Пышная яблочная шарлотка на кефире

Выпечка

Эта шарлотка на кефире с яблоками в духовке получается пышная и очень вкусная. Бабушкин рецепт меня выручает всегда, когда близкие просят что-нибудь испечь к чаю.Очень вкусно печь шарлотку с корицей, сочетание яблок и этой пряности удачное и яркое, поэтому вы не прогадаете точно. Помимо основных ингредиентов в шарлотку можно добавлять сухофрукты – изюм, курага, цукаты, также можно добавить различных орехов. Готовую шарлотку можно разрезать и прослоить вареньем, но также можно ее кушать просто так, ведь пирог получается сам по себе вкусный и воздушный. Шарлотка прекрасно походит к чаю или молоку, компоту или любому другому напитку.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кефир – 1 неполный стакан,
  • яблоки – 1 крупное,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • масло растительное – для смазывания формы.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками

[instruction]
Подготовить глубокую миску для приготовления шарлотки. Вбить в миску несколько крупных куриных яиц.

разбиваем пару яиц

При помощи миксера взбить куриные яйца до пышности. Также, для приготовления шарлотки можно отдельно взбивать белки, отдельно желтки, но и такой быстрый вариант смешивания всего вместе отличный.

взбиваем миксером яйца до пышности

Добавить к яйцам сахарный песок. Продолжать взбивать миксером яйца и сахар, пока все крупинки полностью не растворятся.

добавляем сахар и еще раз проходим миксером

Влить в яично-сахарную смесь кефир. Кефир подойдет любой жирности. Если будет добавляться сода, добавить ее можно сразу, также ее можно погасить уксусом, чтобы в готовом пироге даже и намека на ее привкус не осталось. Перемешать все.

добавляем кефир

Добавить в миску муку и разрыхлитель. Теперь необходимо тесто перемешивать ложкой или лопаткой, миксером не мешать, иначе в результате получится не воздушная шарлотка.

Добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем

Готовое тесто оставить отдохнуть на пару минут, тем временем прогреть духовку до 180 градусов.

пару минут настаиваем тесто

Форму для шарлотки устелить пергаментом и промаслить. Перелить тесто в форму.

Переливаем тесто в форму застеленную пергаментом и промаслена

Яблоко большое очистить от кожуры и разложить дольками. Посыпать тесто корицей, также можно притрусить панировочными сухарями.

Яблоко очистить от кожуры и разложить дольками

Запекать шарлотку в течение 25-35 минут, ориентироваться на особенности своей духовки. Проверить готовность шарлотки шпажкой.

Запекать шарлотку в течение 25-35 минут шарлотка готова вкусная шарлотка

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Вера

    кефир здесь все портит, молоко, только подогреть.

    Ответить
  2. Лена

    Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей, тоже готовлю шарлотку с ней. По всему дому приятно пахнет пряностью, пока пирог печется. Добавляю в выпечку и цукаты иногда для вкуса.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются