Если вы не знаете, как сварить суп с фрикадельками, тогда стоит просмотреть пошаговый рецепт с фото и станет сразу все ясно, так как сам процесс творения такого кулинарного шедевра феноменально прост. Для того, чтобы получился вкусный суп с фрикадельками, его нужно дополнять разнообразными компонентами, в качестве мяса для шариков можно использовать курицу, говядину, свинину. Пошаговый рецепт с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, которая желает, чтобы меню домочадцев было не только аппетитным, интересным, но и полезным.
Содержание
Картофельный суп с фрикадельками
Этот суп с фрикадельками подарит истинное наслаждение, и хорошее настроение вашей семье во время обеда или ужина, пошаговый рецепт с фото данного блюда размещен ниже в статье и вы можете ознакомиться с ним прямо сейчас. Даже детишки оценят такое замечательное, аппетитное и сытное угощение.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа, соль, свежий молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Фарш выкладываем в емкость, солим, перчим, перемешиваем, формируем шарики небольшого размера.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в кипящую подсоленную воду.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Морковь нарезаем кусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем первый овощ 2 минуты, добавляем второй и пассируем вместе 4 минуты.
- В кастрюлю с супом отправляем луково-морковную смесь, опускаем сюда же фрикадельки, варим 15 минут.
- Отключаем огонь, приправляем угощение зеленью, настаиваем под крышкой, разливаем в тарелочки и наслаждаемся.
Совет!
Обед идеально сочетается со сметаной, так что не забудьте на стол поставить пиалу с этим аппетитным молочным продуктом во время трапезы.
Гороховый суп с копченой курицей
Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
А если вы приготовите этот суп с фрикадельками, то будете в восторге от его вкусовых качеств и насыщенности. Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили для вас очень простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка, обязательно попробуйте сотворить для домочадцев этот удивительный обед с вермишелью и картошкой, данные компоненты станут замечательным дополнением к мясным шарикам.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп и петрушка – 1 ч.л.;
- соль, сливочное масло, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу ставим на плиту емкость с водой, кипятим, отправляем вариться заранее очищенный картофель, порезанный соломкой.
- Берем фарш, смешиваем с покрошенным луком, солим, вбиваем сюда же яйцо, всыпаем перец, снова перемешиваем.
- Из получившейся смеси делаем шарики небольшого одинакового размера, перекладываем в емкость с супом.
- А сейчас очищаем морковь, трем на терке.
- Снимаем со второго лука шелуху, измельчаем.
- Отправляем данные компоненты пассироваться в сковороду с маслом.
- Через 10 минут добавляем в бульон вермишель, а за несколько минут до готовности обжаренные овощи.
- Приправляем угощение зеленью и через 20 минут можете угощать своих домочадцев вкуснейшим обедом.
Совет!
Фарш можно использовать любой, главное, чтобы он не был слишком редким.
Сырный суп с куриными фрикадельками
Чего бы такого вкусного и красивого приготовить на обед? Готовлю сырный суп с куриными фрикадельками, когда привычные…
Суп с фрикадельками и рисом
Ну и, конечно же, каждая похлебка дополняется разнообразными крупами, и сейчас мы предлагаем вашему вниманию суп с фрикадельками, который станет незаменимым угощением на столе. Пошаговый рецепт с фото этого блюда понравится вам простотой, а домочадцы такой обед с рисом и картошкой, да еще и с мясными шариками обязательно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 200 г;
- рис – 0,5 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- белая булочка – 2 ломтика;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 2 ч.л.
Приготовление:
- С булки срезаем корку, мякоть перекладываем в емкость с прохладной жидкостью.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим.
- Фарш смешиваем с размоченной и отжатой булкой, солим, перчим, перемешиваем.
- Взбиваем немного белок.
- Смазываем руки во взбитой белковой массе, делаем шарики, похожие на орешки.
- Очищаем и промываем картофель, нарезаем кусочками.
- Ополаскиваем рис.
- В емкость с кипящей водой отправляем последние два подготовленные компонента, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим 7 минут.
- Очищаем морковь, трем на терке.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи, сделав средний огонь 3 минуты.
