Пирожки готовят часто и много. Для начинки можно использовать разнообразные овощи, рыбу или мясо. Чтобы не тратить время на поиски необходимого рецепта, предлагаем вам универсальную начинку для любой выпечки. Начинка для пирожков с капустой получается очень вкусная. Готовится быстро, продукты очень доступные и недорогие. Для этого понадобится не только белокочанная капуста, но и немного вареных яиц. Сочетание капусты и яиц сделает начинку более сытной и питательной. Пирожки, хоть жареные, хоть духовые, получатся просто замечательными, что за уши не оттянешь. А если использовать готовое слоеное тесто, то пирожки можно приготовить еще быстрее. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- яйца куриные вареные – 2 шт.;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить вкусную начинку для пирожков из капусты
[instruction]
Нарезать капусту.
Прогреть сковородку, выложить туда капусту, влить масло и припустить слегка до размягчения. При обжарке капусту иногда помешивать, чтобы она равномерно приготовилась. Жарить 5-7 минут. При таком способе приготовления капуста станет ароматной, слегка хрустящей, но не кислой. Не всегда в капусту нужно добавлять томатную пасту, поэтому ее мы сегодня исключим. Томат – вещь на любителя, плюс он придаст капусте кислоту, которую не каждый использует. После обжарки капусту остудить до комнатной температуры. Лучше всего переложить ее со сковородки в отдельную тарелку.
Сваренные заранее яйца (варить 7-8 минут вкрутую) почистить и измельчить: порубить ножом, чтобы получились кубики.
Смешать капусту и яйца, приправить солью, немного перцем. Перемешать и продегустировать, всего ли хватает, можно добавить и других специй по вкусу.
Готовая начинка будет вкусна сама по себе, а пирожки с ней выходят просто изумительными. Такая начинка из капусты не дает сока, не вытекает из пирожков и прекрасно держит форму. Пирожки лепить легко и просто.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Лариса
Без лука? Нет, не согласна.
Поделюсь изюминкой для лучшей капустной начинки от моей свекрови. Обжаривайте капусту любым из привычных способов (свежую или с добавлением квашеной, с морковкой, луком или без, но когда начинка будет готова вбейте пару – тройку сырых яиц вместо варёных и держите на огне пару минут, интенсивно перемешивая., чтобы яйцо “схватилось”.
Предупреждение: готовьте начинки больше, чем нужно по рецепту, поскольку может просто не хватить, если домочадцы попробуют начинку. Проверено.