Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного нежного яблочного пирога с творогом. Блюдо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Тесто имеет сливочный и не приторно сладкий вкус. А если в начинку положить немного кисловатые яблоки, то они очень хорошо будут оттенять сладость выпечки. Если вы любите сочетание яблок и корицы, перед тем как положить кусочки яблок в тесто. Можете предварительно посыпать их молотой корицей. Запах на кухне будет стоять просто сумасшедший, я вас уверяю.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яблоки – 4-5 шт.
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Яблоки тщательно промываем холодной водой. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы они размягчились. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.
В чашу для взбивания кладем сахар и яйца. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.
Далее добавляем в чашу творог и мягкое сливочное масло. Взбиваем еще раз до однородности.
В последнюю очередь в тесто добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем их в ручную с помощью лопатки, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста.
Яблоки нарезаем на кусочки стороной примерно 1,5 см.
Добавляем фрукты в тесто.
И аккуратно перемешиваем.
Форму для пирога застилаем пергаментом и выкладываем в него тесто. Поверхность разравниваем с помощью лопатки, так как тесто получается довольно густым. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
После истечения нужного времени достаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Затем извлекаем его из формы и подаем к столу.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!