Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед

Когда есть свободное время, не стоит его тратить впустую. Лучше просто взять и приготовить потрясающие пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Такая выпечка не оставит равнодушным никого из домочадцев, к тому же будет просто здорово угостить друзей и знакомых румяным, ароматным пирожком с невероятно сочной и вкусной начинкой.

пирожки с капустой и яйцом

Тесто для потрясающих пирожков должно быть дрожжевым. Причем, замесу воздушного, нежного теста придется уделить побольше внимания, чтобы легкость и пышность ощущались в дальнейшем в уже готовой выпечке. Но, безупречный результат окупит все незначительные хлопоты кулинара с лихвой. Ведь тот, кто отведает хоть один пирожок, не сможет удержаться от второго, а возможно и третьего!

Перечень продуктов для теста:

[ing]

– молоко – 200 грамм,

– куриные яйца – 2 штуки,

– сливочный маргарин – 100 грамм,

– свекловичный сахар – 30 грамм,

– поваренная соль – 5 грамм,

– сухие дрожжи – чайная ложка,

– пшеничная мука – 850 – 900 грамм.

Перечень продуктов для начинки:

– морковь – 100 грамм,

– капуста белокочанная – 400 грамм,

– пищевая соль – по вкусу,

– масло растительное – для жарки,

– куриные яйца – 4 штуки.

[/ing]

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

[instr]

1. Тесто для пирожков необходимо готовить первым делом. Для этого, в глубокую посудину нужно влить прокипяченное, но остывшее молоко.

налить в кастрюлю молоко

2. Разбить в ту же посуду яйца. Аккуратно перемешать компоненты.

добавить к молоку яйца взбить яйца с молоком

3. Натереть на крупной терке сливочный маргарин.

добавить тертый маргарин размешать смесь

4. Всыпать в жидкую смесь соль,

добавить соль и сахар

сахар

добавить соль

и дрожи.

добавить дрожжи

Осторожно размешать все венчиком.

размешать состав

5. Просеянную муку бережно вмешать в жидкую смесь.

добавить муку

Замесить плотное тесто. Оставить его на час в теплом месте.

замесить тесто на пирожки

6. Пока тесто будет подниматься, следует приготовить начинку.

подготовить начинку из капусты и моркови

Натертую крупно морковь и порезанную соломкой капусту следует обжарить на растительном масле. Готовить до образования золотистого оттенка.

обжарить капусту с морковью

7. Отварить яйца. Почистить их и измельчить ножом.

отварить яйца нарезать яйца

8. Смешать яйца с жареной капустой.

смешать яйца с капустой

Немного посолить. Попробовать на вкус начинку, убедится достаточно ли масса соленая.

заправить начинку по вкусу солью

9. Пышное тесто поделить руками на куски, весом по 40-50 грамм каждый.

готовое тесто для пирожков разделить тесто на кусочки

10. Каждый кусок теста примять руками в лепешку. Сверху положить по столовой ложке начинки.

разложить начинку

Сформировать пирожки.

сформировать пирожки с капустой и яйцом

Выложить на противень.

выложить пирожки на противень

11. Выпекать пирожки в прогретой до 180 градусов духовке, около получаса. Причем, для того чтобы изделия имели румяный верх, нужно их перед отправкой в духовой шкаф, смазать взбитым яйцом либо растопленным маслом.

смазать пирожки яйцом испеб пирожки с капустой и яйцом

12. Нежные пирожки с капустой и яйцом можно есть.

готовые пирожки с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

[/instr]

А еще вкусно и сытно получается заливной пирог с капустой и фаршем.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются