Пирог со сливами, яблоками и вишней слоями

Десерты

Пирог со сливами, яблоками и консервированными вишнями похож на яркую мозаику. Ароматы ягод и фруктов и легкая кислинка придают пирогу нотку осенней свежести и легкости. Вишню можно заменить консервированной черешней, а вот сливы и яблоки лучше взять свежие, кисло-сладких сортов. Готовится пирог просто, вот смотрите.

пирог со сливами, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”50″]

Ингредиенты для сливового пирога с вишней:

[ing]

  • сахар –
    1/2 стакана
  • яйца куриные –
    4 шт.
  • пшеничная мука –
    3 столовые ложки (без горки)
  • разрыхлитель –
    1/2 чайной ложки
  • сливы –
    8-10 шт.
  • яблоки –
    2 шт.
  • вишня консервированная –
    10-15 шт.
  • корица молотая –
    1 чайная ложка

[/ing]

Как приготовить вкусный пирог со сливами, яблоками и вишней

[instr]

  • яйца с сахаром, фото1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пены.
  • сливы в форме для пирога2. Сливы моем, нарезаем на дольки. Если сливы некрупные, то режем пополам. Выкладываем на дно смазанной маслом формы в произвольном порядке. Необязательно выкладывать красиво, в готовом пироге сливы будут спрятаны внутри.
  • тесто для сливового пирога3. Засыпаем муку и разрыхлитель в яичную пену и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
  • яблоки с корицей в пироге4. Заливаем половину теста в форму на сливы. Сверху на тесто выкладываем очищенные от шкурки и нарезанные дольками яблоки. Посыпаем яблоки корицей.
  • пирог с консервированной вишней5. Снова заливаем пирог оставшимся тестом и аккуратно по одной украшаем консервированными вишнями.
  • вкусный пирог со сливами, яблоками и вишней, фото6. Ставим сливовый пирог выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Слой вишни оказывается внизу. Немного даем остыть и подаем нежный и яркий пирог со сливами и яблоками на стол.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Пирог получился сырой, верх сгорел, низ совершенно не пропекся. Держала в духовке не 30 минут, а час с небольшим. Что -то вы с ингредиентами напутали

    Ответить
  2. Дарья

    То же произошло и у меня. Все труды насмарку. Жаль, что не прочитала комментарий сразу.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются