Пирог со сливами, яблоками и консервированными вишнями похож на яркую мозаику. Ароматы ягод и фруктов и легкая кислинка придают пирогу нотку осенней свежести и легкости. Вишню можно заменить консервированной черешней, а вот сливы и яблоки лучше взять свежие, кисло-сладких сортов. Готовится пирог просто, вот смотрите.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]
Ингредиенты для сливового пирога с вишней:
[ing]
- сахар –
1/2 стакана
- яйца куриные –
4 шт.
- пшеничная мука –
3 столовые ложки (без горки)
- разрыхлитель –
1/2 чайной ложки
- сливы –
8-10 шт.
- яблоки –
2 шт.
- вишня консервированная –
10-15 шт.
- корица молотая –
1 чайная ложка
[/ing]
Как приготовить вкусный пирог со сливами, яблоками и вишней
[instr]
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пены.
2. Сливы моем, нарезаем на дольки. Если сливы некрупные, то режем пополам. Выкладываем на дно смазанной маслом формы в произвольном порядке. Необязательно выкладывать красиво, в готовом пироге сливы будут спрятаны внутри.
3. Засыпаем муку и разрыхлитель в яичную пену и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Заливаем половину теста в форму на сливы. Сверху на тесто выкладываем очищенные от шкурки и нарезанные дольками яблоки. Посыпаем яблоки корицей.
5. Снова заливаем пирог оставшимся тестом и аккуратно по одной украшаем консервированными вишнями.
6. Ставим сливовый пирог выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Слой вишни оказывается внизу. Немного даем остыть и подаем нежный и яркий пирог со сливами и яблоками на стол.
[/instr]
Ольга
Пирог получился сырой, верх сгорел, низ совершенно не пропекся. Держала в духовке не 30 минут, а час с небольшим. Что -то вы с ингредиентами напутали
Дарья
То же произошло и у меня. Все труды насмарку. Жаль, что не прочитала комментарий сразу.