Самые вкусные супы с фрикадельками: рецепты

Что приготовить на обед

Если вы не знаете, как сварить суп с фрикадельками, тогда стоит просмотреть пошаговый рецепт с фото и станет сразу все ясно, так как сам процесс творения такого кулинарного шедевра феноменально прост. Для того, чтобы получился вкусный суп с фрикадельками, его нужно дополнять разнообразными компонентами, в качестве мяса для шариков можно использовать курицу, говядину, свинину. Пошаговый рецепт с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, которая желает, чтобы меню домочадцев было не только аппетитным, интересным, но и полезным.

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками подарит истинное наслаждение, и хорошее настроение вашей семье во время обеда или ужина, пошаговый рецепт с фото данного блюда размещен ниже в статье и вы можете ознакомиться с ним прямо сейчас. Даже детишки оценят такое замечательное, аппетитное и сытное угощение.

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа, соль, свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Фарш выкладываем в емкость, солим, перчим, перемешиваем, формируем шарики небольшого размера.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в кипящую подсоленную воду.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Морковь нарезаем кусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем первый овощ 2 минуты, добавляем второй и пассируем вместе 4 минуты.
  • В кастрюлю с супом отправляем луково-морковную смесь, опускаем сюда же фрикадельки, варим 15 минут.
  • Отключаем огонь, приправляем угощение зеленью, настаиваем под крышкой, разливаем в тарелочки и наслаждаемся.

Совет!

Обед идеально сочетается со сметаной, так что не забудьте на стол поставить пиалу с этим аппетитным молочным продуктом во время трапезы.

Читайте также

Гороховый суп с копченой курицей

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

А если вы приготовите этот суп с фрикадельками, то будете в восторге от его вкусовых качеств и насыщенности. Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили для вас очень простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка, обязательно попробуйте сотворить для домочадцев этот удивительный обед с вермишелью и картошкой, данные компоненты станут замечательным дополнением к мясным шарикам.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 ч.л.;
  • соль, сливочное масло, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим на плиту емкость с водой, кипятим, отправляем вариться заранее очищенный картофель, порезанный соломкой.
  • Берем фарш, смешиваем с покрошенным луком, солим, вбиваем сюда же яйцо, всыпаем перец, снова перемешиваем.
  • Из получившейся смеси делаем шарики небольшого одинакового размера, перекладываем в емкость с супом.
  • А сейчас очищаем морковь, трем на терке.
  • Снимаем со второго лука шелуху, измельчаем.
  • Отправляем данные компоненты пассироваться в сковороду с маслом.
  • Через 10 минут добавляем в бульон вермишель, а за несколько минут до готовности обжаренные овощи.
  • Приправляем угощение зеленью и через 20 минут можете угощать своих домочадцев вкуснейшим обедом.

Совет!

Фарш можно использовать любой, главное, чтобы он не был слишком редким.

Читайте также

Сырный суп с куриными фрикадельками

Чего бы такого вкусного  и красивого приготовить на обед? Готовлю сырный суп с куриными фрикадельками, когда привычные…

Суп с фрикадельками и рисом

Ну и, конечно же, каждая похлебка дополняется разнообразными крупами, и сейчас мы предлагаем вашему вниманию суп с фрикадельками, который станет незаменимым угощением на столе. Пошаговый рецепт с фото этого блюда понравится вам простотой, а домочадцы такой обед с рисом и картошкой, да еще и с мясными шариками обязательно оценят по достоинству.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • белая булочка – 2 ломтика;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 2 ч.л.

Приготовление:

  • С булки срезаем корку, мякоть перекладываем в емкость с прохладной жидкостью.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим.
  • Фарш смешиваем с размоченной и отжатой булкой, солим, перчим, перемешиваем.
  • Взбиваем немного белок.
  • Смазываем руки во взбитой белковой массе, делаем шарики, похожие на орешки.
  • Очищаем и промываем картофель, нарезаем кусочками.
  • Ополаскиваем рис.
  • В емкость с кипящей водой отправляем последние два подготовленные компонента, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим 7 минут.
  • Очищаем морковь, трем на терке.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи, сделав средний огонь 3 минуты.
  • Теперь добавляем луково-морковную смесь в суп, сюда же опускаем фрикадельки, варим 10 минут.
  • Приправляем первое блюдо зеленью и подаем к столу, вкуснейший суп с фрикадельками и рисом готов, мы надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото помог вам быстро сотворить замечательный обед.

Совет!

Фарш лучше приготовить заранее, а вместо белой булки, можно использовать хлеб.

Чечевичный суп с фрикадельками и рисом

Если вы желаете, чтобы ваши домочадцы каждый день питались вкусной и полезной пищей, тогда не обходите стороной этот рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото данного угощения настолько простой, что справиться с процессом сможет даже ребенок. Обед получается очень густой, наваристый и сытный.

Чечевичный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 75 г;
  • чечевица – 75 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный острый перец – ¼ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молотая куркума – ½ ч.л.;
  • молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • универсальная приправа для супа – ½ ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зеленый лук для подачи – перья.

Приготовление:

  • Хорошенько ополаскиваем рис и чечевицу, перекладываем в емкость, вливаем воду, ставим на огонь.
  • Фарш отправляем в глубокую посуду.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пересыпаем в емкость с мясом.
  • Очищаем морковь, трем на терке, и также перемещаем в фарш, солим, перчим, перемешиваем, руками делаем небольшие шарики.
  • Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
  • Чеснок измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с острым перцем.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, пассируем подготовленные овощи.
  • Ополаскиваем помидоры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в луково-перцовую смесь, тушим 4 минуты.
  • А теперь содержимое сковороды пересыпаем в суп.
  • В этой же сковороде обжариваем мясные шарики до золотистости, укладываем их в первое блюдо, добавляем соль, перец, через 5 минут отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, настаиваем полчаса.
  • Разливаем суп в тарелочки и подаем с зеленым луком.

Совет!

Помидоры можно заменить томатной пастой, для фарша идеально подойдет любое мясо.

Читайте также

Гороховый суп с мясными фрикадельками

тайтл подорбрать А вы знаете секрет вкусного супа с горохом? Нет? Мы предлагаем вам попробовать гороховый суп с…

Суп с фрикадельками и клецками

А вы пробовали когда-нибудь суп с фрикадельками и клецками? Нет? Тогда этот пошаговый рецепт с фото именно для вас. Обязательно приготовьте для своих домочадцев такое нарядное, аппетитное, сытное и вкусное первое блюдо, поверьте, они будут в восторге.

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в клецки);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень, приправы, соль, перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся клецками. Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью и водой.
  • Ополаскиваем и измельчаем зелень, вмешиваем в тесто.
  • Вливаем сюда же воду, а потом из получившейся смеси делаем шарики, отправляем их в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму.
  • В отдельную миску перекладываем фарш, перемешиваем его с солью, перцем, яйцом и мукой 1 ст.л., формируем фрикадельки.
  • Очищаем лук, морковь, картофель, промываем, шинкуем кусочками.
  • Картофель пересыпаем в соленую воду.
  • А оставшиеся овощи пассируем в сковороде с растительным маслом.
  • Затем в суп отправляем клецки, фрикадельки и обжаренную луково-морковную смесь.
  • Болгарский перец шинкуем, бросаем в бульон для украшения и подаем обед к столу.

Совет!

Если взять перец разного цвета получится очень эффектно и ярко, а также можно приправить блюдо специями.

Суп с фрикадельками в мультиварке

А еще суп с фрикадельками можно быстро и просто приготовить в мультиварке, и чтобы в этом убедиться просмотрите пошаговый рецепт с фото. Первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • острый перец – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • сухой базилик.

Приготовление:

  • Сразу очищаем овощи, промываем, шинкуем кубиками.
  • Достаем фарш, смешиваем с измельченным чесноком, перцем и солью.
  • Из получившейся смеси делаем шарики.
  • Укроп и базилик рубим мелкими кусочками.
  • Морковь шинкуем кружками.
  • Лук нарезаем брусочками.
  • В мультиварочную чашу перекладываем подготовленные овощи, картофель, сухой базилик, перец острый и горошком, сливочное масло.
  • Сюда же укладываем фрикадельки.
  • Ополаскиваем помидор, надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
  • Смешиваем с солью и отправляем в чашу к остальным компонентам.
  • Вливаем воду, готовим первое блюдо, включив режим «Суп» полчаса, а потом сразу подаем к столу.

Совет!

Помидор можно заменить томатной пастой, тогда пища приобретет более насыщенный яркий цвет.

Читайте также

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Что может быть проще  супа из курицы с лапшой? Однако даже это первое блюдо, знакомое каждому с детства, можно…

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Это блюдо относится к национальной турецкой кухне. Если вы ни разу не пробовали такие угощения и желаете подарить домочадцам во время обеда или ужина тепло и уют, приготовьте для них этот замечательный суп.

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • булгур – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В идеале мы советуем использовать говяжий фарш, но сегодня будем смешивать его со свининой, рисом, булгуром, измельченным луком, солью и перцем.
  • Из получившейся смеси формируем шарики небольшого размера, посыпаем их мукой, ставим в холодильник.
  • В бульон отправляем картофель, добавляем соль.
  • Лук и морковь шинкуем кубиками, пассируем в сковороде с растительным маслом.
  • Кладем томат, вливаем воду небольшое количество. Томим овощи 5 минут, сделав средний огонь.
  • Затем добавляем в суп фрикадельки, варим полчаса.
  • Разливаем обед в тарелочки, посыпаем измельченной зеленью и подаем с любимыми специями к столу.

Совет!

Томатную пасту можно заменить потертыми помидорами, а вместо бульона подойдет чистая вода.

Детский суп с фрикадельками

Не стоит забывать и о самых маленьких жителях нашей планеты, ведь им тоже хочется вкусно и аппетитно полакомиться. Поэтому давайте приготовим для детишек этот замечательный и сытный суп.

Детский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 25 г;
  • брокколи – 40 г;
  • болгарский перец – 20 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • гречка – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, шинкуем средними кубиками.
  • Морковь нарезаем маленькими кусочками.
  • Лук и перец ополаскиваем, рубим полосками.
  • Вливаем в емкость воду, кипятим.
  • Сюда же отправляем овощи, затем гречку, которую заранее промываем.
  • Мясо измельчаем мясорубкой, а потом формируем шарики. Опускаем в суп, делаем небольшой огонь, варим 20 минут.
  • Затем кладем брокколи – соцветия, солим, готовим дальше.
  • Отвариваем перепелиное яйцо, остужаем, отделяем белок от желтка.
  • Желток перекладываем в похлебку и подаем к столу.

Совет!

Если ребенок не любит морковь, данный овощ можно исключить из компонентов.

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Это вкусное и аппетитное первое блюдо с красивым названием покорит всех ярким ароматом. Суп получается сытным, наваристым, а главное, полезным, так как в качестве дополнительного овоща будет выступать витаминная тыква.

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свиной фарш – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  • Очищаем лук, морковь, ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощи до золотистости.
  • Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем волокна и семена, нарезаем средними кусочками.
  • Айву ополаскиваем, убираем семечки, шинкуем произвольно.
  • В емкость вливаем воду, кипятим, отправляем отвариваться подготовленные последние два компонента с добавлением соли.
  • Фарш солим, перчим, лепим фрикадельки, отправляем их в суп.
  • Сюда же выкладываем пассированные овощи, варим на слабом огне.
  • Промываем перец, удаляем семена, перегородки, рубим средними квадратиками.
  • Укроп ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем сок, перекладываем в бульон.
  • Добавляем перец, чеснок, укроп, перчим, солим, выкладываем лавровый лист, варим 7 минут, настаиваем 20 минут и наслаждаемся.

Совет!

Консервированную фасоль можно заменить сырой, только ее лучше заранее отварить.

Быстрый суп с фрикадельками и пшеном

Кому же не понравятся первые блюда с мясом? А с фрикадельками? Конечно, никто не откажется от тарелочки такого лакомого угощения. И сейчас мы предлагаем вам быстро и просто приготовить замечательный обед для всей семьи.

Быстрый суп с фрикадельками и пшеном

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

  • Ополаскиваем пшено, заливаем кипятком на 10 минут, потом жидкость сливаем.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
  • В емкость с кипящей водой отправляем картофель, крупу, варим 15 минут, сделав средний огонь.
  • Фарш перекладываем в удобную посуду.
  • Очищаем небольшой лук, трем на терке, отправляем в мясо, солим, перчим, вбиваем сюда же яйца, тщательно перемешиваем.
  • Смачиваем руки в воде, из фарша делаем шарики, отправляем их в суп, снимаем появившийся шум, варим 20 минут.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук с морковью, пересыпаем в похлебку, приправляем солью, перцем, лавровым листом, держим на огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Ополаскиваем зелень, измельчаем, добавляем в тарелочки с обедом и приглашаем всех к столу.

Совет!

Пшено по желанию можно заменить другой крупой. А еще будет очень вкусно, если добавить в первое блюдо немного чеснока.

Свекольный суп с фрикадельками

Порадуйте сегодня за обедом или ужином полезным и вкусным угощением свою семью. Поверьте, вы не пожалеете, если потратите немного времени на приготовление этого замечательного супа.

Свекольный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриный бульон – 2 л;
  • сметана – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • мясной фарш – 500 г.

Приготовление:

  • Прогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло, отправляем пассироваться лук, который заранее измельчаем.
  • Сладкий перец промываем, нарезаем кусочками, перекладываем к луку, жарим овощи вместе 2 минуты.
  • А теперь берем свеклу, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем к остальным компонентам.
  • Спустя 10 минут добавляем томаты.
  • Из фарша делаем шарики.
  • В овощи выливаем горячий бульон, перемешиваем, сюда же опускаем фрикадельки, варим 15 минут и наслаждаемся.

Совет!

К столу угощение можно подать со сметаной и зеленью, получится очень вкусно и пикантно.

Капустный суп с фрикадельками

Это блюдо является классическим, но очень вкусным, аппетитным и насыщенным. Особенно ценят такой обед те люди, которые следят за своей фигурой, не приветствуют жирную пищу и обожают овощи.

Капустный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем морковь, трем на терке.
  • Капусту шинкуем.
  • В кастрюлю вливаем растительное масло, прогреваем, отправляем пассироваться лук до прозрачного состояния.
  • Сюда же перекладываем морковь, жарим до мягкости.
  • Фарш солим, перчим, формируем маленькие шарики.
  • В обжаренные овощи выкладываем капусту, тушим 7 минут.
  • Вливаем воду, опускаем фрикадельки, солим, перчим, приправляем специями, лавровым листом и через 13 минут отключаем огонь.
  • Настаиваем суп 15 минут, и подаем к столу.

Совет!

Безумно вкусно и аппетитно получится, если в блюдо добавить свежую или сушеную зелень.

Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой

Поверьте, если вы поставите на обеденный стол этот суп, то не успеете и глазом моргнуть, как его съедят. Данное первое блюдо получается наваристым, аппетитным, легким, а значит, полезным для желудка.

Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • горчичное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • прованские травы – 1/5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в кипящую воду, солим, варим до полуготовности.
  • Лук, морковь промываем, просушиваем, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с горчичным маслом, пассируем овощи 10 минут.
  • Фарш солим, перчим, приправляем прованскими травами, перемешиваем, формируем небольшие шарики, перекладываем их в общую емкость, варим.
  • Кабачок промываем, просушиваем, трем на терке, пересыпаем в суп, готовим 10 минут.
  • Сюда же выкладываем луково-морковную смесь.
  • Зелень измельчаем, приправляем блюдо.
  • Отключаем через 5 минут огонь, настаиваем 15 минут и наслаждаемся.

Совет!

Обед будет еще вкусней, если к столу подать сметану в пиале и подсушенные ломтики хлеба.

Вот теперь все хозяюшки знают, как можно приготовить быстро и просто суп с фрикадельками, каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам сотворить настоящие кулинарные шедевры, которые покорят домочадцев ярким видом, необычайным вкусом и оригинальностью.

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются