Сегодня хочу предложить вам простой пошаговый рецепт с фото салата из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму – это очень вкусная и сытная заготовка, которая, несомненно, понравится многим. Такую заготовку можно использовать как просто салат или закуску, так и добавлять в различные блюда, борщ или овощное рагу. Существует много вариаций приготовления свекольного салата на зиму.
Чтобы заготовка получилась вкусной и долго хранилась, нужно знать некоторые тонкости. Свеклу лучше выбирать насыщенного бордового цвета, без пятен и изъянов и при варке овощной массы не допускать сильного кипения, так как свекла может потерять свой яркий цвет.
Такой салат отлично сэкономит ваше драгоценное время зимой. Достаточно будет достать баночку ароматного салата из свеклы и наслаждаться.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свекла – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.
[/ingredients]
Как приготовить салат из свеклы с болгарским перцем
[ingredients]
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, просушиваем и мелко нарезаем.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю выкладываем лук и перец. Вливаем растительное масло и обжариваем овощи 10 минут.
Далее в кастрюлю добавляем свеклу.
Добавляем сахар, соль, чеснок и перец. Перемешиваем и тушим овощи 20 минут. В конце добавляем уксус, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Разлаживаем салат по стерильным банкам, герметично закручиваем банки крышками, ставим дном вверх, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Готовый салат храним в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
[/ingredients]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!