Зразы из картошки с начинкойм – незамысловатое блюдо из разряда просто и вкусно! По своей форме они напоминают собой миниатюрные жареные пирожки.
Основа у зраз – это картофельное пюре, ну а начинка может быть мясной, грибной, рыбной или любой другой на ваш вкус. Сегодня, я предлагаю картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо без хлопот.
Ингредиенты
[ing]
- картофель средний – 6 шт.,
- грибы шампиньоны – 250 г,
- луковица крупная – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная – 300 г,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
[/ing]
Из данного количества продуктов получается 20 шт. зраз
Приготовление картофельных зраз с грибами
[instr]
Подготавливаем продукты. Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Грибы шампиньоны хорошо промываем водой, обсушиваем, а затем режем брусочками. Вместо шампиньонов можно использовать многим известные грибы вешенки.
Вливаем на сковороду две столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук вместе с грибами.
Обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится вся лишняя жидкость. В процессе жарки, периодически помешиваем продукты, чтобы они не подгорели. В конце приготовления всыпаем соль и перец.
Картошку чистим, промываем водой, затем разрезаем на несколько частей и отвариваем в кипящей воде до готовности. После чего, воду сливаем, а картошку разминаем в пюре.
Даем готовому картофельному пюре полностью остыть. Затем добавляем два куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы урегулировать количество специй. Помимо соли и черного молотого перца, в пюре можно добавить и другие специи, приправы или ароматные травы.
Теперь всыпаем 100 граммов пшеничной муки, остальная мука потребуется для обваливания зраз.
Замешиваем картофельное тесто с помощью ложки. Руки смачиваем холодной водой, формируем из теста колобок и выкладываем его на ровную поверхность обсыпанную мукой.
Разделяем тесто из картошки с помощью ножа на две части. Придаем половине теста форму жгута и разрезаем на равномерные кусочки, толщиной 2 см. С остальной частью картофельной массы, поступаем также.
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку с обеих сторон, приминаем руками и формируем лепешку. Муку подсыпаем время от времени, чтобы картофельная масса не липла к рукам. На центр выкладываем небольшое количество грибной начинки. Много начинки класть не стоит, так как картофельное тесто не растягивается.
Теперь скрепляем края лепешки друг к другу и прижимаем их пальцами.
Приминаем верх ножом или рукой. Так формируем все изделия.
На сковороду вливаем четыре столовых ложки растительного масла. Хорошо его раскаляем и выкладываем зразы с грибами. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности.
После чего переворачиваем на обратную сторону. Так как все продукты готовы, жарить зразы с грибами можно на умеренном огне не долго, чтобы на них образовалась только аппетитная румяная корочка.
Готовые картофельные зразы с грибами подаем к столу с большим количеством сметаны и зелени. Они вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Автор: Алина Коломоец
[/instr]
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные зразы с картофелем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!