Если вы любите жареные пирожки, но не хотите долго замешивать тесто и возиться с дрожжами предлагаем простой и легкий пошаговый рецепт – ленивые пирожки за 5 минут. Готовится тесто на основе кефир, яйца не добавляются. Вы увидите, что это очень просто, как говорится рецепт для ленивых. Для начинки можно использовать все, что угодно – отварную размятую картошку, жареную капусту или рис с яйцом. Если у вас есть готовый фарш, то пирожки с мясом у вас получатся очень вкусными. Также при желании пирожки можно приготовить и сладкие, например, с повидлом.
Ингредиенты:
- кефир – 150 грамм;
- мука пшеничная – 300-350 грамм;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 2 столов. л. + для жарки;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 1 щепотка;
- любая начинка.
Как приготовить ленивые пирожки за 5 минут
В глубокую плошку просеять муку, она станет более воздушной, насытится кислородом, что благоприятно скажется на тесте.
В кефире, который налит в стакане, погасить соду, размешать.
Также всыпать соль и сахар, размешать жидкость – она стала пушистой, а значит можно замешивать тесто.
Вылить кефир в муку, также добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут отдохнуть.
Слепить пирожки любой формы: круглые, длинные, пышные или приплюснутые, на ваш вкус. Мы слепили плоские пирожки, теста будет мало, а начинки много. Начинку тщательно залепить в тесте и придать пирожкам форму. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить пирожки. Жарить на небольшом огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
Перевернуть пирожки и довести до готовности. Важно, чтобы тесто идеально прожарилось и не было сырым внутри.
Пирожки будут хороши как в горячем виде, так и в холодном. Тесто будет мягким. Остывшие пирожки сложите в любую емкость и накройте пищевой пленкой, они не пропадут.
Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!