Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой на зиму – это прекрасная и полезная заготовка, которая непременно выручит вас не один раз. Готовить такой рассольник проще простого, а вот зимой вы с легкостью сможете сварить аппетитный и быстрый горячий суп. Для заготовки нам понадобится морковь, лук, перловая крупа, свежие хрустящие огурцы и томатный соус. Любители острых супов могут добавить в заготовку чеснок и острый перец чили. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так вам достаточно будет одной баночки для кастрюли рассольника.
Что ж, давайте приступать к процессу, наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает его.
Ингредиенты:
[ingredients]
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перловая крупа – 1 стакан;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- томатный соус – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить рассольник на зиму
[ins]
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Огурцы также вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками.
Перловую крупу хорошо промыть несколько раз, после отварить перловку до готовности – 30 минут.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить несколько минут.
Добавить в сковороду к овощам нарезанные огурцы. Поджарить все вместе несколько минут.
После всыпать в сковороду вареную перловую крупу.
Добавить томатный соус ко всем ингредиентам, всыпать соль и сахар – готовить все на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления влить в сковороду столовый уксус, снять сковороду с огня.
Разложить заготовку по стерильным банкам и тут же закатать, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести рассольник в кладовку.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!