Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Вторые блюда

Иногда намного проще сразу приготовить вместе овощи и мясо, чем отдельно размышлять над гарниром и мясным блюдом. Поэтому многие хозяйки и предпочитают тушить капусту с мясом. Но сейчас готовить это основное блюдо стало ещё проще. Используя возможности мультиварки, вы сможете в разы ускорить процесс приготовления и облегчить себе задание. А преимущество ещё и в том, что тушеная капуста с мясом в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и остается ароматным более долгое время. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить сытный ужин. На приготовление уходит намного меньшее количество времени, чем при готовке обычным способом.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста — 1 кг,
  • мякоть свинины — 400 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатный соус краснодарский — 3 ст.л.,
  • масло оливковое (или растительное) — 3 ст.л.,
  • вода кипяченая — 500 мл.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

[/ingredients]

ингреиенты

Как приготовить тушеную капусту с мясом

[instruction]

Мясо режем на небольшие кусочки.

мясо нарезать на кусочки

Отправляем его в чашу мультиварки. Вливаем 3 ст.л. одного из масел. Выбираем на мультиварке режим “Жарка” на 10 минут. За это время раза два перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело. Вместо режима “Жарка” можно установить режим “Выпечка”

обжарить мясо в чаше мультиварки

Чистим и мелко шинкуем луковицу.

Выкладываем лук к мясу.

нарезать лук и добавить к мясу

Обжариваем минут 5.

пережарит лук и мясо 5 минут

Добавляем томатный соус.

Выставляем программу “Жарка” и засекаем 3 минуты.

Затем вливаем кипяченую воду. И готовим при программе “Жарка” ещё 15 минут.

добавить томатный соус и воду

Чистим кочан капусты и мелко крошим.

Открываем крышку мультиварки, солим и перчим содержимое чаши. Высыпаем туда измельченную капусту.

добавить капусту

Перемешиваем.

ингредиенты перемешать

Выбираем “Тушение” и выделяем полчаса для полного приготовления блюда. По истечению времени еще раз перемешиваем содержимое чаши. Если капуста стала мягкой, можно выкладывать готовое блюдо на тарелку.

выбрать режим тушение

[/instruction]

Приятного аппетита.

тушеная капуста с мясом готова тушеная капуста с мясом
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Лилия

    Я добавляю еще нашинкованную морковь, кабачки, цуккини и зеленое яблоко. Если вместо свежей капусты взять смесь свежей и квашеной, блюдо получится с более насыщенным вкусом. При этом квашеную выкладываю в чашу вместе с луком, тушу, только после этого кладу остальные овощи. А если вместо мякоти готовить с ребрышками, вкус становится более изысканным.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются