Салатов из свеклы существует большое количество, начиная от винегрета, заканчивая традиционным свекольным салатом с чесноком. Но сегодня пойдем дальше и приготовим необычный, вкусный и очень аппетитный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Именно эти ингредиенты придают изюминку нашему блюду, которое мы будем сегодня готовить. Если вы любите свеклу, то рецепт вам очень пригодится и очень понравится.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 250-300 грамм свеклы,
- 70 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу соль, перец,
- 2 столов. л. майонеза.
[/ingredients]
Как приготовить салат из свеклы с черносливом и орехом
[instruction]
Для рецепта используем сладкую темно-бордовую свеклу, которая имеет округлую, слегка сплюснутую форму. Варим свеклу до мягкости, до готовности. Потом остужаем, залив холодной водой, чистим и натираем через мелкую терку. Свекольную массу чуть солим, можно слегка поперчить для пикантности.
Зубчики чеснока измельчаем либо через чесночницу, либо трем через мелкую сторону терки. Добавляем измельченный чеснок к свекле.
Грецкие почищенные орехи измельчаем в ступке до мелкой крошки и кладем в салат. Грецкий орех отлично гармонирует со свеклой и черносливом. Но если у вас нет грецких орехов, а есть арахис, то используйте его, тоже будет вкусно.
Вымытый и просушенный на салфетках чернослив нарезаем полосочками и кладем в салат. Бывает чернослив копченый, вяленый, используем любой его вид. Чернослив и свекла – это такая история, которая всегда получается просто волшебной. Ничто так не дополняет свеклу ка чернослив. Их ароматы и вкусы делают салат даже праздничным и торжественным.
Салат поливаем майонезом, хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и пропитался как следует.
Украсив свежей зеленью, салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами подаем к столу. Данный салат хорошо подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда. Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!