Шарлотка с ревенём получается очень вкусной. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее в духовке. Для приготовления нужен миксер и форма для выпечки. Вместо формы можно взять небольшую чугунную сковороду – в чугунной посуде получается очень качественная выпечка.
Ревень на вкус кислый, поэтому добавляйте чуть больше сахара, чем обычно кладёте в тесто.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- мука – 180 г;
- ревень – 280 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мёд и кондитерская обсыпка для подачи.
[/ingredients]
Как приготовить шарлотку с ревенем
[instruction]
Разбиваем в чашку миксера свежие крупные куриные яйца. Отмеряем сахарный песок, высыпаем к разбитым яйцам.
Взбиваем яично-сахарную смесь сначала 2 минуты на низких оборотах, затем включаем миксер на полную мощность и взбиваем ещё 3-4 минуты. В результате получится очень пышная и густая масса.

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Высыпаем муку в миску, добавляем половину взбитой смеси, перемешиваем однообразными круговыми движениями.

Затем добавляем небольшими порциями оставшуюся яично-сахарную массу, замешиваем тесто без комков.

Стебли ревеня чистим от жестких прожилок (если есть), режем мелко. Для выпечки годятся только стебельки растения, его листья несъедобны.

Высыпаем нарезанный ревень в тесто, аккуратно перемешиваем.

Берём сковороду или форму с высокими бортиками, смазываем маслом. Чтобы шарлотка не пригорела, и тесто легко отделилось от формы, посыпаем дно и бока формы мукой. Я люблю готовить пироги в чугунных сковородках – жар распределяется равномерно, выпечка практически никогда не пригорает.

Выкладываем тесто в сковороду, распределяем ровным слоем. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия.

Готовим 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей плиты.

Достаём пирог из формы, смазываем горячую корочку мёдом или абрикосовым джемом, остужаем.
Готовую выпечку украшаем кондитерской обсыпкой. Подаём к чаю. Приятного аппетита.

[/instruction]

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!