Минутный пирог из капусты – просто тает во рту: пошаговый рецепт с фото вкуснейшего пирога, который можно готовить со свежей или тушеной белокочанной капустой. Популярные пироги с капустой делают из дрожжевого теста, капустную начинку тушат отдельно, на приготовление такой выпечки нужно время. В этом рецепте всё просто и достаточно быстро.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная ранняя – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 170 мл;
- мука 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- соль, пекарский порошок, тмин, молотая паприка, кунжут, сливочное и растительное масло.
[/ingredients]
Как приготовить минутный пирог из капусты
[ins]
Подготовим овощи. Блюдо можно готовить со свежей капустой, однако вкуснее получится, если овощи припустить в смеси из растительного и сливочного масла.
Итак, шинкуем капусту узкими полосками.
В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем столовую ложку сливочного. Кладём в сковородку порезанный мелко репчатый лук, добавляем тёртую морковку и капусту, солим, посыпаем сладкой паприкой. Закрываем сковороду крышкой, готовим овощи несколько минут, чтобы стали мягкими и из них вышла влага, затем снимаем крышку, готовим ещё 2-3 минуты.
В миску наливаем кефир, разбиваем куриные яйца, насыпаем пол чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты венчиком.
В муку насыпаем 1 чайную ложку пекарского порошка, перемешиваем. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.
Быстро замешиваем тесто, добавляем майонез. Вместо майонеза можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Насыпаем 1 чайную ложку тмина, тщательно перемешиваем тесто. На этом этапе нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Форму с высоким бортиком смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем половину теста в форму. На тесто выкладываем всю капусту, распределяем начинку равномерно.
Далее выливаем оставшееся тесто на капусту.
Посыпаем пирог семенами кунжута. Если нет кунжута подойдет тмин или семена кориандра.
Готовим при 180 градусах 40 минут.
Достаём из формы, нарезаем порционно. Этот пирог можно есть как холодным, так и горячим.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!