Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день

Что приготовить на обед

Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.

Содержание

Картофельно-овощной суп с мясом

Суп с говядиной и замороженными овощами просто приготовить по рецепту с пошаговыми фото. Он получится сытным и легким, но при этом насыщенным витаминами и минералами. А свежий корень хрена, добавленный в небольшом количестве, придаст неповторимый аромат и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • классический овощной бульон — 500 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • овощная смесь (замороженная) — 300 г;
  • корень хрена — по вкусу;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • говядина — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Картофельно-овощной суп с мясом

Приготовление:

  1. Доводим до кипения овощной бульон.
  2. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
  3. Разогреваем масло в кастрюле, слегка обжариваем измельченное мясо.
  4. Закладываем овощи, добавляем воды и варим на среднем огне 10-15 минут. За 3 минуты до готовности солим и перчим бульон.
  5. Моем и шинкуем лук. Хрен натираем на не крупной терке.
  6. Разливаем суп по тарелкам и добавляем заготовленные свежие специи.

Обратите внимание!

В рецепте с фото суп с говядиной готовится из замороженных овощей. Это самый простой вариант быстро сварить вкусное блюдо на каждый день за полчаса. Но если есть свежие овощи, можно приготовить суп из них.

Читайте также

Картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками

Сегодня балуем мужа – готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Суп из говядины по-вьетнамски

Вьетнамский суп с рисовой лапшой богат на железо и цинк, витамины группы В12 и белки. Питательный и калорийный, он поможет восполнить суточную норму микроэлементов и витаминов, необходимых организму.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • кости говяжьи — 1,5-2 кг;
  • рисовая лапша — упаковка 225 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лук красный — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец Чили — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • корень имбиря — около 60 г;
  • бадьян — 3 шт.;
  • корица — 1 трубочка;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • душистый перец — 1 ч.л.;
  • мята, базилик, кориандр (свежие) — по вкусу;
  • масло кунжутное — 1 ст.л.;
  • тайский рыбный соус — по вкусу.
Суп из говядины по-вьетнамски

Приготовление:

  • Заливаем кости холодной и доводим до кипения. Варим 5 минут. Вынимаем, промываем под краном. Бульон процеживаем.
  • Разрезаем репчатый лук пополам. Выкладываем на сковороду застеленную фольгой срезами вниз и прогреваем 3 минуты на максимальном огне, чтобы он запекся и пустил сок.
  • Нарезаем мытый имбирь ломтиками.
  • Закладываем специи корицы, гвоздики, бадьяна и перца в марлевую ткань и завязываем в мешочек.
  • Ставим кастрюлю с костями на огонь, заливаем 3 литрами воды. Добавляем лук в кожуре, имбирь и специи в мешочке. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 2,5 часов. Регулярно снимаем пену. При необходимости добавляем до 1 литра воды.
  • Заливаем лапшу холодной водой и оставляем на полчаса, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Закладываем ее в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и варим 1 минуту. Смешиваем с маслом, пока лапша горячая.
  • Нарезаем мякоть говядины тонкими ломтиками и закладываем к костям за 30 минут до окончания приготовления бульона.
  • Шинкуем кольцами очищенный от шелухи красный лук.
  • Промываем зелень и отрываем листики.
  • Стручки белой фасоли моем под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками перец Чили. Делим лайм на 8 частей.
  • Вынимаем кости из кастрюли, снимаем мясо и нарезаем кубиками.
  • Мясной бульон процеживаем. Лук со специями обжариваем на сковороде с фольгой и еще раз доводим до кипения в небольшом количестве воды. Процеживаем полученный бульон в кастрюлю. Добавляем рыбный соус, солим.
  • Мясо, лапшу и фасоль красиво выкладываем в глубокую тарелку, заливаем горячим бульоном. Сверху выкладываем четвертинку лайма, немного перца Чили, красный лук и листья зелени.

Обратите внимание!

Если в приготовлении используются кости без мяса, то мякоти надо добавить немного больше, чтобы суп получился более наваристым.

Читайте также

Щи со свининой, свежей капустой и сладким перцем

Щи из свежей капусты идеально подходят для сытного обеда. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное…

Суп из вяленой говядины и пекинской капусты

Простые и вкусные супы с говядиной получаются из копченых и вяленых видов мяса. Такие рецепты с фото пользуются большой популярностью в Германии, Вьетнаме и Польше, где любят готовить не только полезные, но и ароматные супы с добавлением различных специй.

Суп из вяленой говядины и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • говядина вяленая — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 500 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • специя “Карри” — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту тонкими полосками. Промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем и охлаждаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и заливаем водой на 5 минут, чтобы убрать излишки крахмала.
  3. Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок. Шинкуем мясо на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем говядину в течение 3 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Закладываем в воду, где варили капусту картофель, лук и чеснок. Варим до готовности, добавляем карри и измельчаем блендером.
  6. Закладываем в кастрюлю капусту и варим суп 15 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу за 2 минуты до готовности, добавляем мясо, чтобы оно прогрелось.

Интересно!

Подавать такой суп лучше всего с хорошо обжаренными гренками или тостами. В качестве украшения и для вкуса можно добавить зелень базилика, петрушки и розмарина, которые отлично сочетаются с вяленым и копченым мясом.

Читайте также

Куриный суп с пастой и грибами

тайтл подобрать Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в…

Суп с говядиной и овощами в мультиварке

Если привычнее готовить в мультиварке, то на каждый день самым актуальным будет суп с овощами. В зимнее время можно использовать заготовленные варианты сухой заморозки, а в летнее — свежие с грядки. При этом не обязательно использовать исключительно те овощи, которые представлены в рецепте. Их можно заменять, пробуя новые вкусы и сочетания.

Суп с говядиной и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • перец болгарский, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • помидор (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар свекловичный — 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо под краном и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  • Выставляем в мультиварке режим “Жарка”, выставляем таймер на полчаса. Обжариваем мякоть в масле в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Морковь режем кружочками.
  • Добавляем к говядине овощи и обжариваем еще 20 минут, регулярно помешивая.
  • За 2 минуты до окончания готовки закладываем томатную пасту, очищенные от кожуры и мелко нарубленные помидоры и измельченный чеснок.
  • Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Промываем от излишков крахмала под проточной водой.
  • Шинкуем небольшими кусочками кабачок. Закладываем вместе с картошкой в чашу. Добавляем специи, солим и перчим.
  • Заливаем водой и готовим суп с говядиной по рецепту с фото на режиме “Тушение” 1,5 часа. При необходимости снимаем пену.
  • Подаем простой и вкусный суп, заправив сметаной и любимой зеленью.

Интересно!

Если нравятся необычные супы с обилием специй, можно добавить в рецепт сушеный базилик, корень пастернака и красный перец. Вместо соли можно использовать соевый соус, который придаст мясу привкус шашлыка.

Читайте также

Гороховый суп с копченой курицей

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…

Суп с говядиной с фасолью из банки

Простые и вкусные супы с фасолью из банки можно приготовить за полчаса, если надо быстро сделать ужин для детей. При этом можно использовать как один, так и два цвета фасоли в одной кастрюле и добавить любимые замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 200-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор и морковь — по 1 шт.;
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Суп с говядиной с фасолью из банки

Приготовление:

  1. Варим мясо в течение 30-40 минут, чтобы получился богатый бульон.
  2. Измельчаем и пассеруем лук в небольшом количестве масла.
  3. Добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  4. Очищаем картофель, делим пополам и оставляем в воде на 10 минут. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Шинкуем кубиками помидор.
  6. Натираем на терке и закладываем в готовый бульон морковь и картофель. Отвариваем в течение 10-15 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю помидор и зажарку. Доводим до кипения.
  8. Закладываем измельченный чеснок, зелень и фасоль. Солим, перчим и как только закипит, выключаем. Оставляем настояться 10 минут и подаем к столу.

Интересно!

Если консервированная фасоль отдает кислинкой, можно добавить в нее 1 ст.л. сахарного песка и протушить 1-2 минуты под закрытой крышкой. Тогда этот привкус уйдет и суп получится очень вкусный.

Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день можно готовить не только по рецептам с фото, но и по-своему. В них можно добавлять консервированные горошек, кукурузу и другие ингредиенты, которые нравятся детям и взрослым. 

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются