щепотка
- Масло сливочное – грамм 100
- Дрожжи сухие – половинка столовой ложки
Желтки отделить от белков и взбить с небольшой порцией сахара. Масло растопить, дать остыть, и уже затем влить яичную массу. Молоко слегка подогреть и добавить к взбиваемой смеси, продолжая работать венчиком.
Теперь добавить ванилин, ложку рома, соль и просеянную муку, но порциями. Тесто прикрыть и оставить на пол часика. Когда пройдет нужное время, взбить белки с оставшейся частью сахара, и перемешивая ложкой тесто, аккуратно ввести белки.
Вафельницу предварительно накалить, выливать на пластину по одной ложке. Выпекать примерно три минуты. Подавать, закрутив в конвертики с кремом, или же просто, выложив на тарелочку в виде тортика и полив любимым вареньем. Можно рядом выложить несколько шариков мороженого. И еще смотрим рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской, простой и легкий.
Смотреть еще: рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото пошагово.
Трубочки с повидлом
Продукты:
- Повидло для начинки
- Сахар – 300 г
- Маргарин жирный – 130 г
- Мука – 120-130 г
- Сливки – 50 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Ванилин – щепотка
В микроволновке растопить маргарин, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и частями муку, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. На разогретую вафельницу по полной столовой ложке выкладывать и печь несколько минут. Теплыми быстренько заворачивать в конвертики, а затем уже заполнить повидлом. Смотрим еще рецепты вафель для советской вафельницы.
Трубочки, рецепт на растительном масле
Многие используют такие изделия, как закуску к праздничному столу, которые можно заполнить паштетом, сырком или соленым мягким творогом. Это тоже очень вкусно, и понравится гостям.
Продукты:
- Одно яйцо
- По одному стакану муки и воды
- Немного растительного масла
- По щепотке соды и соли
Разбить яйцо и отделить белок от желтка, который взбить с содой, затем добавить 120 мл воды. Всыпать муку, размешать венчиком и влить оставшуюся часть воды. Электроприбор нагреть, с помощью кисточки смазать поверхность маслом рафинированным и выпекать. Горячими скручивать в рожки и затем можно фаршировать какой угодно начинкой.
Мы вам рассказали, как готовить вафли для советской вафельницы, рецепты привели, выбирайте, радуйте вкусностями домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Приготовьте еще домочадцам воздушное и нежное безе – это так просто!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!