Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке всегда получается вкусно. Существует тысячи вариантов приготовления пирога. Предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото, которые пошагово помогут испечь яблочную шарлотку и вам. Используемые продукты всегда под рукой и пирог выпекается быстро и просто.
Содержание
Классическая шарлотка с яблоками
Вам понадобится:
[ingredients]
- яблоки — 2,3 штуки,
- мука — 1 стакан,
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 150 грамм,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- масло растительное (без запаха) — 2 столовые ложки,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
[/ingredients]
Как испечь шарлотку с яблоками в духовке
[instruction]
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Всыпать муку и перемешать.
Тесто должно быть, как на оладьи.
Яблоки нарезать дольками.
В смазанную форму выложить яблоки.
Залить яблоки тестом и выпекать до сухой спички в горячей духовке.
Готовую шарлотку слегка остудить и подавать.
[/instruction]
Постная яблочная шарлотка
Вам понадобится:
- мед – 2 столовые ложки,
- орехи — 2 столовые ложки,
- яблоки — 2 штуки,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- растительное молоко — 0,5 стакана,
- корица (молотая) — 2 чайные ложки,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Выполнение:
Размешать мед, молоко и масло.
Добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать лопаткой.
Готовое тесто оставить на 15 минут при комнатной температуре для разбухания муки. Ввести орехи.
Яблоки нарезать пластинами. В застеленную пергаментом форму выложить тесто. Сверху на тесто разместить яблоки.
Выпекать до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать.
Диетическая шарлотка с яблоками в духовке
Вам понадобится:
- рисовая мука — 0,5 стакана,
- кукурузная мука — 0,5 стакана,
- мед — 1 столовая ложка,
- экстракт стевии — 8 капель,
- яблоки – 2 штуки,
- апельсиновый сок – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- цедра апельсина – 1,5 чайные ложки,
- сухая мята — 0,5 чайной ложки.
Выполнение:
Растворить мед в апельсиновом соке.
Добавить яйцо, слегка взбить.
Влить экстракт стевии. Размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Смешать нарезанные яблоки с мятой и цедрой.
Выложить половину теста в смазанную форму. Сверху разместить яблоки.
Залить оставшимся тестом и отправить в горячую духовку на 25 минут.
Готовый пирог посыпать корицей и подавать.
Выбирайте по своему вкусу любой вариант. Кстати, еще вкусно получается шарлотка с яблоками на кефире.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!