Для поклонников яблочной выпечки рассказываю простой рецепт пирога с яблоками. Яблоки подойдут любого сорта и любого цвета. Главное, чтобы яблоки были сочными, а не как вата. Муку я взяла как обычно цельнозерновую. Люблю я ее! Если будете готовить этот пирог с яблоками из белой муки, он получится светлее и красивее. Ну а у меня на фото такой деревенский яблочный пирог без прикрас. Но вкусный, зараза!
[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для пирога с яблоками:
[ing]
- мука –
200 г
- яичные желтки –
2 шт.
- сливочное масло –
60 г
- сахар тростниковый –
5 столовых ложек
- корица –
1/2 столовой ложки без горки
- соль –
щепотка
- яблоки –
3-4 шт.
[/ing]
Как приготовить деревенский простой пирог с яблоками
[instr]
- 1. Растапливаем масло и оставляем остужаться. Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния. Одну ложку сахара с горкой оставляем для поливки.
- 2. В яичную массу вливаем половину растопленного сливочного масла, перемешиваем и высыпаем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана, чтобы падало с ложки, а не лилось.
3. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину и режем на дольки. Тесто выкладываем в форму для запекания. Дольки яблок ставим в тесто ребром и утапливаем немного. В оставшиеся сливочное масло добавляем мед и корицу и поливаем пирог.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса. Достаем, немного даем остыть и подаем к чаю. Простой пирог с яблоками готов!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!