Блины с начинкой, простые и вкусные рецепты с фото

Десерты

Блины с начинкой – отличный вариант, который подойдет к обеденному чаю или на завтрак. Блины несложно готовить, а потом фаршировать. Нужно только уделить немного времени для подготовки продуктов, и наивкуснейший десерт будет обеспечен.

Начинку можно выбирать по желанию. Ниже представлен список самых популярных начинок:

  • сладкие начинки (фрукты, творог, ягоды)
  • несладкие начинки (мясной фарш, грибы, ветчина, сыр, печень)

Существует и множество других ингредиентов, каждый выбирает начинку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Содержание

Приготовление теста для блинов с начинкой

Тесто на блины готовится несложно. Ниже приводятся продукты для приготовления 10-15 блинов:

  • литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1.5 стакана муки;
  • сода пищевая, на кончике ножа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. В подогретое до комнатной температуры молоко вводят яйца, размешивают и присыпают муку.
  2. К содержимому добавляют соду, соль и сахар.
  3. Тесто взбивают миксером до получения однородной массы. Дают полученной смеси постоять 15-20 минут и приступают к жарке.
  4. Жарить блины лучше на тонкой сковороде с маленьким бортом. Масла доливать не нужно, блины хорошо отстают от поверхности.
  5. Каждый блин жарят по 1 минуте с каждой стороны, этого времени вполне достаточно для приготовления теста.
  6. Жареные блинчики смазывают сливочным маслом, чтобы они долго оставались мягкими и привлекательными на вид.

Как красиво завернуть блины

  • Самый простой и удобный способ – равномерное распределение начинки по всей площади блина. Затем концы блина загибают вовнутрь, а блин заворачивают 3-4 раза. Получается пышный закрытый конвертик.
  • Можно завернуть блин в трубочку. Начинку наносят только на край, края поджимают к середине и туго закручивают.
  • Мешочки из блинов в последнее время набирают популярность. Для их изготовления понадобится на середину блина выложить начинку. Собирают тесто с краев в центре, а хвостик завязывают. Для завязки используют продукт, соответствующий начинке. Например, если блины фаршированы фаршем или грибами, для завязывания можно использовать зеленый лук.

Фаршированные блины с творогом

Для начинения 10 блинов понадобится одна пачка творога. Творог подойдет любой жирности.

  1. Творог разминают в глубокой посуде и посыпают его сахаром. Вместо сахара можно полить творог медом.
  2. Распределяют творог по блину и заворачивают любым способом.
  3. При подаче к столу используют сметану или любое варенье.

 Блины с мясным фаршем

  1. Готовый фарш можно приобрести в магазине или приготовить дома. Обычно для приготовления используют мясо свинины и говядины. Мясо перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере.
  2. Фарш нужно обжарить со сливочным маслом. Во время обжарки для большей сочности прибавляют мелко порубленный репчатый лук.
  3. Когда фарш остынет, в него можно добавить столовую ложку майонеза, перец и приправы. Теперь он готов для начинения.
  4. Фарш наносят одинаковым слоем по блину и заворачивают. Для образования румяной корочки блины нужно обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

 Блины с грибами

Из грибов выбирают шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые грибы. Можно взять и другие разновидности.

Важно! Если грибы собирали в лесу, то их обязательно нужно отварить в течение 20-30 минут.

  1. Грибы нарезают и жарят на растительном масле с репчатым луком до золотого цвета.
  2. Пожаренные грибы укладывают на блин и заворачивают.

Перед подачей фаршированные блины немного обжаривают с добавлением масла.

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

В качестве сладкой начинки можно использовать повидло или джем. В центр поджаренного блинчика кладут ст.л. любого повидла (абрикосовое, яблочное, вишневое, клубничное и т.д.), собирают края так, чтобы блинчик принял форму мешочка. Завязать мешочек можно тонкой полоской апельсиновой цедры.

Сверху мешочки посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом. К столу блины подаются в холодном виде.

Блины с курицей

Для фарширования подойдет филейная часть грудки. Если хочется более жирного мяса, то можно взять бедрышки ли голени.

  1. Мясо отваривают, отделяют от костей и нарезают средним кубиком.
  2. В сковородку наливают масла и слегка пассеруют курицу, добавляют измельченную луковицу. Жарят содержимое в течение 5-7 минут.
  3. Фаршируют блины начинкой из курицы и разогревают перед подачей.

 Яблочная начинка

Для начинки 10 блинов понадобятся 3-4 сладко-кислых яблока.

  1. Яблоки моют и очищают от кожуры, нарезают кубиком.
  2. К яблокам можно добавить немного молотой корцы. Она придаст фруктам приятный аромат.
  3. Поливают порезанные кусочки 2 ст.л. меда.
  4. Распределяют начинку и закручивают блины.

Внимание! Яблоки можно использовать не только в сыром виде, но и в печеном. Для этого яблоки ставят в микроволновку на 7-10 минут.

 Блины, фаршированные печенью

Для этого рецепта подойдет куриная, говяжьи или свиная печень.

  1. Печень очищают от прожилок и пленки, тщательно моют.
  2. Пассеруют на масле лук, затем вводят порезанные кусочки печени и жарят до готовности.
  3. На блендере или мясорубке измельчают содержимое сковородки.
  4. Добавляют немного майонеза для сочности и фаршируют блины.

 Блинчики, начиненные бананами

  1. Бананы нарезают мелкими кубиками и поливают медом. Вместо меда иногда используют варенье или фруктовый сироп по желанию.
  2. Распределяют начинку равномерным слоем по блинчики и заворачивают любым способом.
  3. Перед подачей поливают начиненные блины сверху сиропом или вареньем.

Блины с ветчиной и сыром

  1. Ветчину мелко режут, а сыр трут на терке.
  2. На блин укладывают кусочки ветчины так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности.
  3. Сверху посыпают сыром и заворачивают блинчик.
  4. Перед подачей блины нужно разогреть на одну минуту в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

 Оригинальный рецепт сладкой начинки для праздничного стола

Основой начинки будут клубника и вишня. Лучше использовать свежие ягоды для приготовления. Если их нет, то используют фруктовую или ягодную смесь из консервированных компотов.

  1. Свежие вишню и клубнику моют, отделяют от плодоножки. Из вишни извлекают косточки и разрезают ягоду пополам.
  2. Начиняют блин вишней и клубникой, затем поливают медом и закручивают.
  3. Подают блины к столу с ложкой варенья или джема, а сверху посыпают пудрой.

Способы интересной подачи блинов с начинкой

  • блины со сладкой начинкой можно подать с шариком мороженого. Оно прекрасно сочетается с фруктами и ягодами;
  • фаршированные мясом или грибами блины украшают сверху сливочным сыром. Можно использовать Филадельфию;
  • сладкие блинчики сверху поливают шоколадным сиропом или украшают взбитыми сливками.

Можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с различными начинками. К блинам подходят практически любые продукты. Можно каждую неделю фаршировать блины различными способами, и они нисколько не надоедят. Фаршированные блины станут не только приятным дополнением к чаю, но и будут вкусным украшением праздничного стола.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются