Тушеная квашеная капуста по-немецки

Кулинарные рецепты

Сытные мясные блюда прекрасно сочетаются с овощами. А если приготовить тушеную капусту, так можно и вовсе обойтись без гарниров из картофеля или каши.  Вкусная, тушеная квашеная капуста по-немецки — это отличное дополнение к жареным свиным или куриным колбаскам, запеченной рульке или ребрышкам.

Благодаря удачному сочетанию жирного мяса с тушеной кислой капустой, пища легко переваривается, не вызывая дискомфорта в желудке. Для приготовления предпочтительнее использовать капусту домашнего соления. Выбирая соленья на рынке, обязательно попробуйте на вкус. Предложение с легкой кислинкой, без уксуса, с редкими вкраплениями морковной стружки, подойдет самым лучшим образом.

Откажитесь от приобретения мягкой или перекисшей капусты. В рецепте используется топленый свиной жир. При отсутствии, замените куриным или любым растительным маслом. Состав и количество и специй можете несколько изменить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если при солении капусты не использовали лавровый лист и душистый перец, добавьте при тушении. Этот рецепт стал моим любимым, готовлю его очень часто.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста квашеная  — 130 грамм;
  • лук репчатый — ¼ часть головки;
  • жир свиной — ¼ часть столовой ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить тушеную квашеную капусту

[instruction]

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, если лук крупный, можете измельчить четвертинками. В глубокой сковороде растопите жир и выложите луковые полукольца. Обжарьте до легкого золотистого цвета на умеренном огне.

лук

Кислую капустную нарезку слегка отожмите, чтобы удалить рассол. Если стружка достаточно крупная или длинная, можете предварительно нарезать ее более мелко.

Добавьте подготовленную кислую капусту к обжаренному луку.

капуста

Перемешайте массу, влейте 50 миллилитров холодной воды и прикройте крышкой. Томите при периодическом помешивании примерно час. При необходимости, добавляйте воду, чтобы капуста тушилась в кислой заливке, не допуская обжаривания. Соль и специи добавьте перед завершением приготовления.

соль

Затем снимите сковородку с плиты и оставьте на 20-30 минут, чтобы готовая капуста слегка остыла и настоялась.

тушим

Подавайте с выбранными мясными или овощными блюдами. Классическое сочетание тушеной капусты с блюдами из отварного картофеля или нежного пюре, – прекрасное предложение на обед или ужин.

тушеная квашеная капуста

Приятного аппетита!

тушенная квашенная капуста

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются