Шарлотка с ревенём в духовке

Выпечка

Шарлотка с ревенём получается очень вкусной. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее в духовке. Для приготовления нужен миксер и форма для выпечки. Вместо формы можно взять небольшую чугунную сковороду – в чугунной посуде получается очень качественная выпечка.

Ревень на вкус кислый, поэтому добавляйте чуть больше сахара, чем обычно кладёте в тесто.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 180 г;
  • ревень – 280 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мёд и кондитерская обсыпка для подачи.

[/ingredients]

Как приготовить шарлотку с ревенем

[instruction]

Разбиваем в чашку миксера свежие крупные куриные яйца. Отмеряем сахарный песок, высыпаем к разбитым яйцам.

Взбиваем яично-сахарную смесь сначала 2 минуты на низких оборотах, затем включаем миксер на полную мощность и взбиваем ещё 3-4 минуты. В результате получится очень пышная и густая масса.

взбиваем яично-сахарную смесь

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Высыпаем муку в миску, добавляем половину взбитой смеси, перемешиваем однообразными круговыми движениями.

высыпаем муку в миску, добавляем половину взбитой смеси

Затем добавляем небольшими порциями оставшуюся яично-сахарную массу, замешиваем тесто без комков.

добавляем небольшими порциями оставшуюся яично-сахарную массу, замешиваем тесто без комков

Стебли ревеня чистим от жестких прожилок (если есть), режем мелко. Для выпечки годятся только стебельки растения, его листья несъедобны.

стебли ревеня чистим от жестких прожилок (если есть), режем мелко

Высыпаем нарезанный ревень в тесто, аккуратно перемешиваем.

добавляем нарезанный ревень в тесто, аккуратно перемешиваем

Берём сковороду или форму с высокими бортиками, смазываем маслом. Чтобы шарлотка не пригорела, и тесто легко отделилось от формы, посыпаем дно и бока формы мукой. Я люблю готовить пироги в чугунных сковородках – жар распределяется равномерно, выпечка практически никогда не пригорает.

берём сковороду или форму с высокими бортиками, смазываем маслом и посыпаем мукой

Выкладываем тесто в сковороду, распределяем ровным слоем. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия.

выкладываем тесто в сковороду, распределяем ровным слоем

Готовим 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей плиты.

выпекаем до гтовности

Достаём пирог из формы, смазываем горячую корочку мёдом или абрикосовым джемом, остужаем.

Готовую выпечку украшаем кондитерской обсыпкой. Подаём к чаю. Приятного аппетита.

выпечку украшаем кондитерской обсыпкой

[/instruction]

шарлотка с ревенём
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются