Морковный торт: рецепт с фото пошагово самый вкусный

Десерты

Если вы являетесь любителем моркови, тогда вам стоит ликовать, потому что прямо сейчас вы узнаете, как можно приготовить морковный торт в домашних условиях. Каждый рецепт, размещенный ниже в статье с фото расписан пошагово, поэтому с творением данного удивительного шедевра проблем не возникнет.

Содержание

Морковный торт простой

Если вы не знаете, что приготовить на скорую руку, тогда обязательно обратите внимание на этот морковный торт. Рецепт с фото, пошагово расписанный поможет вам легко справиться с творением данного удивительного десерта в домашних условиях и вы быстро, а главное вкусно побалуете за чашечкой чая своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. (пополам белый и коричневый);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – ¾ ст.;
  • морковь – 6 шт.;
  • крем-сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки – 80 мл;
  • орешки – 50 г.

Приготовление:

  • Достаем мисочку небольшого размера, просеиваем в нее муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем все с ароматными специями.
  • Очищаем морковь, промываем, трем на терке с мелкими отверстиями.
  • В отдельную емкость отправляем сливочное масло в размягченном виде, сахар коричневый и белый, взбиваем 3 минуты до пышной массы.
  • Вводим по одному яйцу, продолжаем перемешивать миксером, добавляем морковь и сухие компоненты.
  • Получившееся тесто делим на 2-3 части, раскладываем в жаропрочные формы, которые смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой.
  • Начинаем выпекать угощение в духовом шкафу полчаса при 180 градусах. Остужаем бисквиты.
  • А теперь займемся кремом. Взбиваем сахарную пудру со сливками.
  • Промазываем коржи, настаиваем торт, украшаем орешками и подаем к столу.

Совет!

Для оформления десерта подойдут любые орехи, а еще очень эффектно будут смотреться фигурки из мастики, особенно, если угощение предназначено для детского праздника.

Морковный торт в мультиварке

А еще мы хотели бы сказать, что морковный торт необязательно выпекать в духовом шкафу. Каждый рецепт с фото разный и по-своему оригинальный. Пошагово расписанный процесс поможет даже ребенку справиться в домашних условиях с творением такого кулинарного шедевра, и сейчас мы будем готовить десерт в мультиварке, что естественно облегчит сам процесс в несколько раз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сырая морковь – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 205 – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление:

  • В первую очередь займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты, используя миксер.
  • Сюда же отправляем сухие ингредиенты, муку, просеянную, разрыхлитель и корицу, делаем низкую скорость, перемешиваем до однородности.
  • Очищаем морковь, промываем, трем на терке с мелкими отверстиями, пересыпаем ее в тесто, смешиваем. Для пикантного вкуса бросаем грецкие орехи, которые заранее дробим. Оставляем пару целых половинок, чтобы украсить десерт.
  • Мультиварочную чашу, а точнее дно смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, переливаем тесто.
  • Ставим в рабочее положение режим «Выпечка», а время на 40 минут.
  • Когда прозвучит сигнал, оставляем корж на 5 минут в режиме «Подогрев». Остужаем бисквит, аккуратно извлекаем из чаши.
  • А сейчас займемся кремом. В глубокую миску перекладываем сметану, перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем загуститель, взбиваем 1 минуту.
  • Остывший корж смазываем сверху сладкой массой, посыпаем орехами, на середину укладываем целые половинки и можем сразу наслаждаться вкуснейшим десертом.

Совет!

Обязательно обратите внимание на сочность моркови, если много жидкости, то ее лучше отжать. В тесто добавляется сухой овощ, чтобы бисквит не был влажным и тяжелым.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Если вы желаете удивить сегодня друзей или домочадцев во время чаепития, вам обязательно стоит приготовить этот сказочный морковный торт. Рецепт с фото с пошагово расписанным процессом поможет вам быстро справиться с заданием в домашних условиях, но главное, что этот десерт от Юлии Высоцкой, а значит, кулинарный шедевр удастся на славу.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • фундук – 250 г;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка – 2/3 ст.;
  • рисовый крахмал – 2 ст.л.;
  • мука грубого помола – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • виноградная водка – 250 мл;
  • белок – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • желтки – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся подготовкой теста. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Прогреваем духовой шкаф до 150 градусов, на противень пересыпаем орехи, подсушиваем 15 минут.
  • В чашу отправляем фундук, перемалываем.
  • Орехи, морковь и стружку перемешиваем с добавлением крахмала и муки грубого помола.
  • На терке с мелкими отверстиями трем цедру лимона. Из мякоти выжимаем сок, все отправляем в тесто, смешиваем.
  • Сюда же всыпаем разрыхлитель, добавляем водку.
  • Желтки взбиваем с коричневым сахаром, переливаем в общую смесь.
  • Таким же образом поступаем с белками, также смешиваем с тестом.
  • Для аромата кладем ваниль и корицу.
  • Берем форму, смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой, переливаем тесто, отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 190 градусах.
  • Готовый бисквит достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Все, можем наслаждаться.

Совет!

Фундук можно заменить миндалем, грецкими орехами или их смесью. Для украшения идеально подойдут взбитые сливки, растопленный шоколад или сливочный крем.

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной безумно вкусный, ароматный, нежный и прелестный морковный торт с маскарпоне. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим удивительным десертом, поверьте, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 250 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • грецкий очищенный орех – 200 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1,5 ч.л.;
  • сыр Маскарпоне – 450 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление:

  • Достаем из холодильника яйца, пусть полежат 15 минут.
  • Измельчаем орехи скалкой или ножом до мелких кусочков.
  • Очищаем морковь, трем на терке.
  • Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Достаем форму, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
  • Готовим бисквит. Разбиваем в емкость яйца, взбиваем, используя миксер, подсыпаем коричневый и белый сахар, перемешиваем 10 минут, должна образоваться кремовая светлая масса.
  • Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, подмешиваем муку. Всыпаем соль, соду, мускатный орех, корицу, потертую морковь, ананасы, орехи. Должно получиться однородное тесто.
  • Часть переливаем в форму, выпекаем 40 минут в духовом шкафу.
  • Таким же образом готовим второй бисквит.
  • А сейчас займемся кремом. Сливочный сыр оставляем на 15 минут в теплом месте, а потом взбиваем, используя миксер.
  • Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, должна получиться однородная смесь.
  • Перекладываем первый корж на тарелку, смазываем кремом, накрываем второй основой, и также покрываем сладкой массой, промазываем бока, украшаем по своему вкусу.
  • Ставим десерт в холодильник на 4 часа, а потом нарезаем и приглашаем всех к столу.

Совет!

Такое угощение будет выглядеть очень эффектно и шикарно, если его сверху полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, получится идеальный праздничный вариант.

Морковный торт от Энди Шефа

Существуют разные способы приготовления вкуснейших десертов. Но сегодня речь идет об удивительной выпечке и сейчас нам хотелось бы попробовать вместе с вами приготовить замечательный морковный торт от Энди Шефа.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 245 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г.

Для начинки:

  • орехи – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Итак, сразу смешиваем сухие компоненты, муку, корицу, мускатный орех, соду, используя венчик.
  • В чашу отправляем растительное масло, сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты.
  • Вводим по одному яйцу, перемешиваем до однородности.
  • Всыпаем сухие компоненты, снова все смешиваем.
  • Теперь на очереди морковь, главное, чтобы она не была слишком влажной, перекладываем ее в тесто.
  • Ну а сейчас займемся начинками. Для приготовления первой будем карамелизировать орехи. Используем пекан, прожариваем на сковороде или просушиваем в духовом шкафу при 140 градусах.
  • Берем сотейник с толстым дном, перекладываем в него подготовленный компонент, всыпаем сахар. 16 штук пекана оставляем целыми для декора.
  • Ставим емкость с содержимым на плиту, помешиваем массу, сначала начнет плавиться сахар, и появятся комки белого цвета, а потом они превратятся в карамель.
  • Перекладываем смесь на силиконовый коврик, стараемся делать это так, чтобы орешки небыли расположены близко друг к другу, особенно те, которые мы оставили для украшения. Отставляем в сторону на 15 минут.
  • Следующую начинку готовим из груш. Чистим фрукты, нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, всыпаем сахар, ставим на слабый огонь. Как только груша в сиропе сварится, выливаем содержимое в сито, лишняя влага нам не нужна.
  • А сейчас на очереди третья сладкая масса. Стараемся снять с апельсина цедру так, чтобы получились широкие полоски. Можно взять овощечистку или нож для филерования. Обрезаем без белой части, а затем нарезаем в виде тонкой соломки.
  • Чтобы убрать горчинку, в сотейник вливаем прохладную воду, отправляем сюда же цедру, кипятим, варим 1 минуту, сливаем жидкость. Данную процедуру повторяем 3 раза.
  • С одного цитруса отжимаем сок и выливаем его в цедру, сюда же добавляем сахар, снова кипятим, варим 3 минуты, переливаем в сито.
  • Лишняя жидкость должна стечь. Собираем торт.
  • Три начинки готовы, тесто тоже. Вводим в него сначала цедру, затем груши и орехи.
  • Разливаем по формам, которые заранее подготавливаем.
  • Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 1 час при 150 градусах.
  • Достаем десерт, через 5 минут аккуратно вынимаем из емкостей. Оборачиваем в пленку, пусть созревают.
  • Спустя 6 часов, обрезаем верхушки.
  • Делаем любимый крем.
  • Декорируем десерт орешками пекан в карамели и шоколадом, а также красиво получится, если украсить мастикой, из которой вырезаются круглые вырубки.
  • Расставляем их на торте и наслаждаемся.

Совет!

В данной выпечке огромную роль играют специи, поэтому можно добавить еще имбирь или убрать что-то, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А также стоит обратить внимание на сахар, будет вкусно, если использовать не только обычный, но и коричневый компонент.

Теперь каждая хозяюшка может испечь для своей семьи морковный торт, причем самый разнообразный и прекрасный. Выбрав любой рецепт с фото, пошагово расписанный вы не ошибетесь, так как каждый из них по-своему оригинальный и поможет в домашних условиях сотворить настоящее кулинарное чудо!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются