Минутный пирог из капусты – просто тает во рту

Рецепты

Минутный пирог из капусты – просто тает во рту, пошаговый рецепт с фото простого заливного пирога со свежей капусткой и луком. В отличие от дрожжевого пирога, для которого придётся отдельно готовить начинку и долго возиться с дрожжевым тестом, на подготовку заливного пирога уходит всего 5-10 минут, остальное время понадобится на выпечку. Капусту обязательно посолить и размять перед тем, как добавить в тесто! Ранняя капуста с нежными листочками также идеально подойдет для этого рецепта.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 350 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • тмин, кунжут белый и черный, соль, перец, сливочное масло.

Как приготовить минутный пирог из капусты

Тонко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем поваренной солью. Разминаем руками, пока она не станет совсем мягкой.

шинкуем капусту

К нарезанной капусте добавляем мелко порубленный свежий укроп и чайную ложку тмина.

добавить укроп

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль (чайную ложку без горки) и наливаем кефир. Вместо кефира можно использовать сметану или любой другой несладкий кисломолочный продукт, к примеру, йогурт, мечниковскую простоквашу. Взбиваем яйца с кефиром венчиком, затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

тесто

Замешиваем гладкой тесто без комков муки, добавляем растительное или оливковое маслом, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

добавить масло

Добавляем в тесто нарезанные овощи и порезанную тонкими полукольцами головку репчатого лука, смешиваем тесто с начинкой.

выложить начинку

Форму для выпечки с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто с начинкой в форму ровным слоем, посыпаем белым и черным кунжутом.

выложить в форму

Духовку нагреваем до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку, готовим примерно 50 минут.

выпекаем в духовке

Достаём пирожок из духовки, остужаем на решетке, нарезаем порционно. Приятного аппетита.

минутный пирог с капустой
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются