Яблочная шарлотка — универсальная осенняя выпечка, представляющая собой обычный яблочный пирог, который имеет массу вариаций приготовления. Моей семье очень нравится шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет, как испечь ее в духовке. Существующие варианты этого вкуснейшего и известнейшего на весь мир пирога отличаются как по составу ингредиентов входящих в тесто, так и в начинку. Так, например, тесто для шарлотки готовят на основе сливочного масла, маргарина, молока, сметаны или кефира, а в яблочную начинку часто добавляют апельсин или лимон, корицу или другие пряности, а также творог. Кстати, посмотрите шарлотку с творогом и яблоками.
В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом, но от этого не менее вкусном рецепте приготовления яблочной шарлотки на кефире. Такой рецепт не только позволит даже начинающей хозяйке без особых усилий испечь вкусное и аппетитное угощение, но и порадует своими новыми вкусами всю семью. Благодаря тесту готовящемуся на кефире шарлотка получается невероятно мягкой и пышной, с нежнейшей и слегка влажноватой текстурой теста внутри, которое тает во рту.
Ингредиенты:
[ing]
- 5 яблок среднего размера;
- 200 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы.
[/ing]
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире
[instr]
Сначала необходимо сделать тесто. Яйца разбить в чашку и хорошенько взбить с помощью миксера.
Ко взбитым яйцам высыпать сахар и снова взбить. Взбивать необходимо примерно 4 минуты, пока из смеси не получится белая пена.
В получившуюся смесь влить кефир и перемешать.
Далее к смеси нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком до однородности (миксером взбивать не нужно).
В самом конце влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Тесто для шарлотки готово.
Теперь нужно подготовить начинку. Для этого яблоки разрезать пополам и очистить от семечек. Нарезать яблоки на маленькие кусочки и перемешать с корицей. Начинка готова.
Форму для выпекания намазать растительным маслом и посыпать мукой. Половину теста вылить в форму. В данном рецепте для выпекания используется форма диаметром 23 см, но можно взять и форму меньшего размера, тогда шарлотка получится более высокой.
Поверх первого слоя теста распределить половину яблочной начинки.
Залить все оставшимся тестом и сверху посыпать оставшейся начинкой. На 50 минут отправить в прогретую духовку до 180 градусов.
Спустя время готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки, слегка остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и разрезав на порционные кусочки подать к столу.
Приятного аппетита!
[/instr]
Посмотрите и другие простые и вкусные пироги с яблоками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!