Обычно всякие вкусности мы готовим на торжества, угощаем гостей и радуем свою семью. Но в повседневной жизни тоже хочется как-то разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое и вкусное. Вот, например, сырные шарики – очень простое, аппетитное, быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт с фото пошагово, как обычно, вы найдете у нас на сайте, готовьте с удовольствием и кормите свою семью, как в ресторане изысканными и оригинальными закусками.
Содержание
Сырные шарики с крабовыми палочками
Часто нам не хватает времени порадовать своих близких шикарными блюдами. Как обычно, на скорую руку сварганим суп, приготовим макаронные изделия и кинем на сковородку мясо. Но конечно, однообразие всегда немного надоедает, хочется чего-то легкого, нежного и вкусного, при этом желательно, чтобы занимало меньше времени на приготовление.
Предлагаем вариант закуски сырные шарики, рецепт с фото пошагово опишет все процессы. С крабовыми палочками закуска приобретает изысканность и нежность. Особенно этот продукт нравится детям, так что запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- болгарский перец – 30 грамм;
- крабовые палочки – 70 грамм;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для подготовки продуктов для шариков мы будем использовать терку с мелким сечением.
- Итак, натираем на терке плавленый сырок и твердый сыр.
- Болгарский перец очистить от внутренних семечек и нарезать мелкими кубиками.
- Дальше натираем крабовые палочки.
- Укроп предварительно промыть под краном и мелко нарезать.
- Теперь возьмем глубокую миску и выложим в нее все продукты. Перемешаем. Немного подсолим. Не переборщите с солью, так как крабовые – это довольно соленый сам по себе продукт.
- Добавим майонез и еще раз хорошо перемешаем. Много майонеза класть не нужно, фарш должен быть тугим, чтобы было легко формировать шарик.
- Чтобы фарш не приставал к рукам рекомендуем смочить руки в холодной воде.
- Выкладываем шарики на красивое блюдо, украшаем мелко рубленым укропом и подаем к столу.
Важно!
Закуску сырные шарики (рецепт, которого мы только что представили с фото пошагово) нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить заранее они со временем могут потерять свою округлую форму.
Очень люблю удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным во время праздников. Поэтому закуска
Сырные шарики в духовке
Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 170 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука пшеничная – 320 грамм;
- вода – 125 мл;
- ветчина – 150 мл;
- молотая паприка – 2 ч. л.
Техника приготовления:
- Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
- Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.
- Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
- Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
- Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
- Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
- Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
- Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.
- Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
- Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
- Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!
Внимание!
Этот вариант закуски нужно кушать только в теплом виде. Остывшие шарики не будут такими сочными и ароматными, а при разогревании сыр начнет высушиваться.
Сегодня балуем мужа – готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…
Сырные шарики жареные во фритюре
Ох, сколько же вариантов закуски можно придумать из сыра. Вот, например, сырные шарики, жареные в растительном масле очень интересная идея для неожиданно пришедших гостей или для вечно просящего ребенка сделать что-то вкусненькое. Готовится довольно просто, времени занимает всего около 40 минут. Так что знакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 500 грамм;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло для фритюра;
- мука для обваливания шариков;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовится очень просто, так что смело можно поручить это дело своим маленьким помощникам.
- Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем его в глубокую миску.
- Добавляем в сыр яйца (все 3 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем вилкой. Тесто должно получиться плотным.
- Разделяем тесто на много небольших равных частей, из которых будем лепить круглые шарики.
- На плоской миске насыплем немного муки для обваливания. Возьмем каждый шарик и обваляем его со всех сторон в муке (по примеру обваливания сырников).
- Выкладываем сырные шарики на доску, присыпанную мукой. Кладем их так, чтобы они не соприкасались между собой.
- Следующим шагом наливаем в кастрюлю с толстым дном растительного масла (не жалеем). Ставим на плиту и хорошо разогреваем его, чтобы оно начало потрескивать.
- Осторожно по одному шарику опускаем в кастрюлю с маслом. Накладываем столько, чтобы им не было тесто жариться.
- Периодически переворачиваем, чтобы шарики прожарились со всех сторон.
- При помощи шумовки достаем сырные круглые котлетки из масла и выкладываем их в миску, застеленной бумажным полотенцем. Нужно чтобы с них стекло лишнее масло.
- Даем немного остыть сырным пончикам и подаем к столу теплыми. Отлично сочетается с легким свежим супом. Также можно подавать, как закуска к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Совет!
Если тесто получается жидким и шарики при формировании теряют свою форму, добавьте немного больше муки, чем указано по рецепту.
Сырная закуска «Рафаэлло»
Наверняка вы с нами согласитесь, что сырные шарики с крабовыми палочками прекрасная закуска, которую можно приготовить в различных вариациях. Рецепт с фото пошагово опишет все процессы приготовления вкусного блюда.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике можно найти только самые простые и обычные продукты, тогда сделайте сырные шарики «Рафаэлло». Гости по достоинству оценят этот рецепт и ваши кулинарные таланты. С фото пошагово даже начинающий кулинар способен выполнить столь простую и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- крабовые палочки – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Техника приготовления:
- Приготовление довольно простое. Начинаем с натирания сыра на мелкой терке.
- Предварительно отвариваем вкрутую куриные яйца.
- Дальше в миску с сыром натираем вареные яйца. Трем также на терке с мелким сечением.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к полученному сырному фаршу.
- Заправим полученную смесь 1 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешаем до однородности.
- Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем брусочками шириной 2 см.
- Каждый кусочек крабовой палочки как бы заворачиваем фаршем. Получается сырный шарик с кусочком крабовой палочки внутри.
- Придаем шарику ровную округлую форму.
- Каждый шарик обваляем в кокосовой стружке.
- Выкладываем на красивое блюдо.
- Вкусная, нежная закуска «Рафаэлло» готова. Приятного аппетита!
Совет!
Для удобства рекомендуем в каждый шарик воткнуть шпажки.
Вся моя семья пиццу обожает. Раньше я делала дрожжевое тесто для пиццы и на сливочном масле рубленное, но в последнее…
Картофельно-сырные шарики с сырным соусом
Эта закуска оригинально будет смотреться на хлебосольном праздничном столе. Картофельно-сырные шарики в сочетании с вкуснейшим сырным соусом понравятся вашим гостям. Готовятся они просто и быстро, рецепт с фото пошагово покажет, как правильно соединить ингредиенты, скатать красивые шарики и сделать вкусный соус.
Ингредиенты для шариков:
- твердый сыр – 150 грамм;
- картофель – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сыр дор-блю и пармезан – 200 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Картофель хорошо промываем под проточной водой и ставим вариться «в мундирах». Варить до полуготовности. Остудить и очистить.
- Картофель трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску для дальнейшего соединения с другими ингредиентами.
- Твердый сыр также натираем на терке с мелким сечением и отправляем в миску с картофелем. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Из полученной массы формируем красивые ровные шарики.
- Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой.
- Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем ее.
- Выкладываем на противень сформированные картофельно-сырные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправляем шарики выпекаться на 20 минут.
- Тем временем начинаем готовить сырный соус.
- Первым делом натираем на мелкой терке два вида сыра для соуса.
- Дальше ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем.
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- В растопленное масло постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Следующим шагом вливаем сливки. Опять же хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем отправляем на сковородку натертые сыры. Ждем, когда сыры начнут плавиться и тщательно вымешиваем содержимое при помощи венчика. Соус должен получиться густой тягучей консистенции.
- Достаем шарики из духовки и даем немного остыть.
- Выкладываем картофельно-сырные шарики на красивое большое блюдо и подаем к столу. Соус подаем отдельно в соуснице. Приятного аппетита!
Важно!
В рецепте соуса использованы дорогие сорта сыра. Для тех, кто не располагает большими средствами, этот соус можно приготовить с более дешевых сортов. Например, отличный соус можно получить из сливочного сыра и даже из обычного плавленого сырка.
Если вы ни разу не пекли манник, то предлагаем сделать это в ближайшее время. Особенность этой выпечки в том, что в тесто…
Сырные шарики с морковью
Кто из кулинаров не любит удивлять гостей и радовать своих близких оригинальными блюдами. А если они будут не просто красивыми, но и невероятно вкусными, это двойная радость для хозяюшек. Предлагаем вниманию рецепт необычных сырных шариков, которые отлично будут сочетаться не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе с другими вкусностями.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 100 грамм;
- твердый сыр – 120 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Техника приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелким сечением.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к моркови.
- Следующим шагом трем на терке плавленый сырок. Отправляем его в миску с морковкой.
- Болгарский перец хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Дальше натираем твердый сыр. Его также трем на терке с мелким сечением.
- Все смешиваем в миске. Добавляем немного майонеза, вымешиваем и смотрим, достаточно ли майонеза или нужно добавить еще. Главное не переусердствовать, так как смесь может получиться жидкая, с нее тогда не получиться слепить шарики.
- Теперь формируем шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочим их в холодной воде.
- Сформированные шарики сразу выкладываем на красивое блюдо.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
Совет!
Если блюдо готовится к праздничному застолью, можно необычно украсить шарики. Например, обвалять их в кунжуте или семени льна. Кроме этого разнообразить рецепт можно, вложив в середину шарика оливку или кусочек крабовой палочки.
Закуска в виде сырных шариков в различных вариациях смотрится очень выгодно. Подойдет как к повседневному рациону, так и к праздничному меню. Кстати, такие простые и аппетитные закуски всегда разлетаются первыми. Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!