Печеные пирожки с молодой капустой – просто вкуснятина

Рецепты

Вкусные печёные пирожки с капустой можно приготовить в разное время года. Капусту для начинки можно тушить, взять квашеную капусту, или обжаренную с добавлением грибов или риса. В любом случае пирожки с капустой всегда воспринимаются на ура, особенно со сметаной. В сезон весны и раннего лета достаточно много молодой капусты. Вот как раз по этому поводу можно приготовить пирожки с молодой капустой. Такие пирожки получаются сочными и вкусными. Предлагаю рецепт печёных пирожков на сыворотке с молодой капустой.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 10-15 пирожков (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 250-300 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • петрушка и укроп;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • свежие дрожжи;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30-50 мл;
  • кунжут для присыпки.

Как приготовить печеные пирожки с молодой капустой

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пирожковПриготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Сыворотку чуть прогрейте (не горячая) и налейте в пиалу. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли.

нагреть сывороткуРаскрошите свежие дрожжи и добавьте в сыворотку вместе с мукой (2-3 ст. л) и щепоткой сахара.

добавить свежие дрожжи Смешайте дрожжевую массу и оставляйте на 15 минут. За это время дрожжи активируются, появится пышная шапка.

активные дрожжиВ глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в муке и вылейте опару.

вылить опаруПриступайте к вымешиванию дрожжевого теста, добавьте несколько ложек растительного масла. Тесто должно получиться мягким и слегка будет липнуть к рукам. Не старайтесь много добавлять муки, потому что забьёте тесто, пирожки не получаться мягкими и воздушными. Вымешивайте тесто около 10 минут и перекладывайте в миску, смазанную маслом. Полотенцем накройте миску и оставляйте тесто на 1 час.

вымесить тестоПодготовьте начинку для пирожков из молодой капусты. Нашинкуйте тонко капусту и поместите в глубокую ёмкость. Залейте молодую капусту кипятком и добавьте по чайной ложке соли и сахара. Оставляйте капусту на 20 минут.

залить капусту кипяткомОтжимайте крепко руками капусту и перекладывайте в чистую тарелку. Тёртые варёные яйца добавляйте в начинку вместе с нарезанной мелко зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. По вкусу добавляйте в начинку специи. Иногда в такую начинку я добавляю тёртый сыр.

начинка в тарелкеТесто к этому времени увеличилось в несколько раз, приступайте к формированию пирожков.

готовое тестоНа рабочую поверхность выкладывайте тесто, чуть присыпьте мукой. Обминайте тесто 1-2 минут слегка, сильно не надавливайте на него. Скалкой раскатайте пласт теста толщиной в несколько пальцев.

раскатать пласт Кулинарным кольцом или стаканом вырежьте из теста кружочки, теперь пирожки получатся у вас примерно одного размера и формы.

вырезать из теста кружочкиНа тесто выкладывайте начинку из капусты.

выложить начинкуРуками залепите края пирожка, как у вареника.

залепить краяНа противень с пергаментом выкладывайте швом вниз пирожки и смазывайте молоком, посыпьте кунжутом или тмином. Накройте пирожки полотенцем и на 30 минут оставляйте для расстойки.

заготовки на противнеВ горячей духовке при температуре 190 градусов выпекайте пирожки20-30 минут. Вынимайте готовые пирожки и накройте сразу их полотенцем. Уже через 20 минут пирожки можно подавать к столу со сметаной или кефиром, йогуртом.

готовые пирожкиМожно снимать пробу.

Печеные пирожки с молодой капустойпирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом пирожки с капустой

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются