Чтобы приготовить вкусно тыкву, ее достаточно просто запечь в духовке кусочками. А как все правильно сделать, вам поможет рецепт с фото и моими советами. Для готовки вам понадобится собственно тыква, чуть сахара, сливочное масло и пряная корица в молотом виде. Как видите ингредиенты также легко купить в магазине, поэтому применяйте данный рецепт почаще, чтобы лакомиться запеченной тыквой.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 400 грамм тыквы,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30-40 грамм сливочного масла,
- 0,5 чан. л. молотой корицы,
- немного воды.
[/ingredients]

Как запечь тыкву кусочками в духовке
[instruction]
Тыкву моем, разрезаем пополам, чтобы вычистить от семечек. Также срезаем жесткую кожуру, чтобы было легче нарезать тыкву на кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, чтобы они поскорее запекались.

Берем форму для запекания и складываем туда кусочки почищенной и подготовленной тыквы. Присыпаем сахаром так, чтобы слегка покрыть каждый кусочек. Сразу не кладем много сахара, чтобы потом можно было отрегулировать сладость при помощи меда. Так как мед многие не рекомендуют запекать и сильно нагревать, то будем поливать медом тыкву после приготовления, но это вовсе не обязательно. Если сахара вам хватит, то мед не кладите. Я его использую иногда для подачи, особенно дети любят поливать тыкву медом, вот я и подаю его к столу.

Дополнительный аромат тыкве придаст молотая корица, присыпаем ею кусочки тыквы. Кладем не много, чтобы не переборщить, иначе тыква может стать горьковатой.

На дно формы наливаем чуть-чуть воды, чтобы она испарялась, и тыква быстрее запеклась. Также кладем немного сливочного масла, распределяем кусочки масла между тыквой.

Запекаем кусочки тыквы в духовке и выставляем подходящую температуру, это примерно 180-190°. Через 30-40 минут тыква становится идеально пропеченной, мягкой и вкусной.


[/instruction]
Даем тыкве немного остыть, потом сразу подаем к столу. Дополнительно к тыкве можно подавать жидкий мед. Bon Appetite!
Зина
А я запекаю тыкву большими кусками, даже кожуры не снимаю. И кладу их прямо на противень, туда наливаю немного воды, чтобы тыква не пригорала. Но это когда дома кончилась фольга. Когда есть, то тыкву пеку в ней, без хлопок, и вкуснее. Если тыква попадается сладкая, то ее сахаром не посыпаю вообще. Только при подаче кто желает может подсластить медом. Хотя сама предпочитаю натуральный вкус тыквы.