Домашние вафли в вафельнице

Десерты

Рецептов вафель видимо-невидимо, как, впрочем, и форм для выпечки. Самый распространенный вариант использования вафельницы – это обычная форма-чемоданчик.

Вафли в такой форме получаются хрустящие и тоненькие. Но есть еще и формы для более толстеньких вафель. Вафли в такой вафельнице, рецепт которых мы предоставим ниже, напоминают мягкое печенье.

Содержание

Экономные вафли

Рецепт вафель очень экономный, поэтому готовить их можно в любое время. Для приготовления используйте: 650 гр. муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 гр. сахара.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования густой пены, затем потихонечку влить молоко, непрерывно при этом перемешивая. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Добавить соду и муку. Муку всыпать в массу тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Так же рекомендуем приготовить хворост на кефире.

Вафли на сгущенном молоке

Для этого рецепта вам потребуется: 500 гр. муки 200 гр. сливочного масла, одна банка сгущенки, щепотка соды, 6 яиц, стакан молока.

Алгоритм приготовления

Сгущенное молоко и яйца взбить до образования упругой пенки. Сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить в яйца, вновь при этом перемешивать.

Муку всыпать медленно, струйно, в приготовленную массу, конечно, непрерывно перемешивая. Выпекать на горячей вафельнице, но при этом надо обязательно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Вафли с фаршем

Для соленых вафель с фаршем вам потребуется: 700 гр. муки 1,5 стакана молока, соль, сода, 4 яйца. Для начинки используйте: 400 грамм фарша, 4 вареных яйца, 2 морковки, 1 луковку.

Для начала приготовьте начинку. Морковь надо будет очистить, мелко потереть, лук очистить и мелко порезать. Обжарить фарш с овощами. Яйца очистить, мелко порезать, добавить в фарш.

Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молока, все еще раз взбить. Струйно всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Выпекать на горячей вафельнице. Начинять вафли надо сразу: испечь одну, быстро выложить по ширине начинку и скатать трубочкой. Делать это надо буквально за одну минуту, пока заготовка не остыла.

Так же посмотрите еще блюда с фаршем.

Вафли с мармеладом

Этот рецепт обычно используется для вафельницы современного типа, где выпекают пышные вафли. Для приготовления вафель вам потребуется: 560 гр. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. любого мармелада, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. сметаны.

Алгоритм приготовления

Сначала надо взбить сахар и яйца, затем добавить сметану, до образования большого количества упругой пены. Тоненькой струйкой засыпать муку в яично-сметанную массу, всё время при этом, перемешивая, чтобы избежать образования маленьких комочков. Растопить сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Раскалить вафельницу, где выпекаются толстые вафли, смазать маслом. Заполнить тестом половину формочки, выложить порезанный мармелад, сверху выложить еще одну порцию теста, прикрыть мармелад. Крепко прижать и выпекать 2 минуты. Вафли с мармеладом получаются не просто вкусными, а ещё и праздничными.

Конечно, время зависит от самой вафельницы, каждая хозяйка точно знает, сколько может впекать ее техника. Но, для тех, кто готовит первый раз можно воспользоваться инструкцией по приготовлению, находящейся в коробке или проверять, приоткрывая крышку.

Совет. Можно испечь вафли отдельно и сделать начинку из мармелада и тврога.

На простой вафельнице такие вафельки выпекать тоже возможно. Приготовьте тесто, раскалите вафельницу, смажьте ее сливочным маслом. Налейте ложку теста и придавите ее на несколько секунда, чтобы образовался первый слой, выложите сверху порезанный мармелад, затем сверху снова налейте аккуратненько вторую ложку теста. Разровняйте его, прикрывая мармелад, если надо, добавьте тесто вновь, придавите вафельницу. Чтобы избежать пригорания обильно смазывайте верх и низ вафельницу маслом.

Вафли на твороге

Приготовьте для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 450 гр. муки. Этот рецепт для вафель в электровафельнице включает в себя творог, поэтому вам понадобится еще и 300 гр. творога. Жирность можете определить сами, но учтите, чем меньше она будет, тем нежнее будут вафли.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования белой пены, творог смешать с молоком и тщательно растереть. Добавить потихонечку творожную массу во взбитые яйца. Вновь всё перемешать, чтобы добиться однородной массы, сделать это можно с помощью миксера или вручную. Для ручного способа хозяйки используют венчики или две вилки, при этом развернув их зубчиками, друг к другу.

После этого аккуратно тоненькой струйкой всыпать муку, все время, перемешивая при этом тесто, чтобы избежать образования мелких комочков из муки, выпекать на раскалённой вафельнице обычным способом.

Такие вафли можно выпекать и в толстой вафельнице. Для этого вам потребуется заменить молоко на 200 гр. сметаны, добавить гашеную в уксусе соду или дрожжи. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

При использовании творога для приготовления теста, домашние вафли получаются более нежными и мягкими, словно приготовленные в кондитерском цеху.

Очень хрустящие вафли

Для этого рецепта хрустящих вафель, которые сильно хрустят, вам понадобится целая пачка сливочного масла. Конечно, в целях экономии можно использовать и маргарин, но помните, что в нем больше жирных и вредных веществ.

За пару часов до приготовления выньте масло из холодильника. Мягкое масло надо будет растереть с сахаром. Добавьте в масло яйца и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться однородная бело-желтая масса.

Аккуратно добавьте слегка подогретое на плите молоко, всё время при этом перемешиваем. После того, как вы получите однородную массу, надо будет взять просеянную муку и медленно-медленно всыпать ее в приготовленную жидкую массу. Старайтесь непрерывно перемешивать, чтобы избежать появления мелких комочков и добиться однородной массы.

Пицца в вафельных стаканчиках

Для пиццы выпекаются пресные вафли. Приготовьте следующие продукты: 250 минералки, 560 гр. муки, 3 яйца, щепотка соды, соль. Для начинки, конечно, можно использовать любые продукты. Но, в этом рецепте вафель для электровафельницы, мы предлагаем вам следующее: 5-ть картофелин, 200 гр. молочной колбасы, 100 гр. грибов, 2-е помидорки, 300 гр. сыра, листья китайского салата, банка оливок, 200 гр. майонеза, 200 гр. кетчупа.

Алгоритм приготовления

Для начала сразу надо будет приготовить начинку. Картофель очистить, порезать тоненькими полосками, обжарить, он должен быть похож на картофель фри. Сыр натереть на крупной терке. Порезать маленькими кубиками сосиски, оливки, помидорки, смешать с сыром и картофелем. Майонез и кетчуп перемешать и разбавить им заготовленную массу.

Заняться приготовлением теста: взбить яйца с содой и солью, добавить минералки и всю хорошо перемешать. Будьте осторожны, жидкая масса может разбрызгаться и попасть в глаза. Аккуратно высыпать муку, все тщательно перемешать, обязательно растереть появившиеся комочки.

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. Выложить ложку теста, прикрыть и запечь, затем быстро снять заготовку и скрутить ее, так сказать, стаканчиком. Этот стаканчик напоминает конус или кулек, который обычно скручивают из бумаги. Для этого возьмите край вафли двумя пальчиками левой руки, а правой быстро сверните ее. Наполнять стаканчики можно сразу, а можно и по приготовлению всех вафель, тогда начинкой стоит заняться позже. Сначала в стаканчике надо аккуратно разложить листья капусты по периметру, поверх уже помещаем начинку, как бы в листья. После того, как все станет готово, прогрейте духовку и поместите все вафли в нее, буквально на 3 минуты. Это блюдо отлично подходит как для будних, так и для праздничных дней.

Ажурные вафли в электровафельнице

Рецепт приготовления этих вафель прост, а вот выпекание и скручивание покажется более сложным. Для приготовления вам потребуется: 500 гр. муки, 8 яиц, стакан молока, стакан сахара. Очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась упругая пенка. Муку смешать с молоком и тщательно все перемешать, растерев все появившиеся комочки. Добавить взбитые яйца, все вновь размешать до получения однородной, массы средней консистенции.

Алгоритм приготовления

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. В столовую ложку набрать теста и распределить его по поверхности вафельницы хаотично: по кругу и поперек, расстояние между ними надо делать широкое, ведь тесто будет прижатым. По внешнему виду такая вафля будет напоминать вязаную ажурную салфетку. Прижать тесто крышкой вафельницы на 1-1,5 минуты. Снять и быстро скрутить ее в форме кулечка, как для пиццы, тогда ажурность будет просматриваться.

Алгоритм выпекания и скручивания

Выпекать вафли всегда только на раскаленной вафельнице, для этого: ложку теста выложить на нижний лист и крепко придавить, на 1-1,5 минуты, в зависимости от работоспособности вафельницы. С помощью ножа снять вафлю и быстро скрутить ее, пока она горячая. Пышные вафли, само собой, не скручиваются.

Чтобы хорошо скрутить вафлю, вам надо будет разложить ее на чистой поверхности и быстро скрутить в трубочку. Имейте в виду, основа сразу засыхает, поэтому действовать надо незамедлительно.

Начинки для вафель

Для вафель, которые скручиваются в трубочку можно использовать разные начинки: сладкие, соленые. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления начинок.

Вафли с тертым сыром и чесноком.

Для этого вам следует взять: 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза и два-три зубчика чеснока. Натереть сыр, приправить его майонезом, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.

Вафли с воздушны зефиром.

Сам по себе зефир не будет держаться, поэтому нам надо приготовить для него основу. К примеру, это может вареная сгущенка или белковый крем. Вам понадобится: белки от 6 яиц, 100 гр. густых сливок, не ниже 25% жирности, стакан сахара и щепотка соли. Взбить вручную яйца с сахаром. Взбивать надо долго, пока пена не станет совершенно густой. Медленно влить сливки, продолжая при этом все время взбивать до полного загустения. Порезать мелко зефир и добавить в приготовленный крем.

Вафли с салатом

Для салата вам потребуется: 200 гр. кукурузы, пачка крабовых палочек, 2-а свежих огурца, отварной картофель, 6 вареных яиц, 200 гр. грибов, одна пачка майонеза.

Очистить и порезать вареные яйца и картофель мелкими кубиками. Также порезать мелко огурцы и грибы. Все смешать с майонезом, добавив кукурузу. Скатывать такие вафли надо по одной и очень быстро, поэтому салат готовится заранее.

Вафли с творогом

Вам понадобится творог небольшой жирности (1-2 пачки, в зависимости от количества вафель), 200 гр. изюма. 200 гр. кураги. Изюм и курагу промыть, поместить все в кастрюлю с водой, довести до кипения, сразу снять и промыть еще раз. Курагу мелко порезать. Добавить изюм и курагу в творог, разбавить сметаной и все тщательно перемешать. В качестве подсластителя лучше всего использовать сгущенное молоко, вафли тогда у вас будут необычайно вкусные, просто пальчики оближешь.

Также вы можете в качестве начинки использовать орехи с вареной сгущенкой, варенье, яблоки с взбитыми сливками и многое другое, главное – это ваша фантазия и скорость рук.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются