Эти острые огурцы на зиму готовы через 10 минут – не надо варить и стерилизовать

Рецепты

Приготовим острые огурцы на зиму за 10 минут, без варки и стерилизации. Конечно же, если вы занимались заготовками, вы должны понимать, что никак не сделать консервацию за 10 минут, здесь суть в коротком процессе, мы будем делать двойную заливку огурцов по 10 минут, а после закатаем их в маринаде. Для остроты будем добавлять в огурцы горький перец или чили – по желанию, также для аромата добавим зелень. Если у вас будут крупные огурцы, как в нашем варианте, их можно нарезать полосками или кружочками, замариновать уже в таком виде, а вот мелкие огурцы можно заготовить целиком. Подавайте острые огурцы к любым гарнирам, мясу или птице.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • вода – 350 мл;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить острые огурцы на зиму без варки и стерилизации за 10 минут

Подготовить все ингредиенты по списку. Огурцы вымыть хорошо, после сложить в глубокую миску и залить холодной водой, настоять огурцы несколько часов.

огурцы замочитьСпустя время огурцы просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы полосками.

нарезать огурцы полоскамиБанку для заготовки вымыть и стерилизовать над паром, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки уложить острый перец, нарезанный полосками, добавить веточки зелени.

уложить острый перецНаполнить банку дольками огурцов, в процессе банку стряхнуть несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли к другу.

наполнить банку дольками огурцовЗалить в банку с огурцами крутой кипяток, оставить на 10 минут в покое.

залить крутой кипятокСпустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку на 10 минут.

накрыть крышкойПоследний раз слить в воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить пару минут, влить уксус 9%.

добавить соль и сахарВернуть маринад в банку с огурцами, после закатать огурцы сразу же стерильной крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки.

острые огурцыПосле перенести заготовку в кладовку.

огурцы на зиму без варки и стерилизацииПриятного аппетита!

огурцы на зиму за 10 минут

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются