Предлагаю приготовить воздушные, мягкие, сытные и очень вкусные пирожки с капустой в духовке. Тесто для них делается дрожжевое на молоке с добавлением сухих дрожжей. На мой взгляд, именно такое тесто самое лучшее и только с него получаются изумительные на вкус дрожжевые пирожки.
Если вы раньше никогда не замешивали дрожжевое тесто, то хочу вас заверить, сложного ничего в этом нет. Главное, чтобы молоко было свежее и сухие дрожжи тоже. Дело в том, что открыв упаковку с сухими дрожжами, их после этого можно хранить не дольше недели. Поэтому, советую покупать всегда сухие дрожжи в маленьких упаковочных пакетах. Также обращайте внимание на срок годности.
Капусту для приготовления данных пирожков я предлагаю заранее пожарить. Для этого просто нарежьте ее и обжарьте в сковороде на самом минимальном огне. Чтобы капуста была красивой по цвету, я рекомендую в нее добавить томатную пасту, ну, и, конечно же, соль и молотый перец. Запишите пошаговый рецепт с фото, он обязательно вам пригодится!
Ингредиенты:
[ingredients]
- тушеная капуста – 250-350 грамм;
- молоко – 200 миллилитров;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- дрожжи – 7 грамм;
- масло подсолнечное – 20 миллилитров;
- мука – 550 грамм.
[/ingredients]
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
[ins]
Молоко перелейте в кастрюлю, нагрейте его до температуры 30-35 градусов.
Затем всыпьте в него соль, сахар.
Дрожжи. Перемешайте.
Влейте масло и всыпьте муку. Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам, поэтому процесс замешивания должен быть не менее 5 минут. Если у вас есть в миксере насадки для замешивания теста, тогда переложите в чашу тесто и хорошо насадками его перемешайте. Также для замешивания теста подойдет хлебопечка.
Переложите тесто после замешивания в высокую миску, накройте ее полотенцем. Дайте тесту «подойти».
Затем переложите его на стол, разделите на куски. Обязательно придавите каждый кусок, разложите тушеную капусту. Края скрепите очень хорошо.
Теперь отправьте пирожки на противень.
Через 15-20 минут, когда они увеличатся в объеме, отправьте их в духовку на 30 минут (190 градусов).
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!