Салат с курицей и грибами «Фиалка»

Праздничные рецепты

Порадуйте своих близких оригинальным и вкусным салатом с курицей и грибами. Это будет аппетитный красивый салат “Фиалка”. Мой рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы подготовки продуктов и сборки салата в виде корзинки с ярко-зелёным цветком.
салат фиалка
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции

[ing]

  • отварное куриное филе – 210 г,
  • грибы шампиньоны – 120 г,
  • варёные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • листья шпината – пучок,
  • отварная свёкла – 1 шт.,
  • майонез – 6 ст. л.,
  • морская соль – щепотка,
  • щепотка чёрного перца,
  • солёный крекер – горсть.

[/ing]

ингредиенты для салата фиалка

Приготовление

[instr]

Для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с пряными специями куриное филе. Если есть желание, тогда филе можно в духовке запекать в фольге или обжаривать на сковородке.
отварить куриное филе
Грибы шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами и отправляйте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Соль и чёрный перец добавляйте к грибам в конце обжарки.
нарезать грибы для салата
Чтобы аккуратно и компактно салат смотрелся на тарелке при подаче, воспользуйтесь для его формовки сервировочное кольцо. Ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции, поэтому визуально для себя разделите их и начинайте собирать салат.
устновить сервировочное кольцо
Измельчённое филе курицы добавляйте первым слоем в кольцо.
выложить в кольцо куриное филе
Дальше ложкой размажьте слой майонезом.
смазать филе майонезом
Шампиньоны к этому времени уже обжарились и чуть остыли, можно теперь добавить их в кольцо вторым слоем.
выложить жареные грибы
Майонезом промазывайте слой. Вместо майонеза, в качестве заправки, можно использовать сметану, смешанную с зеленью и чесноком.
смазать майонезом
Тёртые варёные яйца отправьте ещё одним слоем в салат.
выложить слой яиц
Последний слой будет состоять из тёртого сыра.
выложить слой сыра
Утрамбуйте салат и снимайте кольцо, бока салата промажьте майонезом.
снять сервировочное кольцо
Солёным крекером покрывайте салатные бока, он хорошо клеится на майонез. Салату необходимо настоятся, примерно 30 минут.
покрыть бока салата крекером
Мелкими листьями шпината или щавелем украшайте салат сверху. Рекомендую этот шаг делать уже непосредственно перед подачей гостям на стол.
верх салата прикрыть шпинатом
Слайсами порежьте отварную свёклу и сформируйте из неё цветок.
выложить свеклу в виде цветка
Выложите свекольный цветок на салат и притрусите в центре желтком или сыром, для имитирования тычинок.
посыпать серединку свеклы желтком
С уважением Эльби.

салат фиалка Салат с курицей и грибами «Фиалка»

[/instr]

Так же к праздничному столу рекомендуем приготовить салат “Марсель” с курицей и черносливом.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются