Острые огурцы на зиму – не надо варить и стерилизовать за 10 минут

Заготовки из огурцов

На повестке дня острые огурцы на зиму за 10 минут, без варки, без стерилизации. Огурцы выбираем небольшого размера, плотные. Огурцы получатся в итоге у нас острыми, хрустящими, пикантными и аппетитными. Такие огурцы вы всегда можете подать на праздничный стол, такие огурцы дополнят отлично любую кашу, картофеля, блюда из мяса или птицы.

Также огурцы с огоньком можно использовать для приготовления салатов. Непременно попробуйте заготовить огурцы впрок, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • огурцы – 7-8 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • острый перец – 3 колечка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

[/ingredients]

Как приготовить острые огурцы на зиму

[instruction]

Подготовить все ингредиенты по списку. После огурцы вымыть хорошо, сложить в емкость и залить ледяной водой – оставить огурцы на 4-5 часов. Благодаря этой манипуляции огурцы получаться в итоге хрустящими.

огурцы

Подготовить чеснок – нарезать пластинами, перец нарезать кольцами, петрушку вымыть и просушить.

перец, чеснок, зелень

Вымоченные огурцы просушить немного, обрезать концы с обеих сторон.

огурцы

Подготовить тару – банку обязательно вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром. На дно банки уложить острый перец и чеснок, добавить петрушку, выложить в банку огурцы.

сложить в банку

На плите довести до кипения чистую воду, залить кипяток в банку с огурцами.

залить водой

На горлышко банки набросить крышку, укутать огурцы теплым одеялом и оставить на 10 минут в покое.

накрыть

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить маринад полминуты и добавить уксус.

сахар

Залить маринад в банку с огурцами и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести огурцы в кладовку.

закатать

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются