Грибы с майонезом на мангале – это просто, быстро и потрясающее вкусно. Простой шашлычок для пикника на природе. Не только традиционный мясной шашлык можно приготовить на мангале, не забывайте про овощи – цуккини, сладкий перец, баклажаны, сладкий лук, айва и, конечно, шампиньоны!
На подготовку и приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для шашлыка:
- шампиньоны свежие среднего размера – 500 г;
- лук красный мелкий – 3-4 шт.;
- майонез оливковый – 60 г;
- уксус винный – 15 мл;
- горчица дижонская – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- молотая паприка, красный и черный перец, соль.
Как приготовить грибы с майонезом на мангале
Отбираем грибы примерно одинакового размера, протираем шляпки бумажным полотенцем, если они грязные – на шляпках и ножках следы почвы, то замачиваем в холодной воде на несколько минут, промываем под краном сильной струёй воды.
Подрезаем грибные ножки почти до шляпок, красный лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами толщиной примерно 3 миллиметра, разбираем на отдельные кольца. Смешиваем грибы с луком в глубокой миске.
В отдельную миску наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, добавляем майонез, дижонскую горчицу, винный или яблочный уксус, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, красный перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем маринад, выкладываем в миску с грибами и луком.
На этом этапе очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки и луковые кольца, руками перемешиваем ингредиенты. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодное место на 30 минут – 1 час.

Нанизываем шампиньоны на металлические шампуры, чередуем с колечками лука. Деревянные шажки также можно использовать в этом рецепте. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде на 2-3 часа, иначе в процессе готовки открытые края загорятся.

Жарим шашлычки над углями (расстояние до углей 20-25 сантиметров). Следим за тем, чтобы угли не разгорались, открытый огонь моментально подпалит грибы. Готовим примерно по 4 минуты с каждой стороны или чуть дольше. Время зависит от размера грибов и расстояния до углей.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!