Рассольник на зиму из свежих огурцов – суп готов за 5 минут

На зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой на зиму – это прекрасная и полезная заготовка, которая непременно выручит вас не один раз. Готовить такой рассольник проще простого, а вот зимой вы с легкостью сможете сварить аппетитный и быстрый горячий суп. Для заготовки нам понадобится морковь, лук, перловая крупа, свежие хрустящие огурцы и томатный соус. Любители острых супов могут добавить в заготовку чеснок и острый перец чили. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так вам достаточно будет одной баночки для кастрюли рассольника.

Что ж, давайте приступать к процессу, наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает его.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить рассольник на зиму

[ins]

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

лук и морковка

Огурцы также вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками.

огурцы

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз, после отварить перловку до готовности – 30 минут.

перловка

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить несколько минут.

поджарить

Добавить в сковороду к овощам нарезанные огурцы. Поджарить все вместе несколько минут.

огурцы

После всыпать в сковороду вареную перловую крупу.

перловка

Добавить томатный соус ко всем ингредиентам, всыпать соль и сахар – готовить все на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления влить в сковороду столовый уксус, снять сковороду с огня.

томат

Разложить заготовку по стерильным банкам и тут же закатать, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести рассольник в кладовку.

разложить по банках рассольник в банке

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются