Вареники с вишней на кефире

Вторые блюда

Вареники, наверное, любимое блюдо каждого. Разнообразить их можно различными вкусными начинками. Приготовьте потрясающие вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото покажет, как замешивать тесто для них на кефире и даст совет, сколько минут варить и с чем подавать.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • вода – 55 мл,
  • кефир – 70 мл,
  • мука – 250 г. + 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • сахар – 1 ч. л,
  • вишня – 250 г,
  • сливочное масло – 30 г.

[/ingredients]

Как приготовить вареники с вишней на кефире

[instruction]

Возьмем муку, ее посолим, что бы тесто стало эластичнее. Перемешаем данные два ингредиента.

в муку добавить соль

В муку отправляем одно яйцо.
добавить яйцо

Воду берем комнатной температуры. Добавляем к остальным ингредиентам. Также добавляем кефир.
добавить воду и кефир

В муке сделаем лунку. Добавляем небольшое количество воды и начинаем замес теста. Тесто будет становиться достаточно тугим.
На столешницу выкладываем тесто. Подсыпаем понемногу муку, вымешиваем в течение 15 минут. Сформировываем его в шар. Накрываем тесто при помощи пищевой пленки. Отправляем в холодильник на 2 часа.
замесить тесто, сформировать шар и отправить в холодильник

Из вишни достаем косточки. Оставляем готовую вишню на дуршлаге.
из вишни достать косточки

Спустя время тесто становится мягким и пластичным. Разделяем его на две части.

Одну часть кладем под пленку, другую начинаем тоненько раскатывать. Из раскатанного теста вырезаем кружочки. Размер их зависит от размера вишни.

тесто разделить на две части и сформировать кружки

Беремся за липкую сторону, немного растягиваем, выкладываем на тесто пол чайной ложки сахара.

на тесто выложить пол чайной ложки сахара

Сверху выкладываем вишню. Края залепляем, хорошо прижимаем друг другу. Их необходимо хорошо запечатать. Для красоты можно сделать узоры вилкой по краям.
Выходит примерно 30-35 штук.
затем добавить вишню и сформировать вареник

Добавляем 1-1,5 чайной ложки соли в кипящую воду и закидываем вареники, помешиваем. Необходимо дождаться закипания. Тесто приобретет светлый оттенок, станет мягким. Варим в течение 3-4 минут.

отварить вареники

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы вареники стекли, обсохли. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Вареники не должны слипнуться.

вареники с вишней готовы

Подаем со сметаной.

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются