Гавайская пицца с курицей и ананасами – любимое блюдо моих племянников. Да, пицца давно перестала быть достоянием исключительно Италии – теперь тысячи разнообразных рецептов кочуют по миру, изменяясь на каждой кухне. Курица и ананасы – на первый взгляд необычное сочетание, но я вас уверяю – это вкусно!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для гавайской пиццы:
[ing]
- тесто для пиццы –
250 г
- Куриное филе –
200 г
- консервированные ананасы кубиками –
150 г
- твердый сыр –
250 г
- томатный соус –
100 г
- лук –
1 головка
- петрушка –
несколько веточек
[/ing]
Как приготовить пиццу с курицей и ананасами
[instr]
- 1. Готовим тесто. Вот рецепт теста для пиццы. Можно взять и готовое тесто. Выкладываем раскатанное тесто в форму.
- 2. Нарезаем на небольшие кусочки отваренное филе курицы. Варить лучше заранее в подсоленной воде.
- 3. Тщательно смазываем тесто томатным соусом. Подойдет любой соус – готовый или приготовленный дома по любимому рецепту.
- 4. На самый низ выкладываем курятину, затем тонкие колечки лука, и наконец – нарезанный кубиками ананас. Ананасу дайте стечь от сиропа из банки. Лук кладите по желанию. Мне нравится пицца с луком, но дети часто просят исключить его. Без лука гавайская пицца тоже хороша.
- 5. Трем сыр на терке и обильно посыпаем сверху. Кроме твердого сыра я часто кладу моцареллу. Но ее лучше класть сразу под кусочки курицы, а не сверху.
- 6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Если тесто толстое, то – 15 минут. Вынимаем пиццу из духовки и украшаем листочками петрушки.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!