На повестке дня острые огурцы на зиму за 10 минут, без варки, без стерилизации. Огурцы выбираем небольшого размера, плотные. Огурцы получатся в итоге у нас острыми, хрустящими, пикантными и аппетитными. Такие огурцы вы всегда можете подать на праздничный стол, такие огурцы дополнят отлично любую кашу, картофеля, блюда из мяса или птицы.
Также огурцы с огоньком можно использовать для приготовления салатов. Непременно попробуйте заготовить огурцы впрок, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 7-8 шт.;
- вода – 600 мл;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- острый перец – 3 колечка;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик.
[/ingredients]
Как приготовить острые огурцы на зиму
[instruction]
Подготовить все ингредиенты по списку. После огурцы вымыть хорошо, сложить в емкость и залить ледяной водой – оставить огурцы на 4-5 часов. Благодаря этой манипуляции огурцы получаться в итоге хрустящими.
Подготовить чеснок – нарезать пластинами, перец нарезать кольцами, петрушку вымыть и просушить.
Вымоченные огурцы просушить немного, обрезать концы с обеих сторон.
Подготовить тару – банку обязательно вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром. На дно банки уложить острый перец и чеснок, добавить петрушку, выложить в банку огурцы.
На плите довести до кипения чистую воду, залить кипяток в банку с огурцами.
На горлышко банки набросить крышку, укутать огурцы теплым одеялом и оставить на 10 минут в покое.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить маринад полминуты и добавить уксус.
Залить маринад в банку с огурцами и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести огурцы в кладовку.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!