Что может быть проще тушеной квашеной капусты. Блюда с добавлением такого продукта очень популярны среди хозяек, ведь это вкусно, полезно и необычно. Из квашеной капусты варят супы, щи, готовят салаты, например, винегрет, и закуски. Сегодня приготовим квашеную капусту по-немецки, получится сытно, ароматно и вкусно. Рецепт с пошаговым фото доступен каждому и по времени не занимает больше 20-30 минут. Для этого нам понадобится, конечно же, квашеная капуста. Причем она может быть как домашнего приготовления, так и магазинной. Простота рецепта не может не радовать: за короткое время и с минимальным набором ингредиентов вы сможете подать к столу замечательный гарнир. Приготовив к обеду тушеную квашеную капусту по-немецки можете быть уверены, что никто не останется голодным. Нарежьте свежий хлеб и пригласите всех к столу.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста квашеная – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 грамм;
- тмин – 0,5 чайн. л.;
- немного растительного масла;
- немного воды;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки
[ins]
Первым делом очистите, промойте и нарежьте лук: форма кубиков идеально подойдет. Острым ножом измельчить.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить в сковородку еще немного масла, квашеную капусту и начать обжаривать на средней мощности огня. Капусту слегка припустить в течение 3-4 минут.
Влить к капусте немного воды и тушить на медленном огне 15-20 минут. За это время капуста станет мягкой и вкусной. Приправить специями, у нас тмин. Можете использовать специи по вкусу, какие есть в доме или те, которые любите больше всего. Прикрыть капусту крышкой и томить еще пару минут, пока специи не раскроют свой аромат.
Готовую квашеную капусту по-немецки сразу подать к столу. Вкусное и питательное блюдо дополнит ваше повседневное меню, настоятельно советуем его приготовить.
[/ins]
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!