Капуста – очень доступный, но не смотря на это вкусный овощ. Капуста выручает всегда, когда нужно вкусно и сытно накормить семью. Кроме того, она богата витаминами и всегда оказывает только положительное влияние на наш организм. Способов приготовить капусту существует огромное количество: капусту можно пожарить, потушить или засолить. Квашеная капуста – это кладезь витаминов и лучшая закуска не только в зимний период. Хрустящая, слегка кислая капуста – лучшее дополнение к мясным блюдам и любым гарнирам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суточную капусту с морковью и чесноком – это рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото, поэтому любая хозяйка должна обратить на него свое внимание.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчик;
- вода – 0,5 л;
- сахарный песок – 50 грамм;
- соль – 1 столов. л. (с горкой);
- растительное масло – 50 грамм.
[/ingredients]
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
[ins]
Морковку почистить, сполоснуть и потереть через терку, чтобы получилась тонкая стружка. Морковка отлично гармонирует с капустой и ее всегда используют для засолки. Морковка не меняет цвет и вкус, а наоборот добавляет капусте приятный оттенок и дополнительную сладость.
Нарезать капусту тонкой соломкой: для этого можно взять острый нож или терку для капусты. Добавить нарезанную капусту к морковке.
Выдавить к овощам чеснок: использовать его по вкусу, для любителей пикантных закусок можно добавить 2-3 зубка.
Перемешать овощи и слегка помять руками, чтобы капуста с морковкой пустили сок и стали мягкими.
Для маринада вскипятить воды и всыпать специи: использовать обычные соль и сахар. При желании можно добавить перец горошком и лавровый листик.
Влить растительное масло и снять маринад с плиты.
Залить капусту горячим маринадом и оставить на столе остывать. После чего закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
[/ins]
Готовую капусту можно подавать к столу, дополнив ее свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!