Очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог с творогом

Рецепты

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного нежного яблочного пирога с творогом. Блюдо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Тесто имеет сливочный и не приторно сладкий вкус. А если в начинку положить немного кисловатые яблоки, то они очень хорошо будут оттенять сладость выпечки. Если вы любите сочетание яблок и корицы, перед тем как положить кусочки яблок в тесто. Можете предварительно посыпать их молотой корицей. Запах на кухне будет стоять просто сумасшедший, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Яблоки тщательно промываем холодной водой. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы они размягчились. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

ингредиенті для яблочного пирогаВ чашу для взбивания кладем сахар и яйца. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.

взбить миксеромДалее добавляем в чашу творог и мягкое сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности.

добавить творог и маслоВ последнюю очередь в тесто добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.  Перемешиваем их в ручную с помощью лопатки, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста.

всіпать мукуЯблоки нарезаем на кусочки стороной примерно 1,5 см.

яблоки нарезать на кусочкиДобавляем фрукты в тесто.

добавить фрукты в тестоИ аккуратно перемешиваем.

перемешать лопаткойФорму для пирога застилаем пергаментом и выкладываем в него тесто. Поверхность разравниваем с помощью лопатки, так как тесто получается довольно густым. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

переложить в формуПосле истечения нужного времени достаем пирог из духовки, даем ему остыть.

яблочный пирог с творогомЗатем извлекаем его из формы и подаем к столу.

яблочный пирогПриятного вам чаепития!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются