Порадуйте своих близких оригинальным и вкусным салатом с курицей и грибами. Это будет аппетитный красивый салат “Фиалка”. Мой рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы подготовки продуктов и сборки салата в виде корзинки с ярко-зелёным цветком.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции
[ing]
- отварное куриное филе – 210 г,
- грибы шампиньоны – 120 г,
- варёные яйца – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 40 г,
- листья шпината – пучок,
- отварная свёкла – 1 шт.,
- майонез – 6 ст. л.,
- морская соль – щепотка,
- щепотка чёрного перца,
- солёный крекер – горсть.
[/ing]
Приготовление
[instr]
Для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с пряными специями куриное филе. Если есть желание, тогда филе можно в духовке запекать в фольге или обжаривать на сковородке.
Грибы шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами и отправляйте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Соль и чёрный перец добавляйте к грибам в конце обжарки.
Чтобы аккуратно и компактно салат смотрелся на тарелке при подаче, воспользуйтесь для его формовки сервировочное кольцо. Ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции, поэтому визуально для себя разделите их и начинайте собирать салат.
Измельчённое филе курицы добавляйте первым слоем в кольцо.
Дальше ложкой размажьте слой майонезом.
Шампиньоны к этому времени уже обжарились и чуть остыли, можно теперь добавить их в кольцо вторым слоем.
Майонезом промазывайте слой. Вместо майонеза, в качестве заправки, можно использовать сметану, смешанную с зеленью и чесноком.
Тёртые варёные яйца отправьте ещё одним слоем в салат.
Последний слой будет состоять из тёртого сыра.
Утрамбуйте салат и снимайте кольцо, бока салата промажьте майонезом.
Солёным крекером покрывайте салатные бока, он хорошо клеится на майонез. Салату необходимо настоятся, примерно 30 минут.
Мелкими листьями шпината или щавелем украшайте салат сверху. Рекомендую этот шаг делать уже непосредственно перед подачей гостям на стол.
Слайсами порежьте отварную свёклу и сформируйте из неё цветок.
Выложите свекольный цветок на салат и притрусите в центре желтком или сыром, для имитирования тычинок.
С уважением Эльби.
[/instr]
Так же к праздничному столу рекомендуем приготовить салат “Марсель” с курицей и черносливом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!