- Теперь добавляем луково-морковную смесь в суп, сюда же опускаем фрикадельки, варим 10 минут.
- Приправляем первое блюдо зеленью и подаем к столу, вкуснейший суп с фрикадельками и рисом готов, мы надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото помог вам быстро сотворить замечательный обед.
Совет!
Фарш лучше приготовить заранее, а вместо белой булки, можно использовать хлеб.
Чечевичный суп с фрикадельками и рисом
Если вы желаете, чтобы ваши домочадцы каждый день питались вкусной и полезной пищей, тогда не обходите стороной этот рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото данного угощения настолько простой, что справиться с процессом сможет даже ребенок. Обед получается очень густой, наваристый и сытный.
Ингредиенты:
- рис – 75 г;
- чечевица – 75 г;
- мясной фарш – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- красный острый перец – ¼ шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- молотая куркума – ½ ч.л.;
- молотый имбирь – ½ ч.л.;
- универсальная приправа для супа – ½ ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зеленый лук для подачи – перья.
Приготовление:
- Хорошенько ополаскиваем рис и чечевицу, перекладываем в емкость, вливаем воду, ставим на огонь.
- Фарш отправляем в глубокую посуду.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пересыпаем в емкость с мясом.
- Очищаем морковь, трем на терке, и также перемещаем в фарш, солим, перчим, перемешиваем, руками делаем небольшие шарики.
- Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
- Чеснок измельчаем.
- Таким же образом поступаем с острым перцем.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, пассируем подготовленные овощи.
- Ополаскиваем помидоры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в луково-перцовую смесь, тушим 4 минуты.
- А теперь содержимое сковороды пересыпаем в суп.
- В этой же сковороде обжариваем мясные шарики до золотистости, укладываем их в первое блюдо, добавляем соль, перец, через 5 минут отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, настаиваем полчаса.
- Разливаем суп в тарелочки и подаем с зеленым луком.
Совет!
Помидоры можно заменить томатной пастой, для фарша идеально подойдет любое мясо.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
тайтл подорбрать А вы знаете секрет вкусного супа с горохом? Нет? Мы предлагаем вам попробовать гороховый суп с…
Суп с фрикадельками и клецками
А вы пробовали когда-нибудь суп с фрикадельками и клецками? Нет? Тогда этот пошаговый рецепт с фото именно для вас. Обязательно приготовьте для своих домочадцев такое нарядное, аппетитное, сытное и вкусное первое блюдо, поверьте, они будут в восторге.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в клецки);
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень, приправы, соль, перец – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу займемся клецками. Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью и водой.
- Ополаскиваем и измельчаем зелень, вмешиваем в тесто.
- Вливаем сюда же воду, а потом из получившейся смеси делаем шарики, отправляем их в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму.
- В отдельную миску перекладываем фарш, перемешиваем его с солью, перцем, яйцом и мукой 1 ст.л., формируем фрикадельки.
- Очищаем лук, морковь, картофель, промываем, шинкуем кусочками.
- Картофель пересыпаем в соленую воду.
- А оставшиеся овощи пассируем в сковороде с растительным маслом.
- Затем в суп отправляем клецки, фрикадельки и обжаренную луково-морковную смесь.
- Болгарский перец шинкуем, бросаем в бульон для украшения и подаем обед к столу.
Совет!
Если взять перец разного цвета получится очень эффектно и ярко, а также можно приправить блюдо специями.
Суп с фрикадельками в мультиварке
А еще суп с фрикадельками можно быстро и просто приготовить в мультиварке, и чтобы в этом убедиться просмотрите пошаговый рецепт с фото. Первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- вода – 2,5 л;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- острый перец – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- сухой базилик.
Приготовление:
- Сразу очищаем овощи, промываем, шинкуем кубиками.
- Достаем фарш, смешиваем с измельченным чесноком, перцем и солью.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Укроп и базилик рубим мелкими кусочками.
- Морковь шинкуем кружками.
- Лук нарезаем брусочками.
- В мультиварочную чашу перекладываем подготовленные овощи, картофель, сухой базилик, перец острый и горошком, сливочное масло.
- Сюда же укладываем фрикадельки.
- Ополаскиваем помидор, надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
- Смешиваем с солью и отправляем в чашу к остальным компонентам.
- Вливаем воду, готовим первое блюдо, включив режим «Суп» полчаса, а потом сразу подаем к столу.
Совет!
Помидор можно заменить томатной пастой, тогда пища приобретет более насыщенный яркий цвет.
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Что может быть проще супа из курицы с лапшой? Однако даже это первое блюдо, знакомое каждому с детства, можно…
Турецкий томатный суп с фрикадельками
Это блюдо относится к национальной турецкой кухне. Если вы ни разу не пробовали такие угощения и желаете подарить домочадцам во время обеда или ужина тепло и уют, приготовьте для них этот замечательный суп.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- мясной фарш – ½ кг;
- булгур – 50 г;
- рис – 50 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- В идеале мы советуем использовать говяжий фарш, но сегодня будем смешивать его со свининой, рисом, булгуром, измельченным луком, солью и перцем.
- Из получившейся смеси формируем шарики небольшого размера, посыпаем их мукой, ставим в холодильник.
- В бульон отправляем картофель, добавляем соль.
- Лук и морковь шинкуем кубиками, пассируем в сковороде с растительным маслом.
- Кладем томат, вливаем воду небольшое количество. Томим овощи 5 минут, сделав средний огонь.
- Затем добавляем в суп фрикадельки, варим полчаса.
- Разливаем обед в тарелочки, посыпаем измельченной зеленью и подаем с любимыми специями к столу.
Совет!
Томатную пасту можно заменить потертыми помидорами, а вместо бульона подойдет чистая вода.
Детский суп с фрикадельками
Не стоит забывать и о самых маленьких жителях нашей планеты, ведь им тоже хочется вкусно и аппетитно полакомиться. Поэтому давайте приготовим для детишек этот замечательный и сытный суп.
Ингредиенты:
- куриное филе – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 25 г;
- брокколи – 40 г;
- болгарский перец – 20 г;
- репчатый лук – 5 г;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- гречка – 2 ч.л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, шинкуем средними кубиками.
- Морковь нарезаем маленькими кусочками.
- Лук и перец ополаскиваем, рубим полосками.
- Вливаем в емкость воду, кипятим.
- Сюда же отправляем овощи, затем гречку, которую заранее промываем.
- Мясо измельчаем мясорубкой, а потом формируем шарики. Опускаем в суп, делаем небольшой огонь, варим 20 минут.
- Затем кладем брокколи – соцветия, солим, готовим дальше.
- Отвариваем перепелиное яйцо, остужаем, отделяем белок от желтка.
- Желток перекладываем в похлебку и подаем к столу.
Совет!
Если ребенок не любит морковь, данный овощ можно исключить из компонентов.
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»
Это вкусное и аппетитное первое блюдо с красивым названием покорит всех ярким ароматом. Суп получается сытным, наваристым, а главное, полезным, так как в качестве дополнительного овоща будет выступать витаминная тыква.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- свиной фарш – 600 г;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Очищаем лук, морковь, ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кубиками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощи до золотистости.
- Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем волокна и семена, нарезаем средними кусочками.
- Айву ополаскиваем, убираем семечки, шинкуем произвольно.
- В емкость вливаем воду, кипятим, отправляем отвариваться подготовленные последние два компонента с добавлением соли.
- Фарш солим, перчим, лепим фрикадельки, отправляем их в суп.
- Сюда же выкладываем пассированные овощи, варим на слабом огне.
- Промываем перец, удаляем семена, перегородки, рубим средними квадратиками.
- Укроп ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, измельчаем.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Открываем банку с фасолью, сливаем сок, перекладываем в бульон.
- Добавляем перец, чеснок, укроп, перчим, солим, выкладываем лавровый лист, варим 7 минут, настаиваем 20 минут и наслаждаемся.
Совет!
Консервированную фасоль можно заменить сырой, только ее лучше заранее отварить.
Быстрый суп с фрикадельками и пшеном
Кому же не понравятся первые блюда с мясом? А с фрикадельками? Конечно, никто не откажется от тарелочки такого лакомого угощения. И сейчас мы предлагаем вам быстро и просто приготовить замечательный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- пшено – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень петрушки, укропа – 0,5 пучка;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Ополаскиваем пшено, заливаем кипятком на 10 минут, потом жидкость сливаем.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
- В емкость с кипящей водой отправляем картофель, крупу, варим 15 минут, сделав средний огонь.
- Фарш перекладываем в удобную посуду.
- Очищаем небольшой лук, трем на терке, отправляем в мясо, солим, перчим, вбиваем сюда же яйца, тщательно перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, из фарша делаем шарики, отправляем их в суп, снимаем появившийся шум, варим 20 минут.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук с морковью, пересыпаем в похлебку, приправляем солью, перцем, лавровым листом, держим на огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Ополаскиваем зелень, измельчаем, добавляем в тарелочки с обедом и приглашаем всех к столу.
Совет!
Пшено по желанию можно заменить другой крупой. А еще будет очень вкусно, если добавить в первое блюдо немного чеснока.
Свекольный суп с фрикадельками
Порадуйте сегодня за обедом или ужином полезным и вкусным угощением свою семью. Поверьте, вы не пожалеете, если потратите немного времени на приготовление этого замечательного супа.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- консервированные помидоры – 1 банка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- куриный бульон – 2 л;
- сметана – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- мясной фарш – 500 г.
Приготовление:
- Прогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, отправляем пассироваться лук, который заранее измельчаем.
- Сладкий перец промываем, нарезаем кусочками, перекладываем к луку, жарим овощи вместе 2 минуты.
- А теперь берем свеклу, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем к остальным компонентам.
- Спустя 10 минут добавляем томаты.
- Из фарша делаем шарики.
- В овощи выливаем горячий бульон, перемешиваем, сюда же опускаем фрикадельки, варим 15 минут и наслаждаемся.
Совет!
К столу угощение можно подать со сметаной и зеленью, получится очень вкусно и пикантно.
Капустный суп с фрикадельками
Это блюдо является классическим, но очень вкусным, аппетитным и насыщенным. Особенно ценят такой обед те люди, которые следят за своей фигурой, не приветствуют жирную пищу и обожают овощи.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, трем на терке.
- Капусту шинкуем.
- В кастрюлю вливаем растительное масло, прогреваем, отправляем пассироваться лук до прозрачного состояния.
- Сюда же перекладываем морковь, жарим до мягкости.
- Фарш солим, перчим, формируем маленькие шарики.
- В обжаренные овощи выкладываем капусту, тушим 7 минут.
- Вливаем воду, опускаем фрикадельки, солим, перчим, приправляем специями, лавровым листом и через 13 минут отключаем огонь.
- Настаиваем суп 15 минут, и подаем к столу.
Совет!
Безумно вкусно и аппетитно получится, если в блюдо добавить свежую или сушеную зелень.
Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой
Поверьте, если вы поставите на обеденный стол этот суп, то не успеете и глазом моргнуть, как его съедят. Данное первое блюдо получается наваристым, аппетитным, легким, а значит, полезным для желудка.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 250 г;
- горчичное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
- прованские травы – 1/5 ч.л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в кипящую воду, солим, варим до полуготовности.
- Лук, морковь промываем, просушиваем, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с горчичным маслом, пассируем овощи 10 минут.
- Фарш солим, перчим, приправляем прованскими травами, перемешиваем, формируем небольшие шарики, перекладываем их в общую емкость, варим.
- Кабачок промываем, просушиваем, трем на терке, пересыпаем в суп, готовим 10 минут.
- Сюда же выкладываем луково-морковную смесь.
- Зелень измельчаем, приправляем блюдо.
- Отключаем через 5 минут огонь, настаиваем 15 минут и наслаждаемся.
Совет!
Обед будет еще вкусней, если к столу подать сметану в пиале и подсушенные ломтики хлеба.
Вот теперь все хозяюшки знают, как можно приготовить быстро и просто суп с фрикадельками, каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам сотворить настоящие кулинарные шедевры, которые покорят домочадцев ярким видом, необычайным вкусом и оригинальностью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!