Выбирая в магазине продукты для обеда, не упускайте возможности купить кочан капусты. Из нее можно приготовить все, что угодно: борщ, начинку для пирогов или же просто потушить с добавлением овощей и томатного сока. Сегодня приготовим не простую тушеную капусту, а с добавлением свинины для сытности. Для тушения подходит любая часть свинины. Хорошо, когда мясо будет с небольшим количеством жировой прослойки, жир вытопится и капуста получится сочной и ароматной.
Приготовив тушеную капусту со свининой, вы поймете, что это не только вкусно, но и легко. В другой день вы сможете заменить свинину на другой вид мяса, например, более постный и диетический. Можно использовать куриное филе или индейку, как вариант. В постном меню мясо вообще исключить, а вместо него смело взять грибы. Вкусный и полезный продукт как грибы всегда выручит вас, когда вы по каким-то причинам не едите мясо. Проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда и везде продаются. Смотрите пошаговый очень вкусный рецепт с фото.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- свинина (мякоть) – 300 грамм;
- лук – 80 грамм;
- морковка – 80 грамм;
- растительное масло – 40 грамм;
- томатный сок – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить капусту тушеную со свининой
[instruction]
Мякоть свинины вымыть и просушить от воды при помощи салфеток. Затем мякоть нарезать кусочками, но не сильно мелко.
Обжарить свинину с добавлением растительного масла (влить сперва половину порции, а потом добавлять при необходимости), довести до румяной корочки, так как дальше мясо будет тушиться и не сможет так зажариться. Кусочки свинины посолить по вкусу, при желании поперчить.
Нашинковать капусту полосками и добавить к мясу в сковороду. Начать тушить на среднем огне, иногда помешивая. Капусту можно тушить как в сковородке с высокими бортами, так и в обычной кастрюле.
Измельчить остальные овощи: лук и морковку. Лук можно нарезать полукольцами или обычными кубиками. А морковку, чтобы она быстрее приготовилась, лучше потереть на терке.
Когда капуста слегка обмякнет, добавить к ней лук с морковкой. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. При необходимости влить немного масла и воды.
Тушеная капуста с овощами стала мягкой, теперь ее надо посолить и добавить по вкусу специи, например, черный молотый перец.
Влить томатный сок и снова тушить на медленном огне около 10-15 минут. Попробовать на вкус, чтобы всего хватало.
Готовое блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Капуста и мясо должны быть мягкими и вкусными.
Тушеную капусту подавать к столу как самостоятельное блюдо, ведь мясо в ней уже есть. Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!