Домашняя выпечка всегда ассоциируется теплом и уютом. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого и простого пирога.
Мы предлагаем вам приготовить тертый пирог с вареньем. Рецепт с фото покажет, как испечь его на маргарине. Главное преимущество этой выпечки – вы можете использовать продукты, которые точно найдутся у вас на кухне.
Ингредиенты:
[ing]
- маргарин – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- варенье – минимум 1 стакан.
[/ing]
Приготовление:
[instr]
Варенье для пирога лучше взять густое, без косточек. Но если у вас осталось только жидкое варенье, то можно использовать его, предварительно смешав с 1-2 чайными ложками крахмала. При запекание варенье «схватится» и не убежит. Кстати, в прошлый раз мы готовили тертый пирог с черничным вареньем.
Маргарин нагреваем до комнатной температуры. Он должен быть именно мягким, поэтому разморозка в микроволновке не подойдет – он потечет. Разминаем маргарин вилкой или режем на небольшие кусочки.
Добавляем сахар.
Взбиваем маргарин с маслом. Можно перемешать руками.
Добавляем яйца.
Перемешиваем масляную смесь с маслом.
Добавляем муку, смешанную с гашеной содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Замешиваем тесто, если нужно добавляем понемногу муку. Для того чтобы натереть тесто для пирога, вам нужно его заморозить. Поэтому мы разделяем готовое тесто на две половинки. Заворачиваем их в пакет. Кладем одну часть в морозилку, а вторую в холодильник.
Через пол часа достаем то тесто, которое лежало в холодильнике. Форму для выпечки застилаем перкарской бумагой или смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы.
На тесто выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности. Перетертый ягоды с сахаром, отличная альтернатива варенью.
Второй кусок теста, достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Подмороженное тесто, легко трется.
Отправляем форму в духовку на 25 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Готовый тертый пирог с вареньем оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут, он легко отстанет от стенок.
Пока пирог мягкий, нарезаем его квадратиками, или как торт. Теперь можно звать родных на чаепитие.
Тертый пирог на маргарине отлично сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Но достоверность этого вы можете и не проверить.
[/instr]
Для тех, кто ест мало сладкого можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем.
Раиса Леонидовна
Спасибо за чудесные рецепты – не сложные в приготовлении и на любой вкус. Это мечта для любой хозяйки, которая не боится эксперементировать в своём кулинарном творчестве.