Простой пирог с яблоками и сливочной заливкой

Десерты

Для поклонников яблочной выпечки рассказываю простой рецепт пирога с яблоками. Яблоки подойдут любого сорта и любого цвета. Главное, чтобы яблоки были сочными, а не как вата. Муку я взяла как обычно цельнозерновую. Люблю я ее! Если будете готовить этот пирог с яблоками из белой муки, он получится светлее и красивее. Ну а у меня на фото такой деревенский яблочный пирог без прикрас. Но вкусный, зараза!

пирог я блоками и корицей, фото

[yield]Количество порций: 6[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для пирога с яблоками:

[ing]

  • мука –
    200 г
  • яичные желтки –
    2 шт.
  • сливочное масло –
    60 г
  • сахар тростниковый –
    5 столовых ложек
  • корица –
    1/2 столовой ложки без горки
  • соль –
    щепотка
  • яблоки –
    3-4 шт.

[/ing]

Как приготовить деревенский простой пирог с яблоками

[instr]

  • 1. Растапливаем масло и оставляем остужаться. Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния. Одну ложку сахара с горкой оставляем для поливки.
  • 2. В яичную массу вливаем половину растопленного сливочного масла, перемешиваем и высыпаем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана, чтобы падало с ложки, а не лилось.
  • готовим пирог с яблоками3. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину и режем на дольки. Тесто выкладываем в форму для запекания. Дольки яблок ставим в тесто ребром и утапливаем немного. В оставшиеся сливочное масло добавляем мед и корицу и поливаем пирог.
  • пирог с яблоками и корицей4. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса. Достаем, немного даем остыть и подаем к чаю. Простой пирог с яблоками готов!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются