Открытый яблочный пирог – простой рецепт

Десерты

Каждую осень я готовлю мой любимый открытый яблочный пирог с решеткой из песочного теста. Аромат спелых осенних яблок наполняют дом волшебным теплом. В доме, где пекут пироги, всегда радостно и уютно. Этот рецепт яблочного пирога простой, быстрый и проверенный неоднократно.

открытый яблочный пирог, фото

[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]

Ингредиенты для яблочного пирога:

[ing]

  • мука –
    250 мл
  • сливочное масло –
    100 г
  • яйцо –
    1 шт
  • сахар –
    1/2 стакана
  • крахмал –
    3 столовые ложки
  • яблоки кисло-сладкие –
    3-4

[/ing]

Как приготовить открытый яблочный пирог

[instr]

  • тесто для пирога с яблоками1. Закладываем в чашу блендера яйцо, нарубленное кубиками сливочное масло и сахар. Смешиваем все на высоких оборотах.
  • песочное тесто для пирога2. Затем добавляем в смесь муку и замешиваем крутое тесто.
  • готовим яблочный пирог3. Делим тесто на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм и застилаем им форму для пирога, излишки по краям обрезаем. Теперь нужно запечь основу для пирога, но предварительно выстелим форму прямо поверх теста пергаментом и поместим груз (сухой горох или фасоль). Запекаем основу при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  • яблоки для пирога4. Тем временем подготовим яблоки. Режем их дольками, предварительно убрав сердцевины с семенами. Затем смешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
  • открытый яблочный пирог, фото5. В готовую основу помещаем яблоки, а из оставшегося теста формируем нечто, наподобие плетеной корзинки. Или можно просто поверх яблок выложить полосы из теста крест-накрест.
  • яблочный пирог с решеткой из теста6. Отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
    Готовый пирог должен слегка подрумяниться сверху, а яблоки пустят сок, который соединится с сахаром и крахмалом, образуя густой сироп.
    При желании яблочный пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются