Каждую осень я готовлю мой любимый открытый яблочный пирог с решеткой из песочного теста. Аромат спелых осенних яблок наполняют дом волшебным теплом. В доме, где пекут пироги, всегда радостно и уютно. Этот рецепт яблочного пирога простой, быстрый и проверенный неоднократно.

[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для яблочного пирога:
[ing]
- мука –
250 мл
- сливочное масло –
100 г
- яйцо –
1 шт
- сахар –
1/2 стакана
- крахмал –
3 столовые ложки
- яблоки кисло-сладкие –
3-4
[/ing]
Как приготовить открытый яблочный пирог
[instr]
1. Закладываем в чашу блендера яйцо, нарубленное кубиками сливочное масло и сахар. Смешиваем все на высоких оборотах.
2. Затем добавляем в смесь муку и замешиваем крутое тесто.
3. Делим тесто на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм и застилаем им форму для пирога, излишки по краям обрезаем. Теперь нужно запечь основу для пирога, но предварительно выстелим форму прямо поверх теста пергаментом и поместим груз (сухой горох или фасоль). Запекаем основу при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
4. Тем временем подготовим яблоки. Режем их дольками, предварительно убрав сердцевины с семенами. Затем смешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
5. В готовую основу помещаем яблоки, а из оставшегося теста формируем нечто, наподобие плетеной корзинки. Или можно просто поверх яблок выложить полосы из теста крест-накрест.
6. Отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Готовый пирог должен слегка подрумяниться сверху, а яблоки пустят сок, который соединится с сахаром и крахмалом, образуя густой сироп.
При желании яблочный пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!