Рецепты капусты маринованной быстрого приготовления

На зиму

Капуста маринованная быстрого приготовления может быть разнообразной. И каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье станет незаменимым доказательством. Все хозяюшки могут заготовить вкуснейшую закуску и дополнить ее всевозможными овощами и блюдами.

Содержание

Быстрая маринованная капуста

Чтобы капуста маринованная, да еще и быстрого приготовления каждый день радовала домочадцев, нужно просто взять на заметку этот рецепт. Утром вы заготовите закуску, а вечером уже сможете наслаждаться хрустящим, ароматным и кисло-сладким угощением.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • столовый уксус 9% – 6 ст.л.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

  • Кипятим в кастрюле воду, всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло. Затем снимаем маринад с плиты, добавляем уксус.
  • Шинкуем морковь, капусту, трем на терке с крупными отверстиями, перец рубим в виде соломки. Все перемешиваем и перекладываем в подготовленные стеклянные емкости.
  • Разливаем сюда же маринад, еще теплый. Ставим овощи в холодильник.
  • Спустя 12 часов можем наслаждаться удивительной закуской.

Совет!
Уксус можно заменить лимонным соком, а подсолнечное масло оливковым.

Маринованная капуста

Капуста маринованная быстрого приготовления является отличной закуской. Данное угощение идеально сочетается с отварным картофелем, мясом и рыбой, а также подходит к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • мелкий сахар – 70 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • столовый уксус – 50 мл.

Приготовление:

  • Итак, сразу нарезаем капусту, а потом прижимаем ее руками.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на крупной терке.
  • В подходящую емкость перекладываем подготовленные овощи.
  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
  • Перекладываем его к остальным компонентам.
  • Смешиваем. А теперь достаем кастрюлю, перемещаем в нее получившуюся смесь, бросаем лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
  • Сейчас займемся маринадом. В 1 л воды разводим крупную соль, сахар. Ставим на огонь, варим 7 минут, отключаем. Вливаем уксус, подсолнечное масло, помешиваем и остужаем немного.
  • Жидкость выливаем в емкость с овощами, ставим сверху гнет, и отправляем в холод.
  • Спустя 24 часа можем наслаждаться безумно вкусным обедом.

Совет!
Хрустящую закуску можно подавать к столу с картофелем, рыбой или мясом. Для нарезки капусты можно использовать обычный нож или специальное приспособление.

Маринованная капуста с уксусом

Данная капуста, маринованная в домашних условиях станет незаменимым блюдом на вашем столе. Хозяюшки оценят такое угощение, так как оно быстрого приготовления и чтобы в этом убедиться возьмите на заметку ниже описанный в статье рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  • Промываем тщательно овощи, очищаем и просушиваем.
  • Используя обычную терку, шинкуем морковь.
  • Таким же образом с капустой.
  • Достаем сотейник, вливаем в него воду, всыпаем соль с сахаром. Ставим на плиту. Кипятим содержимое, бросаем лавровый лист, перец горошком, когда сухие компоненты растворятся, снимаем маринад с плиты, размешиваем с маслом и уксусом.
  • Выливаем горячую смесь в капусту.
  • Тщательно смешиваем. Маринуем 1,5 часа.
  • Когда истечет указанное время, появится сок, закуска станет насыщенной и безумно вкусной.

Совет!
По желанию можно добавить немного свеклы, тогда и цвет поменяет блюдо и приобретет пикантный аромат.

Маринованная капуста

Уже через сутки ваша семья сможет насладиться замечательным салатом, и если вы действительно желаете их удивить вкусным и хрустящим блюдом, к вашим услугам капуста маринованная, причем быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 3-4 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем шинковать капусту тонкими полосками.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем трем на терке с крупными отверстиями.
  • Перемешиваем данные компоненты.
  • Снимаем с чеснока шелуху.
  • Раздавливаем его или измельчаем, отправляем в общую смесь.
  • А теперь займемся маринадом. Кипятим воду с добавлением соли, сахара, уксуса и растительного масла.
  • Горячую жидкость выливаем в овощи.
  • Прикрываем емкость с содержимым, маринуем сутки, а потом наслаждаемся замечательным блюдом.

Совет!
Хранится закуска в холодильнике. Очень вкусно получится, если подать к столу угощение, приправив маслом и посыпав репчатым луком.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Капусту можно мариновать, квасить разными способами, и если вы желаете чтобы продукт обладал красивым ярким цветом, значит, воспользуйтесь свеклой и морковью. Эта капуста маринованная безумно вкусная, да еще и быстрого приготовления, а рецепт с фото один из лучших, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • яблочный уксус 6% – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • соль – 2,5 ст.л.

Приготовление:

  • Убираем с кочана капусты верхние зеленые и поврежденные листья, разрезаем на 8 частей, кочерыжку удаляем.
  • Промываем свеклу, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с морковью.
  • Снимаем с чеснока шелуху, нарезаем дольками.
  • Достаем кастрюлю желательно эмалированную, выкладываем капусту и другие подготовленные овощи.
  • Кипятим воду со всеми компонентами для маринада.
  • Заливаем смесь горячей жидкостью, прикрываем, ставим сверху груз, настаиваем сутки. Приправляем закуску маслом, зеленью и подаем к столу.

Совет!
Для остроты можно добавить чеснок или красный жгучий перец.

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в обычное состояние после праздников, ведь застолья всегда насыщенные? Да очень просто. Нужно приготовить легкую и полезную пищу и в данном случае капуста маринованная быстрого приготовления является незаменимым блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус 9% – 1 ст.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Снимаем с чеснока шелуху, нарезаем частями, перекладываем в банку, которую заранее стерилизуем, можно использовать чистую кастрюлю.
  • Отделяем необходимую часть капусты, шинкуем соломкой.
  • Перекладываем в емкость, где будет мариноваться овощ.
  • Очищаем морковь, промываем, просушиваем, используя салфетку или полотенце, трем на терке с крупными отверстиями, отправляем в общую смесь.
  • Тщательно смешиваем, утрамбовываем рукой.
  • Сверху кладем лавровый лист.
  • А сейчас займемся маринадом. Кипятим воду с добавлением сахара и соли. Как только сухие компоненты растворятся, вливаем масло, уксус, сразу убираем с плиты.
  • Размешиваем, заливаем овощи, прикрываем и через 2 часа можем снимать пробу.

Совет!
Хотелось бы отметить, что количество тех или иных продуктов можно варьировать, то есть не бойтесь экспериментировать с сахаром, солью и другими специями.

Маринованная капуста

Капуста, маринованная в домашних условиях быстрого приготовления безумно вкусная, ароматная и хрустящая. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию именно этот рецепт с фото, поверьте, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • чернослив – 200 г.

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9% – 5 ст.л.;
  • черный горошек – 10-13 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся капустой, шинкуем ее в виде ломтиков.
  • Снимаем с чеснока шелуху, рубим дольками. Промываем чернослив.
  • Перекладываем в чистую банку капусту, чередуя с сухофруктами и чесноком.
  • Все компоненты для маринада перемешиваем и кипятим.
  • Заливаем горячей жидкостью овощи, прикрываем, настаиваем сутки. На второй день охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся.

Совет!
Очень аппетитно и вкусно получится, если заправить блюдо оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орешками.

https://youtu.be/UWwsQiINkTg

Домашняя маринованная капуста

Эта вкуснейшая капуста маринованная станет незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Блюдо быстрого приготовления, а значит, рецепт оценит каждая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 10-12 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  • Шинкуем тонкими полосками капусту.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Перемешиваем подготовленные овощи.
  • Воду кипятим 5 минут с добавлением сахара, соли, лаврового листа и перца горошком. Снимаем с плиты, вливаем уксус и растительное масло.
  • Заливаем получившейся жидкостью капусту с морковью.
  • Сверху прикрываем тарелкой, кладем гнет, и настаиваем 24 часа, поставив в холодильник, ну а потом снимаем пробу и подаем вкуснейшую закуску к столу.

Совет!
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, а более выраженного аромата добавят сушеные травы.

Капуста суточная

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующий рецепт замечательной и вкусной маринованной капусты, которая не оставит равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте для домочадцев на обед такое удивительное угощение, поверьте, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 3 ст.л.;
  • вода – 2 ½ л.

Приготовление:

  • Кочан капусты делим на 8 частей, укладываем в удобную тару.
  • Сюда же отправляем порезанную морковь с чесноком.
  • Кипятим воду с добавлением соли и сахара. Отключаем огонь, вливаем уксус. Заливаем горячей жидкостью овощи.
  • Накрываем гнетом, настаиваем 12 часов, а потом убираем в холод еще на такое же время.
  • Спустя сутки пробуем закуску.

Совет!
Для пикантности можно добавить ягоды калины.

Маринованная капуста

А сейчас мы познакомим вас с очень вкусным блюдом, от которого во время обеда или ужина придет в восторг вся семья. Рекомендуем взять на заметку рецепт этой маринованной капусту и порадовать всех кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу достаем капусту и тонко шинкуем овощ.
  • Очищаем морковь, промываем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Перемешиваем овощи.
  • Снимаем шелуху с чеснока, измельчаем, добавляем в общую смесь.
  • А теперь делаем маринад. Кипятим воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  • Заливаем овощи.
  • Прикрываем крышкой и настаиваем 24 часа.
  • Спустя указанное время отвариваем картофель, тушим мясо и подаем вместе с этими блюдами нашу вкуснейшую закуску к столу.

Совет!
Во время маринования овощи можно периодически перемешивать, только аккуратно, тогда они равномерно впитают рассол.

[article-rel]Всем известно, что капуста является полезным и востребованным овощем, который используется для творения многих блюд. А маринованная закуска из данного плода получается, пальчики оближешь. Осуществлять засолку такого угощения можно по-разному, но сегодня были рассмотрены способы исключительно быстрого приготовления, что, конечно же, приятно удивит хозяюшек. Каждый рецепт с фото по-своему уникален и оригинален, а значит, его обязательно нужно взять на заметку.

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются