Иногда намного проще сразу приготовить вместе овощи и мясо, чем отдельно размышлять над гарниром и мясным блюдом. Поэтому многие хозяйки и предпочитают тушить капусту с мясом. Но сейчас готовить это основное блюдо стало ещё проще. Используя возможности мультиварки, вы сможете в разы ускорить процесс приготовления и облегчить себе задание. А преимущество ещё и в том, что тушеная капуста с мясом в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и остается ароматным более долгое время. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить сытный ужин. На приготовление уходит намного меньшее количество времени, чем при готовке обычным способом.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста — 1 кг,
- мякоть свинины — 400 г,
- луковица — 1 шт.,
- томатный соус краснодарский — 3 ст.л.,
- масло оливковое (или растительное) — 3 ст.л.,
- вода кипяченая — 500 мл.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить тушеную капусту с мясом
[instruction]
Мясо режем на небольшие кусочки.
Отправляем его в чашу мультиварки. Вливаем 3 ст.л. одного из масел. Выбираем на мультиварке режим “Жарка” на 10 минут. За это время раза два перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело. Вместо режима “Жарка” можно установить режим “Выпечка”
Чистим и мелко шинкуем луковицу.
Выкладываем лук к мясу.
Обжариваем минут 5.
Добавляем томатный соус.
Выставляем программу “Жарка” и засекаем 3 минуты.
Затем вливаем кипяченую воду. И готовим при программе “Жарка” ещё 15 минут.
Чистим кочан капусты и мелко крошим.
Открываем крышку мультиварки, солим и перчим содержимое чаши. Высыпаем туда измельченную капусту.
Перемешиваем.
Выбираем “Тушение” и выделяем полчаса для полного приготовления блюда. По истечению времени еще раз перемешиваем содержимое чаши. Если капуста стала мягкой, можно выкладывать готовое блюдо на тарелку.
[/instruction]
Приятного аппетита.
Лилия
Я добавляю еще нашинкованную морковь, кабачки, цуккини и зеленое яблоко. Если вместо свежей капусты взять смесь свежей и квашеной, блюдо получится с более насыщенным вкусом. При этом квашеную выкладываю в чашу вместе с луком, тушу, только после этого кладу остальные овощи. А если вместо мякоти готовить с ребрышками, вкус становится более изысканным.