Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и яйцом – вкусное, сытное и питательное, нежное блюдо, которое подойдет на каждый день. Цветная капуста очень полезная, и если кушать отваренную капусту могут не все, то запеченный вариант многим понравится. Предварительно соцветия цветной капусты слегка проварим, после запечем с добавлением яиц, сыра, томата. Сюда можно добавить разные специи на ваше усмотрение, травы. Подавать к столу цветную капусту можно просто так, можно добавить разные виды мяса, птицы, рыбы, овощные гарниры, зелень. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
[ingredients]
- цветная капуста – 350 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- томат – 2- ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить цветную капусту в духовке с сыром
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать капусту на соцветия. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, после переложить в воду капусту, варить несколько минут, после воду слить. Духовку прогреть до 180 градусов.
Взять глубокую миску, вбить туда куриное яйцо, добавить немного сметаны.
Также добавить в емкость томат или натертый на мелкой терке свежий помидор. Сыр измельчить в мелкую или среднюю стружку, бросить в миску с яйцом. Добавить соль и перец по вкусу, сухой чеснок и травы по желанию. Перемешать все.
Форму для духовки смазать слегка сливочным маслом, переложить капусту.
Залить цветную капусту подготовленной смесью яиц, сыра. Запекать капусту в духовке в течение 20-25 минут. Спустя время готовое блюдо можно подавать к столу.
[/ins]
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!