Щи монастырские с грибами и квашеной капустой – один из очень вкусных и сытных наваристых супов, который получается просто невероятным. Для правильного и удачного результата важно использовать в рецепте именно сухие грибы, только они дадут яркий аромат и насыщенный вкус супу. Также добавим сюда квашеную капусту, поверьте, от тарелочки таких щей, точно никто не откажется.
Подавать щи к столу можно с ложкой густой вкусной сметаны, можно добавить немного зелени и пару ломтиков хлеба. Непременно попробуйте приготовить щи, думаю, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- сухие грибы – 30 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить щи монастырские с грибами и квашеной капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее сушеные грибы залить прохладной водой, оставить на ночь в покое.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными кусочками. После необходимо картофель переложить в кастрюлю.
Добавить к картофелю подготовленные грибы.
После влить в кастрюлю воду, в которой грибы настаивались. Воду процедить через марлю или самое мелкое сито. Долить в кастрюлю чистую воду, чтобы количество примерно было 1,5 л. Варить картофель и грибы 25 минут.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
Подготовить квашеную капусту, если она сильно длинная, нарезать капусту.
Прогреть сковороду, влить ложку постного масла и выложить морковь, лук, капусту. Жарить овощи несколько минут.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту, морковь и лук со сковороды. Приправить щи солью, перцем по вкусу. Проварить щи еще 10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!