Хотите испечь летний сладкий пирог к вечернему чаю? Все очень просто: минимальный набор простых продуктов и сезонные полезные фрукты и ягоды. Пирог с абрикосами на кефире в рецепте с фото пошагово – очень вкусный, готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для начинки подберите спелые, сочные абрикосы, это придаст выпечке яркий цвет.
Вам потребуется для абрикосового пирога:
[article-rel]
- [ingredients]
- Абрикосы – 15 штук.
- Сахар – 150 грамм.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 65 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ванилин на кончике ножа.
[/ingredients]

Выполнение пирога с абрикосами на кефире
[instruction]
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца выложить в посуду для замешивания теста. Добавить сахар и растереть.

Влить в смесь кефир, всыпать соль, ванилин и соду. Размешать.

Добавить мягкое масло и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.

Переложить тесто в форму для выпечки и разровнять.

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки и удалить косточки. Выложить половинки мякотью вниз на пирог, слегка утапливая в тесто.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовую выпечку выложить на блюдо для подачи и остудить.

Готовый пирог нарезать на порции острым ножом и подать к столу.

У этой уютной домашней выпечка приятный вкус. Она сочетается с ягодным компотом или морсом. К этому блюду можно подать травяной чай или кофе. Пирог довольно долго не черствеет. Храните его при комнатной температуре.
Запомните этот универсальный рецепт теста. Вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. В зимний период добавляйте фрукты из компота или замороженные ягоды.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!