Капуста маринованная быстрого приготовления может быть разнообразной. И каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье станет незаменимым доказательством. Все хозяюшки могут заготовить вкуснейшую закуску и дополнить ее всевозможными овощами и блюдами.
Содержание
Быстрая маринованная капуста
Чтобы капуста маринованная, да еще и быстрого приготовления каждый день радовала домочадцев, нужно просто взять на заметку этот рецепт. Утром вы заготовите закуску, а вечером уже сможете наслаждаться хрустящим, ароматным и кисло-сладким угощением.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- столовый уксус 9% – 6 ст.л.;
- сахар – 7 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Кипятим в кастрюле воду, всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло. Затем снимаем маринад с плиты, добавляем уксус.
- Шинкуем морковь, капусту, трем на терке с крупными отверстиями, перец рубим в виде соломки. Все перемешиваем и перекладываем в подготовленные стеклянные емкости.
- Разливаем сюда же маринад, еще теплый. Ставим овощи в холодильник.
- Спустя 12 часов можем наслаждаться удивительной закуской.
Маринованная капуста
Капуста маринованная быстрого приготовления является отличной закуской. Данное угощение идеально сочетается с отварным картофелем, мясом и рыбой, а также подходит к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.;
- мелкий сахар – 70 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- столовый уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Итак, сразу нарезаем капусту, а потом прижимаем ее руками.
- Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на крупной терке.
- В подходящую емкость перекладываем подготовленные овощи.
- Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
- Перекладываем его к остальным компонентам.
- Смешиваем. А теперь достаем кастрюлю, перемещаем в нее получившуюся смесь, бросаем лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
- Сейчас займемся маринадом. В 1 л воды разводим крупную соль, сахар. Ставим на огонь, варим 7 минут, отключаем. Вливаем уксус, подсолнечное масло, помешиваем и остужаем немного.
- Жидкость выливаем в емкость с овощами, ставим сверху гнет, и отправляем в холод.
- Спустя 24 часа можем наслаждаться безумно вкусным обедом.
Маринованная капуста с уксусом
Данная капуста, маринованная в домашних условиях станет незаменимым блюдом на вашем столе. Хозяюшки оценят такое угощение, так как оно быстрого приготовления и чтобы в этом убедиться возьмите на заметку ниже описанный в статье рецепт с фото.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% – 5 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Промываем тщательно овощи, очищаем и просушиваем.
- Используя обычную терку, шинкуем морковь.
- Таким же образом с капустой.
- Достаем сотейник, вливаем в него воду, всыпаем соль с сахаром. Ставим на плиту. Кипятим содержимое, бросаем лавровый лист, перец горошком, когда сухие компоненты растворятся, снимаем маринад с плиты, размешиваем с маслом и уксусом.
- Выливаем горячую смесь в капусту.
- Тщательно смешиваем. Маринуем 1,5 часа.
- Когда истечет указанное время, появится сок, закуска станет насыщенной и безумно вкусной.
Маринованная капуста
Уже через сутки ваша семья сможет насладиться замечательным салатом, и если вы действительно желаете их удивить вкусным и хрустящим блюдом, к вашим услугам капуста маринованная, причем быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 3-4 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Сразу начинаем шинковать капусту тонкими полосками.
- Очищаем морковь, ополаскиваем трем на терке с крупными отверстиями.
- Перемешиваем данные компоненты.
- Снимаем с чеснока шелуху.
- Раздавливаем его или измельчаем, отправляем в общую смесь.
- А теперь займемся маринадом. Кипятим воду с добавлением соли, сахара, уксуса и растительного масла.
- Горячую жидкость выливаем в овощи.
- Прикрываем емкость с содержимым, маринуем сутки, а потом наслаждаемся замечательным блюдом.
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капусту можно мариновать, квасить разными способами, и если вы желаете чтобы продукт обладал красивым ярким цветом, значит, воспользуйтесь свеклой и морковью. Эта капуста маринованная безумно вкусная, да еще и быстрого приготовления, а рецепт с фото один из лучших, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- яблочный уксус 6% – 1 ст.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- соль – 2,5 ст.л.
Приготовление:
- Убираем с кочана капусты верхние зеленые и поврежденные листья, разрезаем на 8 частей, кочерыжку удаляем.
- Промываем свеклу, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Таким же образом поступаем с морковью.
- Снимаем с чеснока шелуху, нарезаем дольками.
- Достаем кастрюлю желательно эмалированную, выкладываем капусту и другие подготовленные овощи.
- Кипятим воду со всеми компонентами для маринада.
- Заливаем смесь горячей жидкостью, прикрываем, ставим сверху груз, настаиваем сутки. Приправляем закуску маслом, зеленью и подаем к столу.
Маринованная капуста за полчаса
Как прийти в обычное состояние после праздников, ведь застолья всегда насыщенные? Да очень просто. Нужно приготовить легкую и полезную пищу и в данном случае капуста маринованная быстрого приготовления является незаменимым блюдом.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
- Снимаем с чеснока шелуху, нарезаем частями, перекладываем в банку, которую заранее стерилизуем, можно использовать чистую кастрюлю.
- Отделяем необходимую часть капусты, шинкуем соломкой.
- Перекладываем в емкость, где будет мариноваться овощ.
- Очищаем морковь, промываем, просушиваем, используя салфетку или полотенце, трем на терке с крупными отверстиями, отправляем в общую смесь.
- Тщательно смешиваем, утрамбовываем рукой.
- Сверху кладем лавровый лист.
- А сейчас займемся маринадом. Кипятим воду с добавлением сахара и соли. Как только сухие компоненты растворятся, вливаем масло, уксус, сразу убираем с плиты.
- Размешиваем, заливаем овощи, прикрываем и через 2 часа можем снимать пробу.
Маринованная капуста
Капуста, маринованная в домашних условиях быстрого приготовления безумно вкусная, ароматная и хрустящая. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию именно этот рецепт с фото, поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- чернослив – 200 г.
Для маринада:
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 5 ст.л.;
- черный горошек – 10-13 шт.
Приготовление:
- Сразу займемся капустой, шинкуем ее в виде ломтиков.
- Снимаем с чеснока шелуху, рубим дольками. Промываем чернослив.
- Перекладываем в чистую банку капусту, чередуя с сухофруктами и чесноком.
- Все компоненты для маринада перемешиваем и кипятим.
- Заливаем горячей жидкостью овощи, прикрываем, настаиваем сутки. На второй день охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся.
https://youtu.be/UWwsQiINkTg
Домашняя маринованная капуста
Эта вкуснейшая капуста маринованная станет незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Блюдо быстрого приготовления, а значит, рецепт оценит каждая хозяюшка.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- уксус 9% – 100 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 10-12 шт.;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Шинкуем тонкими полосками капусту.
- Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с мелкими отверстиями.
- Перемешиваем подготовленные овощи.
- Воду кипятим 5 минут с добавлением сахара, соли, лаврового листа и перца горошком. Снимаем с плиты, вливаем уксус и растительное масло.
- Заливаем получившейся жидкостью капусту с морковью.
- Сверху прикрываем тарелкой, кладем гнет, и настаиваем 24 часа, поставив в холодильник, ну а потом снимаем пробу и подаем вкуснейшую закуску к столу.
Капуста суточная
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательной и вкусной маринованной капусты, которая не оставит равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте для домочадцев на обед такое удивительное угощение, поверьте, они будут в восторге.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- уксусная эссенция – 3 ст.л.;
- вода – 2 ½ л.
Приготовление:
- Кочан капусты делим на 8 частей, укладываем в удобную тару.
- Сюда же отправляем порезанную морковь с чесноком.
- Кипятим воду с добавлением соли и сахара. Отключаем огонь, вливаем уксус. Заливаем горячей жидкостью овощи.
- Накрываем гнетом, настаиваем 12 часов, а потом убираем в холод еще на такое же время.
- Спустя сутки пробуем закуску.
Маринованная капуста
А сейчас мы познакомим вас с очень вкусным блюдом, от которого во время обеда или ужина придет в восторг вся семья. Рекомендуем взять на заметку рецепт этой маринованной капусту и порадовать всех кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 3-4 шт.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Сразу достаем капусту и тонко шинкуем овощ.
- Очищаем морковь, промываем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Перемешиваем овощи.
- Снимаем шелуху с чеснока, измельчаем, добавляем в общую смесь.
- А теперь делаем маринад. Кипятим воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
- Заливаем овощи.
- Прикрываем крышкой и настаиваем 24 часа.
- Спустя указанное время отвариваем картофель, тушим мясо и подаем вместе с этими блюдами нашу вкуснейшую закуску к столу.
[article-rel]Всем известно, что капуста является полезным и востребованным овощем, который используется для творения многих блюд. А маринованная закуска из данного плода получается, пальчики оближешь. Осуществлять засолку такого угощения можно по-разному, но сегодня были рассмотрены способы исключительно быстрого приготовления, что, конечно же, приятно удивит хозяюшек. Каждый рецепт с фото по-своему уникален и оригинален, а значит, его обязательно нужно взять на заметку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!