Когда есть свободное время, не стоит его тратить впустую. Лучше просто взять и приготовить потрясающие пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Такая выпечка не оставит равнодушным никого из домочадцев, к тому же будет просто здорово угостить друзей и знакомых румяным, ароматным пирожком с невероятно сочной и вкусной начинкой.
Тесто для потрясающих пирожков должно быть дрожжевым. Причем, замесу воздушного, нежного теста придется уделить побольше внимания, чтобы легкость и пышность ощущались в дальнейшем в уже готовой выпечке. Но, безупречный результат окупит все незначительные хлопоты кулинара с лихвой. Ведь тот, кто отведает хоть один пирожок, не сможет удержаться от второго, а возможно и третьего!
Перечень продуктов для теста:
[ing]
– молоко – 200 грамм,
– куриные яйца – 2 штуки,
– сливочный маргарин – 100 грамм,
– свекловичный сахар – 30 грамм,
– поваренная соль – 5 грамм,
– сухие дрожжи – чайная ложка,
– пшеничная мука – 850 – 900 грамм.
Перечень продуктов для начинки:
– морковь – 100 грамм,
– капуста белокочанная – 400 грамм,
– пищевая соль – по вкусу,
– масло растительное – для жарки,
– куриные яйца – 4 штуки.
[/ing]
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом
[instr]
1. Тесто для пирожков необходимо готовить первым делом. Для этого, в глубокую посудину нужно влить прокипяченное, но остывшее молоко.
2. Разбить в ту же посуду яйца. Аккуратно перемешать компоненты.
3. Натереть на крупной терке сливочный маргарин.
4. Всыпать в жидкую смесь соль,
сахар
и дрожи.
Осторожно размешать все венчиком.
5. Просеянную муку бережно вмешать в жидкую смесь.
Замесить плотное тесто. Оставить его на час в теплом месте.
6. Пока тесто будет подниматься, следует приготовить начинку.
Натертую крупно морковь и порезанную соломкой капусту следует обжарить на растительном масле. Готовить до образования золотистого оттенка.
7. Отварить яйца. Почистить их и измельчить ножом.
8. Смешать яйца с жареной капустой.
Немного посолить. Попробовать на вкус начинку, убедится достаточно ли масса соленая.
9. Пышное тесто поделить руками на куски, весом по 40-50 грамм каждый.
10. Каждый кусок теста примять руками в лепешку. Сверху положить по столовой ложке начинки.
Сформировать пирожки.
Выложить на противень.
11. Выпекать пирожки в прогретой до 180 градусов духовке, около получаса. Причем, для того чтобы изделия имели румяный верх, нужно их перед отправкой в духовой шкаф, смазать взбитым яйцом либо растопленным маслом.
12. Нежные пирожки с капустой и яйцом можно есть.
Приятного аппетита!
[/instr]
А еще вкусно и сытно получается заливной пирог с капустой и фаршем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!