Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях

Заготовки на зиму лучшие рецепты бабушки


Уже несколько лет один рецепт завоёвывает все большую и большую популярность. Речь идёт о соке из тыквы на зиму. Рецепты рассказывают хозяйки, заверяя, что результат пальчики оближешь. Мы решили не отставать и вам предлагаем тоже сделать такой приятный напиток. Ведь это настоящая смесь витаминов и других нужных компонентов, которые так необходимы нам и нашим детям в холодную зимнюю пору. Ведь, что тыква, что цитрусовые плоды – это целая кладезь пользы для организма.

Советы по приготовлению сока

  • Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, необходимо брать только полностью спелые плоды. Если тыква не созрела, то это отразится на вкусе. Не многим он понравится.
  • Бахчевую культуру хорошо моют, после чего перед началом приготовления удаляют всю шкурку и семена внутри. Далее, овощ нарезают кубиками или брусочками. Проще всего сок приготовить, и он будет вкуснее, если эти бруски запарить, а после все перемолоть блендером.
  • Чтобы хорошо промыть апельсины нужно сделать следующее – сначала помыть фрукты с мылом, далее ошпарить кипятком. Это поможет с лёгкостью удалить воск. Далее, снова промыть и уже тогда резать. Так, грязь и воск не попадут во время удаления шкуры на плоды.

Читайте также: Когда укрывать розы на зиму в Подмосковье?

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зимутыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму

Вариант 1. «Бюджетный»

Компоненты для напитка:

  • тыква – 9 кг;
  • цитрусы – 1,5 кг. Для этого рецепта берём только апельсины;
  • сахарный песок – 1.5 кг;
  • лимонная кислота – 5 ложек чайных.

Читайте также: Цветы из пластиковых бутылок своими руками, пошагово для начинающих

Способ приготовления

Нашу тыкву, как уже было описано ранее, моем, обрезаем кожуру, режим частями. Их мы положим в сотейник или кастрюлю для томления. Овощи заливаем водой, ставим на газ. Жидкость должна все закрывать полностью.

Фрукты также готовим, как было сказано ранее, после чего делим на части и кладём в кастрюлю, где томится тыква. Продукты будут готовы, когда кусочки станут мягкими, если прокалить ножом или вилкой. Огонь отключаем. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму уже готов наполовину. Осталось сделать несколько простых действий.

Теперь ждём, когда вся масса остынет, берём блендер и измельчаем тыквенные куски. Если у вас его нет, то перетираем с помощью сита всю массу. Апельсины же достаём и давим из них сок, но следим, чтобы в напиток не попадали семечки. Два сока хорошо перемешиваем между собой.

В напиток сыпем сухие компоненты – сахарный песок и лимонную кислоту. После чего ставим на медленный огонь покипятиться около 5-7 минут. Ранее вы уже должны подготовить были банки. Для этого рецепта нужна стерильная тара.

Разливаем половником напиток в банки, переворачиваем вверх донышком и закутываем чем-то тёплым. Готово. Хранить лучше всего в прохладе.

Читайте также: Домашние цветы в горшках фото и название и уход за ними

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму простой и в то же время в итоге получается идеальный по всем параметрам напиток – и вкусный, и полезный. К тому же сок имеет очень красивый цвет и приятный аромат.

top-3-soka-kotorye-pozitivno-vliyayut-na-potenciyu-tykvennyjВариант 2. «Цитрусово-тыквенный»

Для этого рецепта нам уже потребуются не только апельсины, но и лимоны, которые сделают напиток ещё более ароматным, полезным и освежающим.

Нам понадобятся следующие компоненты для сока тыквенного с апельсином и лимоном на зиму:

  • тыква – 4 кг;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • вода – 4 литра;
  • лимоны и апельсины – в количестве 2 штук каждого фрукта;
  • кислота лимонная – 4 грамма.

Способ приготовления

Конечно, плоды мы должны хорошо помыть и очистить. После чего режим тыкву на части, как вам больше удобно, и заливаем водой. Ставим на плиту, чтобы огонь был медленным. Сюда же помещаем и цитрусовые. Апельсины и лимоны варим 20 минут, после чего достаем, остужаем, давим сок из плодов. Все косточки удаляем.

Когда тыква сварилась, то ее измельчаем опять тем же блендером или ситом, если прибора у вас нет. После чего соединяем все компоненты – соки плодов, сахарный песок и кислоту лимонную. Попробуйте на вкус и оцените консистенцию. Добавьте воды или сахара.

После чего сок ставим закипать снова на плиту, варим его ещё пять минут и все разливаем в заранее простерилизованные банки. Далее, укутываем на сутки и после ставим в погреб или холодильник.

Как приготовить тыквенный сок с апельсином? Теперь вы знаете ответ. Вы можете сделать напиток по двум рецептам, выбрать для себя лучший. Но уверенны, вам понравятся оба варианта. Такие соки освежают, оказывают благотворное воздействие на организм.

Тыква не всем нравится, но ее сочетание с цитрусами необычное и совершенно меняет вкус напитка в итоге. Он обязательно понравится даже детям.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Я уже много лет готовлю сок из тыквы с цитрусовыми. Только я апельсины и лимоны не провариваю отдельно, а выжимаю сок из сырых с помощью соковыжималки, добавляю в уже спюрированную тыквенную массу, довожу до кипения, переливаю в стерильные банки и закатываю.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются