Минутный пирог из капусты – просто тает во рту, пошаговый рецепт с фото простого заливного пирога со свежей капусткой и луком. В отличие от дрожжевого пирога, для которого придётся отдельно готовить начинку и долго возиться с дрожжевым тестом, на подготовку заливного пирога уходит всего 5-10 минут, остальное время понадобится на выпечку. Капусту обязательно посолить и размять перед тем, как добавить в тесто! Ранняя капуста с нежными листочками также идеально подойдет для этого рецепта.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 350 г;
- укроп – 20 г;
- лук репчатый – 45 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- мука пшеничная – 180 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- тмин, кунжут белый и черный, соль, перец, сливочное масло.
Как приготовить минутный пирог из капусты
Тонко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем поваренной солью. Разминаем руками, пока она не станет совсем мягкой.
К нарезанной капусте добавляем мелко порубленный свежий укроп и чайную ложку тмина.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль (чайную ложку без горки) и наливаем кефир. Вместо кефира можно использовать сметану или любой другой несладкий кисломолочный продукт, к примеру, йогурт, мечниковскую простоквашу. Взбиваем яйца с кефиром венчиком, затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Замешиваем гладкой тесто без комков муки, добавляем растительное или оливковое маслом, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанные овощи и порезанную тонкими полукольцами головку репчатого лука, смешиваем тесто с начинкой.
Форму для выпечки с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто с начинкой в форму ровным слоем, посыпаем белым и черным кунжутом.
Духовку нагреваем до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку, готовим примерно 50 минут.
Достаём пирожок из духовки, остужаем на решетке, нарезаем порционно. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!