Если вы любите яблочные пироги, то от этой шарлотки с яблоками и бананами будете просто в восторге! Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь в духовке самую лучшую шарлотку.
В пирог, помимо бананов, добавляется еще грецкий орех. Дополнительные ингредиенты вносят новые интересные нотки, угощение становится бесподобно вкусным!
Готовая шарлотка выглядит очень привлекательно, ее можно поставить на праздничный стол. Этот пирог обожают дети – в нем много фруктов, он сладкий и нежный.
Ингредиенты для пирога очень простые:
[ing]
– один большой банан,
– два яблока,
– стакан пшеничной муки,
– 100 г сахарного песка,
– три яйца,
– горсть ядер грецких орехов,
– треть чайной ложечки пищевой соды.
[/ing]
Яблоки можно брать любых сортов. Считается, что особо вкусная шарлотка получается с кислыми плодами.
Как приготовить шарлотку
[instr]
Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте в них сахар.
С помощью столовой ложки разотрите смесь до получения однородной консистенции.
Добавьте в смесь муку, перемешайте. Соду погасите уксусной эссенцией, вылейте в массу и сразу размешивайте. Тесто немного увеличится в объеме. Перемешивайте некоторое время, пока не растворятся все комочки муки. Можно взбивать смесь венчиком. Добейтесь получения жидкой однородной массы и оставьте стоять на столе.
Яблоки помойте, разрежьте напополам, выньте сердцевину. Очищать от кожуры не надо. Нарежьте плоды аккуратными тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если яблоки кислых сортов, их можно немного присыпать сахаром. Если вы любите пирог с кислинкой, то не посыпайте. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы сахар впитался.
Ядра грецких орехов разломайте руками или с помощью пестика. Сделайте кусочки размером 5-7 мм. Лучше, чтобы частички чувствовались в пироге. Так вкус будет более выраженным.
Смешайте тесто с раздробленными орехами, распределите их по всей массе.
Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Банан очистите от шкурки, порежьте на тонкие кружочки. Толщину дольки делайте 3-4 мм. Разложите кружки по дну формы, плотно друг к другу.
Залейте дольки бананов тестом, вылив в форму основную часть массы. Поверх теста разложите веером ломтики яблок.
Оставшееся тесто вылейте на яблочные дольки, чтобы они были покрыты им. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Когда тесто примет золотисто-коричневый цвет, вынимайте шарлотку из духовки. Проткните центр ножом или вилкой. Если кончик остался сухим – кушанье готово.
Выложите куски шарлотки на тарелку. Пирог подается в горячим виде, но и остывший он не менее вкусный.
[/instr]
Напомним, что в прошлый раз мы пекли шарлотку с яблоками и творогом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!