Салат из свеклы с жареным луком

Рецепты

В салате всего два основных ингредиента: свекла и репчатый лук. Тем не менее, вариантов приготовления можно придумать с десяток. Свеклу запекают, отваривают или делают салат из сырой свеклы. Лук обжаривают в масле до полупрозрачного состояния или зажаривают до хрустиков – и уже будет совершенно другой вкус у салата. В салат из свеклы с жареным луком добавляют острые специи: жгучий перец, молотый чили, черный перец или же приправляют молотым кориандром, хмели-сунели, базиликом. Предлагаю вам свой рецепт с фото, чтобы и вы смогли приготовить очень вкусный салат. Как таковая заправка не нужна, достаточно масла, в котором жарился лук. Но если сбрызнуть салат фруктовым или винным уксусом, вкус от этого станет более насыщенным, пикантным. Подается салат охлажденным как закуска или дополнение к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • вареная или запеченная свекла – 2 небольших или 1 крупная;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1/3 ч. л;
  • уксус или лимонный сок – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

[instruction]

Отвариваем или запекаем свеклу до мягкости. Варить лучше на пару, а запекать завернув в два-три слоя фольги, температуру духовки выставляем 180-200 градусов. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы.

свеклу отварить и почистить

Натираем свеклу на крупной терке или измельчаем при помощи корейской терки, шинкуя короткой соломкой.

свеклу натереть на терке

Мелко режем репчатый лук. Высыпаем в горячее масло. Обжариваем на небольшом огне, помешивая.

лук мелко порезать

Лук зажариваем до желаемой степени обжарки: оставляем светлым или даем хорошо зарумяниться.

лук обжарить до золотистого цвета

Перекладываем горячий лук вместе с маслом к свекле. Перемешиваем. Если салат кажется суховат, добавляем одну-две ложки растительного масла.

лук добавить к тертой свекле

По вкусу приправляем салат солью или делаем вкус более острым, добавляя перец и другие специи. Сбрызгиваем фруктовым, винным, ягодным уксусом или используем для заправки лимонный сок. Убираем в холодильник настояться.

добавить соль. перец и специи

Выкладываем салат в глубокий салатник горкой или оформляем при помощи кулинарного кольца. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются