Осенние пироги из овощей

Рецепты

Осенью большой популярностью пользуются пироги с овощными начинками. Они являются отличным дополнением повседневного или праздничного стола.

С баклажанами

Чтобы приготовить блюдо, следует взять следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 200 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.
  • 10 синеньких;
  • 400 г лука репчатого;
  • 250 г твердого сыра;
  • специи.

Смешиваем муку, воду, масло, маргарин и соль. Убираем в холод на полчаса.

Очищаем синенькие от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Режем и пассируем лук. Все перемешиваем и готовим до мягкости. В конце добавляем сыр и взбитые яйца.

Делим тесто на 2 куска и раскатываем в пласты. Выкладываем одну часть на противень, добавляем начинку и накрываем второй частью. Выпекаем 40 минут.

Пирог с баклажанами

Быстрый пирог с капустой

Для вариации с капустой следует подготовить:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • 300 г муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • небольшой кусочек бекона;
  • специи, приправы.

В первую очередь, необходимо подготовить содержимое пирога. Бекон, луковицу и капусту тонко режем и тушим в казане. В конце добавляем приправы.

Далее смешиваем яйца, сливки, майонез, специи и муку с пекарским порошком. Готовим жаропрочную емкость и выкладываем в нее часть теста. Равномерно распределяем капусту и покрываем второй половиной смеси.

Выпекаем около часа.

Быстрый пирог с капустой

Овощной пирог с ветчиной

Для блюда со свиным окороком понадобится:

  • 100 г муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 0,25 стакана воды;
  • небольшой кусочек копченого свиного окорока;
  • 100 г томатов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 2 столовых ложки горошка;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г репчатого лука;
  • тертый сыр, специи.

Соединяем муку с яичными желтками, маслом и жидкостью. Хорошо перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Режем окорок на полоски, а овощи на кусочки. Обжариваем лук.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную емкость и загибаем края, придавая форму корзиночки. Кладем ветчину, овощи, лук и сыр. Ставим в духовку на час.

Овощной пирог с ветчиной

Со шпинатом и сыром

Для данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • полпачки маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г грибов;
  • шпинат;
  • полстакана сливок;
  • кусочек сыра;
  • специи и пряности.

В первую очередь, необходимо приготовить песочное тесто, смешав маргарин, яйцо и муку. Готовый комочек помещаем в холод. В отдельной емкости соединяем сливки, оставшиеся яйца, сыр, специи и пряности. Обжариваем шпинат с грибами.

Тесто выкладываем в емкость для запекания, формируя края. Кладем начинку и заливаем жидкой смесью. Выпекаем пирог около часа.

Пирог со шпинатом и сыром

С ревенем

Перед приготовлением необходимо подготовить:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 175 г сепарированных сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 мл молока;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 0,5 кг черешков ревеня;
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 20 г воды;
  • 2 яичный белок;
  • специи и пряности.

Очищаем ревень от верхних листьев и нарезаем его на небольшие кусочки. Кокосовую стружку смешиваем с водой, яичными белками, половиной сахара, солью и нагреваем на огне, пока не растворится сахар.

Из оставшихся продуктов замешиваем тесто и выливаем его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки ревеня и кокосовую смесь. Ставим в духовку на час.

Кусок пирога с ревенем

С томатами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сепарированные сливки – 3 ст.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • мука – стакан;
  • томаты – 300 г;
  • брынза;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Для теста смешиваем масло, муку и 4 столовых ложки сметаны. Убираем шар в холодильник. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, а брынзу кубиками. Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, солим и перчим. Выкладываем тесто в форму, не забывая про бортики. Кладем брынзу, помидоры и заливаем яичной смесью. Выпекаем около часа.

Пирог с томатами и сыром

Киш с овощами и курицей

Для киша нам пригодится:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • брокколи – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде. Брокколи разделяем на кошечки, а сыр натираем на терке.

Выкладываем ингредиенты в форму в следующем порядке: тесто, филе, капуста. Яйцо взбиваем с йогуртом и заливаем смесью пирог.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Киш с овощами

Овощные пироги станут отличным дополнением осеннего стола. Они не только вкусные и яркие, но и очень полезные. В них содержится большое количество витаминов, которых так не хватает осенью.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются