Суточная капуста с морковью и чесноком

Рецепты

Капуста – очень доступный, но не смотря на это вкусный овощ. Капуста выручает всегда, когда нужно вкусно и сытно накормить семью. Кроме того, она богата витаминами и всегда оказывает только положительное влияние на наш организм. Способов приготовить капусту существует огромное количество: капусту можно пожарить, потушить или засолить. Квашеная капуста – это кладезь витаминов и лучшая закуска не только в зимний период. Хрустящая, слегка кислая капуста – лучшее дополнение к мясным блюдам и любым гарнирам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суточную капусту с морковью и чесноком – это рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото, поэтому любая хозяйка должна обратить на него свое внимание.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчик;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль – 1 столов. л. (с горкой);
  • растительное масло – 50 грамм.

[/ingredients]

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

[ins]

Морковку почистить, сполоснуть и потереть через терку, чтобы получилась тонкая стружка. Морковка отлично гармонирует с капустой и ее всегда используют для засолки. Морковка не меняет цвет и вкус, а наоборот добавляет капусте приятный оттенок и дополнительную сладость.

морковь натереть

Нарезать капусту тонкой соломкой: для этого можно взять острый нож или терку для капусты. Добавить нарезанную капусту к морковке.

капусту нарезать соломкой

Выдавить к овощам чеснок: использовать его по вкусу, для любителей пикантных закусок можно добавить 2-3 зубка.

добавить чеснок

Перемешать овощи и слегка помять руками, чтобы капуста с морковкой пустили сок и стали мягкими.

перемешать овощи

Для маринада вскипятить воды и всыпать специи: использовать обычные соль и сахар. При желании можно добавить перец горошком и лавровый листик.

добавить соль в воду

Влить растительное масло и снять маринад с плиты.

добавить растительное масло

Залить капусту горячим маринадом и оставить на столе остывать. После чего закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

залить капусту маринадом

[/ins]

Готовую капусту можно подавать к столу, дополнив ее свежей зеленью.

капуста с морковью готова

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются